Гость
Статьи
как РАЦИОНАЛЬНО …

как РАЦИОНАЛЬНО худеть?

Это не очередная ветка, задуманная с целью собрать группу худеющих. Скорее мне хочется услышать мнение профессионалов. Не советы в стиле "я ем одну морковку, худею и счастлива, кто ест что- то другое- жирные *****". Или "вы все *****, надо питаться рыбой на пару и салатиком". А мнение фитнес- инструкторов, диетологов, медиков других направлений. Таких на вумене много
Много всего читала. Из прочитанного могу сумировать:
1. человеческий организм за сутки можт потерять не более 300 гр жира. Большие отвесы- это воды, мышечная ткань и пр.
2. Сжигание жира происходит из-за дисбаланса потребляемой и затраченной энергии
Тогда вопрос. Если я ем капустный листик и убиваюсь часами в спортзале, при этом теряю 300 гр жира. И я же, питаюсь нормально, полчасика подрыгаюсь под музыку- и тоже сожгу 300 гр жира. Так как же добиться оптимального баланса? Чтоб не сходить с ума, глодая одну морковку и не падать в обмороки в спортзале? Но при этом добиваться медленного, но верного процесса похудения или удержания веса?

автор
21 ответ
Последний — Перейти
Оффка

По своему опыту могу сказать, что за 2.5 месяца я похудела всего на 1.5-2 кг. Если кому-то это покажется мало, то объясняю!!! Именно столько по времени я хожу в спортзал и не ем перед сном (можно есть яблоки, огурцы и капустные листы и чай). В спортзале для меня самым эффективным оказалось хождение с достаточно большой скоростью 6.5-6.9 км в час и продолжительностью 30-40 минут. Каждое занятие заканчивается упражнениями на пресс, грудь и либо подтягивание с облегчением веса, либо упражнения на ноги. Потом сауна.
После занятий ничего не ем 2 часа. Т.к. занимаюсь утром, то перед тренировкой съедаю кусочек сыра 17% жирности и чай, чтоб завести обмен веществ.
в итоге талия(мое проблемное место) уменьшилось на 6 см, а грудь и попа остались прежними. Правда вот сегодня профилонила спорт, вообще такого не допускаю!!!
а да!!! в остальное время ем все, что хочу. Даже маленькое пироженое могу съесть в обед.

ням ням

а мне понравилось питатьтся без соли сахара только отварное и после 6 не есть плюс дома тренажер.. занимаюсь ..

Mama Natasha

Правильное питани и соблюдение балланса БЖУ (белки-жиры-углеводы) .

Балланс БЖУ должен быть примерно 25-10-65 в процентном отношении к всему сьеденному за день. В граммах это выглядит примерно так: 80-100г белков, 30-40г жиров, 200-250г сложных углеводов (овощи, крупы).

Гость

Олюня, мозг лечи

Fly

4 Жуть! Бухенвальдский крепыш...Я при моих 170 после родов так весила - но это же кошмар! Конечно организм "упрется" - он жить хочет! (а не за шваброй растворяться)

Гость

8 +100

Гость

4, Вам меньше и не надо! с ума сошли?

Спорти

Я, ***, 56 вешу при 164 и у меня всё идеально, грудь, попа, все подкачано, все мышцы в тонусе! Не понимаю худышек, которые ничего не едят и хваляться стройностью, хотя сами и сумку с продуктами поднять не смогут, голова закружиться. Поставь таких рядом с девушкой, которая и ест нормально и рельефная, и все тока на неё будут смотреть!

Yulia

Я вот при росте 174 вешу 51, но тоже хочу похудеть еще, а организм уперся и не в какую! Так есть хочется просто жуть! Хотя если не ем, то тоже не худею. Кто-нибудь знает как сбросить вес если лишнего нет, но все равно очень нужно?

Спорти

13 представляю какая ты жердина, не на что смотреть!!! Фууу!

Fly

13 А зачем нужно-то? Вы жокеем подрабатываете?

Спорти

Про 13 Как меня такие идиотки бесят!!!! Нет чтоб лучше в спортзал походить!

Саша

Спорти

12, завидую)))) по хорошему конечно))

я 164, вешу 53 кг - но я ващще не тренированная, худой не выгляжу..

мне быхотелось уменьшить не вес, а объёмы тела, пресс подкачать, попу "поднять", ляжки "высушить" и руки чтоб были красивые...

Купила ДВД с пилатессом + делаю бодифлекс...

Ничего вредного не ем, питаюсь обычной простой пищей, не объедаюсь, вечером ем тоже но мало и очень лёгкое...

но я всё равно не твёрдая и не рельефная =(((((((((((((((((

Саша

16 да я думаю это прикалываются они)))))

провоцируют)))

Спорти

Саша, я когда спортом не занималась весила меньше, но выглядела в 100 раз хуже, просто мышцы они ещё сами по себе тяжелые.

А так всё что вы хотите себе сделать - это реально! Успехов вам!

По своему опыту скажу, что очень важны именно физическая составляющая. Я питалась всегда хорошо, без особых ограничений, но всё в меру.

Yulia

14, я не жердина. У меня идеальная модельная фигура. Да, я зарабатываю деньги внешностью.На спорт кстати хожу. 2 раза в неделю плаваю, занимаюсь фитнесом

Саша

19 спасибо))

а при занятиях через день примерно 40 мин -+ мин 10 - за сколько времени реально себя можно в норму привести?

Эврика

Автор, вы правы. Не надо жить на морковке и капусте. Но "питаюсь нормально, полчасика подрыгаюсь под музыку- и тоже сожгу 300 гр жира" - не получится. Жир будет гореть от разницы в потребленной и потраченной энергии. Подсчитайте, сколько калорий в 300 г жира (9 на 300 = 2700). Столько вы в спортзале не сожгете. К тому же, при занятиях спортом сначала "горит" глюкоза в крови, потом гликоген в печени и мышцах, потом только жир, причем часто до него очередь доходит уже после тренировки. Если вы позанимались вечером и без ужина легли спать, то базовый обмен ночью будет происходить за счет жира (и немного мышц, потому мужчины кушают белок после тренировк). Допустим, вы за ночь сожгете 500 ккал, а перед этим позанимались в зале на 600 ккал. Даже это не избавит вас от 300 г жира!

Я для себя нашла оптимальный вариант - тренировки (шейпинг или тренажерный зал) 2-3 раза в неделю. За 2 часа до не кушать, и после тоже не есть (занимаюсь вечером). Питаться по возможности раздельно и некалорийно (мясо с овощами или каши, но не вместе). В принципе, голодной не хожу, потому что кушаю часто. Но соблюдаю режим в дни тренировок.

Я так похудела на 25 кг, вес держу несколько лет.

mio-mio

А я сейчас сжигаю жир с кардио тренировками. По утрам.Никакой глюкозы и никакого гликогена.

я с утра ем 100 грамм ветчины там 1 грам углеводов 2 грамма жира и 20 белков. через пол часа, час на кардио. ходьба на дорожке с нужным для сжигания жира пульсом. Ну и питаться стараюсь очень правильно. Вот наконец-то решилась отказаться от сахара и белой муки.

Заказала себе ксилит. Делаю оладьи ,блины и хлеб на молотых крупах. Ну иногда и каши ем. ещё овощи и фрукты естессно, и не ем после 19.00. У меня в первый раз ощущение ,что я худею правильно. Ну и результаты конечно видны. Что радует и стимулирует делать всё ещё лучше. Помомо кардио я 2 раза в неделю качаю мышцы и употребляю достаточно белка. Без мышц не будет крепкого рельефного тела.Да и обмен повышается не хило . И сауна переодически для обмена. А ещё я пьюи каждый день чай из кукурузных рылец. Тоже для обмена, против аппетита. Плюс заказала себе обруч. именно для сгона живота и боков. Они поддаются всегда в последную очередь... Хочу ещё на массаж походить. Думаю через м,есяца 3 будут супер результаты. Если у меня хватит сил конечно:)

22 ,эврика, за какое время вы похудели на 25? и какие массы были до этого?

Ой-йо!

Автор, чтобы рационально худеть, нужно не следовать разрозненным советам, а разработать для себя систему. Почитайте журнал "Похудей" - там и про питание, и про упражнения, и про образ жизни в целом.

Аленка

А я вот вроде все делаю, но худеть не получается. Точнее сброшу пару кило, а потом все равно набираю...

Предыдущая тема