Форум о правильном питании или как похудеть без диет и химии.
Ладно, больше не буду про это. Забуду этот кошмар до понедельника. УРА! ПЯТНИЦА!!! Я еле-еле до неё дожила.
приготовила тыкву в микро. как Весна. полила ОМ и чуть воды...но чегото мне не хватало...
добавила туда сыра.......мммммм.....мняма...
я тоже всегда готова провалиться,т.к я готовлю эти документы для увольнения
Ксюш, у гостя плохо с головой и аритметикой. 2 дня назад было 57 дней. а сегодня уже 54...:)))
Ксюш, угадай что я делаю!!!
я устанавливаю прогу для вебкамеры!!! ура!!!!
ты тока не уходи пока. может успеем свидется... она долго грузится...
и с Динулей хочу увидется. и с Мамулей, и с Поху, и с забавкой....
ой, тока скайп не забыть установить, а тоя ж его удалила нафик!
а еще я купила джин-тоник. кофе амаретто..а что? тяпница ведь:)))))
Лор, я истеребила весь скайп. и еще реву. я жду тебя!
обязательно увидемся...только у меня камера не хорошая. зато слышимость замечат.
Оксан не плачь а то и я зареву. мне щас много не надо. только скажи
Ксюш, не реви!
Ксюш, мне мама звонила.
Лорик, у тебя занято все насмерть
Динуль. девочки. вы чего??? а ну отставить реветь!!!
нечего сырость разводить! и так сыро и пасмурно.
завтра будет новый день- солнечный и ясный!!!
я вас лю!!!!!
Лоричка....
доброго вечера
меня тут на глинтвейн склоняют, а я сопротивляюсь. Сначала побегать надо....
Дин, как жаль, что у тебя пока грустне новости оттуда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да Жаннуль,новостей пока хороших нет.
девочки, не грустить.
Галюнь....все наладится
я съела сегодня три яблока и салат с кефиром. своим суп сегодня кремовый с сыром съделаю и сердечки куринные на барбекъю, а сама рыбку на барбекъю сделаю для себя заодно и с салатом поужинаю.
я ем салат заправленный кефиром, а меня на работе не понимают как я это есть могу.
Дина я тоже все кефиром заправляю, даже суп :)
Ленивые голубцы
700 гр.фарша,
100 гр.риса,
400-500 гр. капусты,
2 яйца,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль,перец
-соус-
200 гр.сметаны,
1-2 ст.ложки томатной пасты
1 ч.ложка муки,
вода
Когда не хочется возиться с капустой, но хочется голубцов
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.
Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец, замешиваем.
Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень, на дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 30.
Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.
Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.
Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын будучи ребенком съедал только фарш, капусту откладывал в сторону), а ленивые едят с удовольствием.
Мои комментарии:
Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и доведите до кипения в духовке.
Лосось в медово-горчичном соусе
Порция лосося (или другой любимой рыбы)
= соус =
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. меда,
1 ст.л. лимоного сока,
1 ст.л. сливочного масла
Филе лосося порезать на порционные куски, уложить в жаростойкую посуду, обильно полить соусом, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить жариться в духовку на 10 минут (темп. 180-200 град). Не солить, иначе испортите вкус рыбы.
все. Оксанка больше не ревет:)))
поржали. поговорили от души...иэххх, жаль что далеко..а то поидели бы на кухне , попили бы джинтоника и за жисть бы говорили...
Рыба, запеченная по-шведски
500 гр. свежей рыбы (судак, треска, хек, лосось и тд)
1-2 свежих помидора,
50 гр. грибов (припущенных или консервированных),
50 гр. тертого сыра,
30 гр. панировочных сухарей,
50 гр. сливочного масла,
15 гр (ложка) муки,
200 гр.(стакан) рыбного бульона,
1 желток
Казалось бы непривычно - рыба с грибами, но ведь вкусно.
Рецепт из книги "Меню для иностранного гостя"
Рыбу можно брать любую, у меня был лосось.
Сначала нужно приготовить соус: пассеровать муку на сливочном масле, развести бульоном, остудить и ввести желток (в принципе можно обойтись и без желтка), добавить пряности, соль/перец, любимые специи.
Рыбу разрезаем на порции, слегка присаливаем, укладываем в смазанную жиром жаростойкую посуду (я воспользовалась сковородой с разъемной ручкой), туда же нарезанные дольками помидоры, грибы, посыпаем сухарями, заливаем соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
а я сегодня заехала в магазин. рыбы-полный аквариум. а продавца -нет. так и ушла без рыбы. завтра куплю...жаль. что свежая у нас только карп....
DINA 578 Супер рецептик!! Попробую обязательно! Спасибки )))) Кстати забрела на форум случайно. Увидела в прямом эфире рецептик и сразу к вам. Я давно ищу такие полезные рецептики )))
девочки, а вы готовите из замороженной рыбы?? хек, путасу...
Ку. :)
Жизель, заходите почаще- у нас Динуля- кладезь рецептов:))
Мамуля, ку.
Налепила "карманчиков". Так "Невестка" пельмени называет. :) Буду ее кормить на неделе. Она люууубит. :)
после джинтоника так хорошо стало.....
Лорик, мы все готовим из замороженной рыбы. Из хека, путасу котлеты. И с томатом вкусно.
А вы что, только свежую покупаете ? :)
Сеструха мне звонила, а я с Поху болтала, думала, Оксанка спит. :)
Мама Наташа, смотри не раскорми невестку:))
Мамуль. нууу, я до сих пор только свежую....карпа или щуку(редко)...
я только из свежей рыбы готовлю, но я не закупаюсь на неделю так что свежее как то легче. тем более я не каждый день ем. могу долго на вегетарианской диете так сказать быть. йог блин :)
Лорик у нас в одновном свежая рыба,но так как сразу беру на прозапас(чтоб не бегать каждый раз в магазин.люблю знать,что если надо,то есть)тоже считай мороженная потом. размораж. и вперед
А я уж не помню, когда свежая рыба в доме была. Гы. Мух - рыбак. Браконьер. Бывший. :)
Еще я делала вернее тушила рыбу в кокосовом молоке. тоже очень вкусно.
Dina, я завтра после 2-х дома. Стучи. :)
Мамуль ты не жди,но я постараюсь......очень
у меня в этом году никто на рыбалки не ездил. но зато соседи рыбу привозили и отдавали. жены возиться не хотят(умницы кстати), а меня жаба давила от карпов отказываться.
Лорик у вас есть рыба тилапия или баса? очень вкусно...
Динуль. не знаю..может в Метро. в понедельник поеду туда и осмотрю.
в Турции мне очень чупра нравится. но у нас ее нет
Запеченные томаты с моццареллой
Продукты
4 больших мясистых томата
300 г сыра моццарелла*
2 небольшие луковицы (шалот)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
белый перец на кончике ножа
1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)
оливковое масло
*моццарелла должна быть пастеризованная, не из рассола. Та, что используется для пиццы.
Свежая из рассола будет очень жидкая.
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 ╟C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб (я люблю есть с хлебом из цельнозерновой муки). Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица). Или тимьяном.