Гость
Статьи
Похуделочки-5

Похуделочки-5

Форум о правильном питании или как похудеть без диет и химии.

Mama Natasha
90 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Оксана
#551

Ладно, больше не буду про это. Забуду этот кошмар до понедельника. УРА! ПЯТНИЦА!!! Я еле-еле до неё дожила.

Лорик
#552

приготовила тыкву в микро. как Весна. полила ОМ и чуть воды...но чегото мне не хватало...

добавила туда сыра.......мммммм.....мняма...

Dina
#553

я тоже всегда готова провалиться,т.к я готовлю эти документы для увольнения

Лорик
#554

Ксюш, у гостя плохо с головой и аритметикой. 2 дня назад было 57 дней. а сегодня уже 54...:)))

Лорик
#555

Ксюш, угадай что я делаю!!!

я устанавливаю прогу для вебкамеры!!! ура!!!!

ты тока не уходи пока. может успеем свидется... она долго грузится...

Лорик
#556

и с Динулей хочу увидется. и с Мамулей, и с Поху, и с забавкой....

ой, тока скайп не забыть установить, а тоя ж его удалила нафик!

Лорик
#557

а еще я купила джин-тоник. кофе амаретто..а что? тяпница ведь:)))))

Оксана
#558

Лор, я истеребила весь скайп. и еще реву. я жду тебя!

Dina
#559

обязательно увидемся...только у меня камера не хорошая. зато слышимость замечат.

Dina
#560

Оксан не плачь а то и я зареву. мне щас много не надо. только скажи

Лорик
#561

Ксюш, не реви!

Лорик
#562

Ксюш, мне мама звонила.

Оксана
#563

Лорик, у тебя занято все насмерть

Лорик
#564

Динуль. девочки. вы чего??? а ну отставить реветь!!!

нечего сырость разводить! и так сыро и пасмурно.

завтра будет новый день- солнечный и ясный!!!

я вас лю!!!!!

Dina
#565

Лоричка....

#566

доброго вечера

#567

меня тут на глинтвейн склоняют, а я сопротивляюсь. Сначала побегать надо....

#568

Дин, как жаль, что у тебя пока грустне новости оттуда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dina
#569

Да Жаннуль,новостей пока хороших нет.

Галя
#570

девочки, не грустить.

Dina
#571

Галюнь....все наладится

Dina
#572

я съела сегодня три яблока и салат с кефиром. своим суп сегодня кремовый с сыром съделаю и сердечки куринные на барбекъю, а сама рыбку на барбекъю сделаю для себя заодно и с салатом поужинаю.

Dina
#573

я ем салат заправленный кефиром, а меня на работе не понимают как я это есть могу.

Галя
#574

Дина я тоже все кефиром заправляю, даже суп :)

Dina
#575

Ленивые голубцы

700 гр.фарша,

100 гр.риса,

400-500 гр. капусты,

2 яйца,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

соль,перец

-соус-

200 гр.сметаны,

1-2 ст.ложки томатной пасты

1 ч.ложка муки,

вода

Когда не хочется возиться с капустой, но хочется голубцов

Рис отвариваем до полуготовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.

Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.

Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец, замешиваем.

Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень, на дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 30.

Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.

Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.

Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын будучи ребенком съедал только фарш, капусту откладывал в сторону), а ленивые едят с удовольствием.

Мои комментарии:

Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и доведите до кипения в духовке.

Dina
#576

Лосось в медово-горчичном соусе

Порция лосося (или другой любимой рыбы)

= соус =

1 ч.л. горчицы,

1 ч.л. меда,

1 ст.л. лимоного сока,

1 ст.л. сливочного масла

Филе лосося порезать на порционные куски, уложить в жаростойкую посуду, обильно полить соусом, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить жариться в духовку на 10 минут (темп. 180-200 град). Не солить, иначе испортите вкус рыбы.

Лорик
#577

все. Оксанка больше не ревет:)))

поржали. поговорили от души...иэххх, жаль что далеко..а то поидели бы на кухне , попили бы джинтоника и за жисть бы говорили...

Dina
#578

Рыба, запеченная по-шведски

500 гр. свежей рыбы (судак, треска, хек, лосось и тд)

1-2 свежих помидора,

50 гр. грибов (припущенных или консервированных),

50 гр. тертого сыра,

30 гр. панировочных сухарей,

50 гр. сливочного масла,

15 гр (ложка) муки,

200 гр.(стакан) рыбного бульона,

1 желток

Казалось бы непривычно - рыба с грибами, но ведь вкусно.

Рецепт из книги "Меню для иностранного гостя"

Рыбу можно брать любую, у меня был лосось.

Сначала нужно приготовить соус: пассеровать муку на сливочном масле, развести бульоном, остудить и ввести желток (в принципе можно обойтись и без желтка), добавить пряности, соль/перец, любимые специи.

Рыбу разрезаем на порции, слегка присаливаем, укладываем в смазанную жиром жаростойкую посуду (я воспользовалась сковородой с разъемной ручкой), туда же нарезанные дольками помидоры, грибы, посыпаем сухарями, заливаем соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку.

Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Лорик
#579

а я сегодня заехала в магазин. рыбы-полный аквариум. а продавца -нет. так и ушла без рыбы. завтра куплю...жаль. что свежая у нас только карп....

Жизель
#580

DINA 578 Супер рецептик!! Попробую обязательно! Спасибки )))) Кстати забрела на форум случайно. Увидела в прямом эфире рецептик и сразу к вам. Я давно ищу такие полезные рецептики )))

Лорик
#581

девочки, а вы готовите из замороженной рыбы?? хек, путасу...

Мама Наташа
#582

Ку. :)

Лорик
#583

Жизель, заходите почаще- у нас Динуля- кладезь рецептов:))

Лорик
#584

Мамуля, ку.

Мама Наташа
#585

Налепила "карманчиков". Так "Невестка" пельмени называет. :) Буду ее кормить на неделе. Она люууубит. :)

Лорик
#586

после джинтоника так хорошо стало.....

Мама Наташа
#587

Лорик, мы все готовим из замороженной рыбы. Из хека, путасу котлеты. И с томатом вкусно.

А вы что, только свежую покупаете ? :)

Мама Наташа
#588

Сеструха мне звонила, а я с Поху болтала, думала, Оксанка спит. :)

Лорик
#589

Мама Наташа, смотри не раскорми невестку:))

Лорик
#590

Мамуль. нууу, я до сих пор только свежую....карпа или щуку(редко)...

Галя
#591

я только из свежей рыбы готовлю, но я не закупаюсь на неделю так что свежее как то легче. тем более я не каждый день ем. могу долго на вегетарианской диете так сказать быть. йог блин :)

Гость
#592

Лорик у нас в одновном свежая рыба,но так как сразу беру на прозапас(чтоб не бегать каждый раз в магазин.люблю знать,что если надо,то есть)тоже считай мороженная потом. размораж. и вперед

Мама Наташа
#593

А я уж не помню, когда свежая рыба в доме была. Гы. Мух - рыбак. Браконьер. Бывший. :)

Dina
#594

Еще я делала вернее тушила рыбу в кокосовом молоке. тоже очень вкусно.

Мама Наташа
#595

Dina, я завтра после 2-х дома. Стучи. :)

Dina
#596

Мамуль ты не жди,но я постараюсь......очень

Dina
#597

у меня в этом году никто на рыбалки не ездил. но зато соседи рыбу привозили и отдавали. жены возиться не хотят(умницы кстати), а меня жаба давила от карпов отказываться.

Dina
#598

Лорик у вас есть рыба тилапия или баса? очень вкусно...

Лорик
#599

Динуль. не знаю..может в Метро. в понедельник поеду туда и осмотрю.

в Турции мне очень чупра нравится. но у нас ее нет

Dina
#600

Запеченные томаты с моццареллой

Продукты

4 больших мясистых томата

300 г сыра моццарелла*

2 небольшие луковицы (шалот)

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

белый перец на кончике ножа

1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)

оливковое масло

*моццарелла должна быть пастеризованная, не из рассола. Та, что используется для пиццы.

Свежая из рассола будет очень жидкая.

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 ╟C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб (я люблю есть с хлебом из цельнозерновой муки). Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица). Или тимьяном.