Гость
Статьи
в чём секрет худых …

в чём секрет худых людей?

Вот честно, большинство знакомых, кто худые, - едят всё подряд и при этом не толстеют. Да и спортом особо не занимаются... А есть, например, пара полных знакомых - так они, наоборот, даже мало едят.. …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инга Зайонц

49, зато обратите внимание, как поправились люди, прошедшие лагеря. Отъедались люди, и их можно понять. Я в "гены" не верю. Сколько знаю худых-все либо ограничивают себя, либо едят много, но овощей, фруктов, кефир пьют и тп. вот рассказик хороший на эту тему. мне в свое время очень помог. http://vesex.narod.ru/dieta.html (под словами "забудьте слово диета")

Fly

50 О! Не одна я кофеман :)) Кофе отбивает аппетит прекрасно - это точно. К тому же почти не содержит калорий.

Гость

41 Нина, потому что на процесс переваривания пищи тратится огромное количество энэргии. Я тоже когда мало ем у меня и энергии много, а как нажрусь так спать тянет. Вот так.

а унас все худые в семье. наверное генетика. но конечно если начну жрать 3 раза в сутки..сладкое и мучное я наберу лишнии 3-4 кг. чтобы сбросить надо просто кушать умеренно и не переедать. а так вешу 170 см. 49 кг..а вообще в течении года вес плавает от 47 кг до 51 гдето так., от стрессов и питания зависит.

вот уменя недавно стресс был..так я за неделю кг 3 сбросила моментом

а каждодневный режим у меня такой..ем 1 раз и много в районе 16-17 часов...раньше ела 1 раз в районе 19-20 часов. Знаю что это вредно, но по чуть чуть есть не умею.жадная к еде:))) а утром вообще не могу есть...отвращение на съедобное все.

53 согласна полностью, поэтому с утра не люблю тоже есть..если позавтракаю..становлюсь сонной и вялой

а еще заметила..если переводить меня на правильное питание 3 раза в сутки как в лагерях и доме отдыха ( пансионатах)..сравниваю когда отдыхала там..сразу набираю вес лишнии кг 3

А подруги полноватые да удивляются, что вы столько жрете и такие худые. так они видят как раз этот 1 раз за все сутки. вот и не поймут. куда столько лезет и жира нет. Или приходим в ресторан, все по чуть чуть заказывают..а мы вдвоем с подругой веса 47 кг..заказываем еды как на здорового мужика каждой))))

Анна

А я не могу найти своего секрета для похудения! Два раза худела на 20кг, и опять поправляюсь. Сейчас при росте 165 вешу 66кг. И кастрюлями не жру все подряд, и все у меня в роду очень худые, все до единого! И проверяла щитовидную железу, даже, можно сказать надеялась, что я больна...оказалось здорова! Худею, только когда вообще ничего не ем, в день малюсенький кусочек курочки и половинка помидора или огурца, хожу чуть ли в обморок не падаю, пью чай и кофе с одной ложкой сахара, без глюкозы вообще мозги не варят.И так несколько месяцев подряд. Но это так тяжело!!!!! Не могу я отважиться опять на голодовку, а больше ничего не помогает!

Fly

60 Фитнесом заниматься не пробовали?

Анна

61 Я занималась калланетикой, мне очень нравилось, но от этого совершенно не худею!

ой, чтоб от спорта похудеть надо помоему так же кущшть мало и часа 2 бегать по стадиону..или аэробики активной на пару часов каждый день или через день минимум.

катерок

я худая всю жизнь, ем все подряд и по ночам в том числе! и майонез обожаю, не ограничиваю себя вообще ни в чем, вешу 63 кг при росте 183 см. никогда не страдала лишним весом , и мама у меня очень худая всю жизь была, так что я думаю гены

Гость

секрет в том, что худощавые едят ПРОСТУЮ пищу.

шурочка

Все толстые жрут, а худые - нет, и хватит об этом спорить! Вы же видите только один-два приема пищи и делаете выводы о том, кто сколько ест.

Моя подруга меня достала - "метаболизм плохой, наследственность такая, не ем ничего уже месяц, а кг только прибавляются бла-бла-бла..." отдыхали с ней вместе в отеле - так она столько жрала, и причем не признавалась, что это много.

Короче, кому-то надо худеть неделю, чтобы сбросить 3 кг, а кому-то 2 - вот это может быть вызвано разницей метаболизма, а то что толстухи списывают на обмен веществ - элементарная неразборчивасть в еде, бе-е-е-е ненавижу толстух.

Maribu

Я такая. Девчонки всегда завидвали. В универе на каждой перемене булку с марципаном жевала. Всегда ела все и никогда не попавлялась от этого. Это метаболизм. Да и родители у меня стройные всегда были и есть

Maribu

Но еще: не люблю жирную и очень соленую пищу. Обожаю свежи овощи (тоннами могу есть). Не ем молочный шоколад и торты с кремами (не люблю). Те из сладкого: горький шоколад,крекеры, иногда сухие торты (типа Киевского). Не ем несочетаемые продукты (не люблю)$, типа макароны с мясом. В этом, конечно, тоже смысл есть

ПрЫнцесса без Башни

Аффтор - завидуй худым молча)))

ПрЫнцесса без Башни

Maribu, никакого смысла нет. Люблю макароны с мясом, картошку фри и торты не жирные. Шоколадки ем сразу всю большую плитку в пять минут. Соль уходит полпачки в месяц. Но жирное - правда, не люблю и не ем. Овощи, рыбу, хлеб - терпеть не могу. Фрукты - только сладкие. Но ем только когда хочу, не по расписанию. И останавливаюсь, когда чувствую, что не хочу есть. Доедать не буду - оставлю или выброшу.

худышка

да уж.гены мать их.вот и вынуждена греметь костями)) не скажу что за раз ем курицу или 5 котлет, обычными порциями 3 р в день.но чувство голода постоянное.шоколад люблю..не судьба поправится.как поем плотно-сразу в туалет.вот он метаболизм.не задерживается нифига,но пуговицы иногда тоже приходится расстегивать после плотного обеда)) если поправлюсь с возрастом я только за!

худышка

Нина, у меня мама тоже 162см, 53-55 кг, тоже боится похудеть, типа шея обвиснит) ну ей уже 60.носит 46 р.верх еще нормальный.живот внушительный) а вот ноги и бедра худые..всю жизнь такие были.. так что я думаю в нее буду.

Дурман-трава

все-таки идеально в молодости быть худой, а с возрастом постепенно-потихоньку набирать вес, чтобы морщинки сразу растягивались. Набрать 5 кг к пенсии и больше ни-ни. а вот быть толстой в молодости, чтобы за тетю принимали, а потом похудеть и все обвиснет - нееееет, это ужасно.

Дурман-трава

у меня подруга дома сидит и трижды в день занимается выпечкой и готовкой, ест с вареньем и майонезом, обязательно на столе какао, шоколадки, таблетки, витаминки. Грит ест мало.)))))))

1

Не знаю, у кого как, а я вот и по наследственности худощавая (и родители такими же оставались до преклонных лет), ем, не считая калорий, и сладкое, могу и пива выпить пару бутылок, но не обжора, это точно, такого нет, что мету все подряд в любое время суток. Ем только, когда голодна (считаю это наиболее верным подходом к еде). В результате, в возрасте 43 года при росте 172 вешу 59 кг, и это я еще набираю тройку килограмм, если не нервничаю. А если стресс - пиши пропало, тут же все сгорает и будет 55-54 кг.

Гость

Вита, я вот тоже худая и в кафе могу навернуть пироженых или мороженого не в малом кол-ве... но все дело в том, что я не ем это каждый день...со стороны тоже выглядит как-будто объедаюсь.

Кот Матроскин

аппетита нет. Я вот если буду заставлять себя жрать хотя бы три дня подряд, потом эти же три дня буду питаться как девочка-школьница -) Организм получил свои калории и ему больше не надо. Еще заметил, что пухлые люди могут есть "через силу" я если наелся, то никогда в себя запихать не смогу. А вот упитанный друг - наелся, говорит да отвала, щас лопну, а потом съел еще пирожок, еще пару-тройку конфет с чаем ("это ведь не еда!")

eugenie

Секрет худобы прост: не жрать ничего :) Или вы из таких, про кого говорят "не в коня корм": едите за пятерых, целыми кастрлями, а ни грамма не прибавляете :)

не девушка

Я худая. Фрукты и овощи терпеть не могу (особенно свежие, фу), и сладкое мне не очень идёт. А вот мясо обожаю, особенно острое китайское и копчёности люблю. Готовить не люблю, так что дома если голодная могу ограничиться колечком колбаски без хлеба, хлеб тоже не люблю. А в ресторанах я ем с удовольствием, правда больше одного блюда в меня физически не влезет.

Гость

Гость 6, FLY, спасибо за советы.

Я тоже замечала, что когда поешь немного, а потом срочно надо, допустим, ответить на звонок, то после этого кушать не хочется. Выходит, организм насытился даже таким небольшим количеством. Надо будет это в привычку ввести: поесть не до обжорства, а потом не подходить к еде 15-20 мин.

)))

Жрать меньше надо.

Марисабель

Четвертый год на диете. Конечно, похудела. Иногда такие себе голодовки устраивала (что неправильно, конечно, но я ради эксперимента) вкупе со спортом, что любой человек при таком подходе должен был скончаться от анорексии. У меня же после этого были последствия - нарушение гормонального фона, отсутствие КД, плохое самочувствие, но мне ДИКО хотелось СТАТЬ ХУДОЙ! ничего не вышло! (( я все равно не смогла похудеть до 42 размера! (( Вот я не знаю, как некоторые умудряются есть все подряд, в течение дня сладкое, газировку, иногда фаст-фуды (я просто наблюдаю, как у нас девчонки в столовой питаются), вечером пиво, посиделки и умудряются при этом не набирать?! Везучие...

Марисабель

Вот я не знаю, как некоторые умудряются есть все подряд, в течение дня сладкое, газировку, иногда фаст-фуды (я просто наблюдаю, как у нас девчонки в столовой питаются), вечером пиво, посиделки и при этом не набирают?! Везучие...

Гость

много двигаются, хороший метаболизм, а некоторые 2 пальца в рот после обеда-ужина

я

я всегда много ела и не толстела, и до сих пор так:-)

ginger ale

Я все же клоняюсь к генетической причине... Мой вес уже лет десять колеблется от 57 до 63 кг при росте 167 см - я считаю, что это многовато, учитывая довольно тонкую кость (запястье 13 см). Но минимума в 57 кг я "достигла", проторчав полгода на амфетаминах и протусивши все это время по клубам((( Я видела девочек в клубной тусовке, за два-три месяца употребления стимуляторов превратившихся в ходячие скелеты. А я как была "с формами", так и осталась... На самом деле, упаси господи так худеть, но это факт - кто много и долго употребляет, как правило, худеет, я одна корова(((

А максимальный вес в 63 кг - результат гормонального сбоя вследствие неудачной беременности. Но ни кг больше, что приятно)))

Просто я пошла в отца, у них в семье все женщины такие, не толстые, но и не худенькие - такие фигуры, которые до анорексического модельного бума считались типовыми и даже очень привлекательными. Размер 44-46-48, грудь 2-3, недлинные ноги, руки и шея(но не совсем уж короткие))), не очень выраженная талия при довольно плоском животе, небольшие ступни и запястья, рост 165-170 см.

хо-хо!

Мне всегда помогает просто меньше есть или не есть к примеру вечером вообще. Худею. но выдерживаю так недолго и возвращаюсь к поеданию чего-нибудь вкусного на ночь=/ и пара потерянных килограммов опять тут как тут. хорошо у еще у меня вес, ттт, не колеблется сильно, 56-59 кг при росте 170. кость широкая, хочется выглядеть похудее.=( кг 3-4 скинуть моя мечта и все никак.. 58 примерно вешу и хоть ты тресни..это самое сложное когда несколько килограммов надо скинуть..

хо-хо!

кстати о кофе. я никогда в жизни его не пила, а тут случился жуткий стресс, проблема была и я не знаю как что-то переклинило, я стала его пить, по несколько кружек в день, подсела..первую неделю с кофе помню что я не ела целыми днями, я пила только его и все. еда как не нужна стала. сейчас запрещаю уе неделю себе его пить, я и так нервная, а он вреден..но так как снова идея-фикс о "похудеть" у меня, то думаю начну похоже снова, по вечерам хотя бы, что бы не жрать...

Дурман-трава

в общем, все просто. Кто от природы худой, тот радуется. А кто толстый - просто не жрать. Не надо придумывать гениальные диеты, нужно просто жрать минимально, чтобы не умереть с голоду. И не будет никаких годовых запасов жира. Вот если начнется голод в мире - толстых точно не будет, так что способ верный.

ginger ale

Дурман-трава, я и пишу - я полгода практически ничего не жрала, может раз в два дня обедала в японском кафе через силу (амфетамины начисто аппетит отбивают, на отходняках тоже особенно не поешь). При этом через день-два танцевала не меньше 4-5 часов в клубах. Результат -3 кг от среднего веса. Что-то после этого не верится в "просто не жрать"....

Гость

Перед тем как решиться худеть с помощью легких наркотиков, посмотрите фильм "Реквием по мечте". Мать одного из главных героев похудела таким образом, но таблетки довели ее до психушки.

ginger ale

Гость 91, прекрасно знаю этот фильм и проблему в целом. Я нигде не писала, что этот метод заслуживает хоть какого-нибудь внимания. Но также прекрасно знаю, что от этого дела худеют (для меня это не было основной целью - я просто люблю потанцевать и поговорить))). Никому не советую, сама заработала проблемы с почками.

Марисабель

ginger ale, ну это точно Я! даже комплекция по описанию, похоже, одна и та же... просто раньше это считалось нормальным. а потом ненормальным! (( но, слава богу, мужчины не настолько придирчивы в этом смысле, чтобы разглядывать, какой тип фигуры - у кого груша, у кого яблоко и т.д.

а мне уже так надоело себя мучать!!! видимо, не от большого ума! плевать, какая буду, но голодать больше ни-ни... если не дано стать худой, то придется жить такой, какой уж природа создала!

просто обидно, что некоторые за месяц при такой системе питания превращаются чуть ли не в дистрофов... а кому-то, как мне, этого можно добиться, лишь безумно голодая и довольно долго

Марисабель

ответ на пост 86 )

ginger ale

93, Марисабель - вот-вот, ну его нафиг, это голодание.... Это не значит, что я начну уминать торты, пельмени и жареную картошку с салом, но и капустный листик задолбало жевать, запивая его кофе без сахара.

Причем я пробовала три разных метода похудания - голодание (ну так уж получилось), строгая белково-овощная диета по калориям (без сахара и жиров практически), так называемый здоровый образ жизни - спорт пять раз в неделю (2 дня по два-три часа велосипед, 2 дня бассейн, 1 день танцы) и умеренная белково-овощная диета без серьезного ограничения калорий (все-таки спортивная нагрузка немаленькая, да и на работу надо ходить как-то) + не жрать после 7 вечера.

Не спорю, третий метод неплох, хотя похудеть особо и не удалось, зато подтянулась неплохо. Единственное, он очень затратен по времени, а голова вечно забита то планами тренировок, то примерным меню на ближайшую неделю((( Чувствуешь себя такой человеко-печкой - сколько сожрал, сколько сжег, сантимерты, килограммы. Да ну всё это, я уж лучше о душе подумаю))

Марисабель

Да вообще, калекой какой-то себя чувствуешь, от вечной неудовлетворенности. Я вот четвертый год себя уже ограничиваю... Ну, это уже какой-то замкнутый круг, потому что как только начинаю себя жалеть и забиваю на ограничения, испытываю жутчкое чувство вины. А когда ограничиваю, кажется, что я фигней страдаю, хедею непонятно для кого и чего... Многие не парятся, и живут с разными фигурами. Я же не знаю меры. Сучий перфекционизм доведет меня до дурки когда-нибудь. Даже не помню, с чего все началось... Так давно это было. Знаю одно, что совершенствуя одно, в процессе начинает не нравиться другое

Марисабель

хедею = худею

mio-mio

Не считаю что всё так однозначно. Есть и генетика, но и конечно в наше время обжорства не знание , неправильное питание, и малая подвижность- БУМ! У нас в семье тоже сколлность к перевесу. Но! Моя сестра любила поесть с детства. В итоге она всегда была тольще нас. У меня аппетита часто не было, я была долгое время худой.Моя младшая сестра тоже была не худенькой. Массивной так сказать. Все они пытрались похудеть долго и безуспешно. Потом я вышла замуж поправилась на 15 кг. А моя сестра младшая вдруг похудела. Её можно было бы назвать анорексичкой, у неё при весе 180 было 55 кг. Но я сама через такое проходила. На это влиял стресс(который постоянно с адреналином) . У неё наверное тоже. Самое интересное, что в таком состоянии, когда организм привыкнет к такому весу, ты можеш есть хоть что, хоть когда. Главное при этом ,чтобы желудок был маленький. Мне есть тогда не хотелось даже. Чем меньше еш тем меньше хочется и наоборот. Единственное любила себя конечно порадовать сладким. Я могла на ночь банку сгущёнки сьедать с хлебом.И не поправлялась. Вот главное в похудении, чтобы организм устоялся в новом весе, привык, и спокойно жил с этим весом. Тогда и кушать можно всё. У полных на самом деле проблема с порциями и размером желудков. Я на себе испытала, раньше я чуть нелопалась от одного чебурека. А потом я была голодная после 4. Плюс ещё роль играет метаболизм. Это вовсе не ерунда. Он зависит от множества факторов:

не голодать никогда. Есть часто и порция должна быть размером со стакан.

Далее колиичество мускулатуры в теле. Кг мышц сжигают в 10 раз больше калорий чем кг жира.

Движение, кровообращение, получение нужного колличества кислорода.

Высыпание.

И много чего другого.

mio-mio

Так что такой успех худых пожирающих всё подряд женщин лежит именно в метаболизме. Но есть ещё некоторые причины у толстых. Во первый заедание проблем( зависимость от еды, так же как у гого-то от курения или алкоголя). А у полных проблем и недовольств собой на много больше чем у худых. Чего стоит эта напряжёнка в обществе. Когда они знают ,что их воспринимают не приветливо и критично.

Чем толще человек ( чем глубже яма), тем сложнее встать на правильный путь(тем проблематичнее из ямы вбраться). Ну и двигаться и быть активными им гораздо сложнее ,чем нам...

Я поправилась на 15 кг и уже недовольна жутко собой и всем вокруг. А представьте если у человека 90 кг.-100-120

Букашка

/Самое интересное, что в таком состоянии, когда организм привыкнет к такому весу, ты можеш есть хоть что, хоть когда/

Ну, не совсем так. Ведь многие, похудев и сузив желудок, все-таки не могут удеражать вес. А почему, потому что снова начинают много жрать. Поэтому "хоть что" и "хоть когда" - это неправильно. Во всем нужно знать умеренность

Если бы после того, как я похудела, я стала бы есть все подряд и в любое время суток, мой вес бы вернулся. Пробовала

Следующая тема
Предыдущая тема