Уважаемые посетительницы вумэна, насколько серьезно и трепетно вы относитесь к проблеме целлюлита? Как зависит ваша жизнь и ваше настроение от пресловутой "апельсиновой корки"?
моя жизнь никак не зависит. Просто все общедоступные фотки звезд и моделей отфотошопены, а на самом деле он есть у 99,9% женщин.
1, а у меня нет. Не было и врятли будет
2 - зато у вас есть великая безграмотность))
Пост 2. На чем основана такая уверенность? Вы- мужчина?
4, на том же, на чем и безграмотность )))
Я думаю, что вопрос не стоял бы так остро, если бы современный мужчина не был посвящен в суть проблемы. Но однажды мужчине показали как выглядит целлюлит. Также обьяснили что эти "милые ямочке на попе"- просто ужас! И что у по-настоящему красивой женщины ТАКОГО не бывает. Втолковывали, наверно, долго. Зато знание это крепко- накрепко засело в их светлых головах. И как теперь обьяснить им обратное: что это естественно. Это наша природа, и мы с ней боремся. Как рассказать им, что и гладкие попы, и попы с ямочками прекрасны. И каждая женщина сама будет решать какую ей с гордостью носить.
6. согласна с вами. Мне иногда кажется, что целлюлит - болезнь последних 10 лет. Никогда раньше не слышала о нём. Запущенный целлюлит, зрелище конечно же малоприятное, но не у всех ведь он сильно запущен. А многие девушки начинают ненавидеть себя уже за 2-3 точечки, которые появляются на попе или бёдрах и реально говорят "боюсь раздеваться перед мужем, чтобы он не заметил". Доходит до маразма.
Говорят, что целлюлит признак того, что в организме много женских гормонов и он действительно есть у всех женщин, даже у худеньких 12 летних девочках.
Ой, грамотейки с жирными дряблыми задницами, ядом брызжите от злости и зависти? Гордо носИте свои "прекрасные попы с ямочками". Далеко все равно не утащите. Пытаетесь убедить себя, что дряблая задница красива? Сами-то верите? Зайдите на мужские форумы. Проведите опросы. 99,9% мужчин воротит от сала и мерзких корок. Ухаживать за собой надо. А не жрать тазами и ведрами по восемь раз на день и жаловаться на жизнь. От этого целлюлит не исчезнет
4, на генетической предрасположенности
Дорогая (ой) Фанни, я не за расхлябанность, и вовсе не за то, чтоб не следить за собой. У меня целлюлита нет, и дай бог мне упорства, не будет. Но мою антицеллюлитную программу выдержит не каждый. и финансово, и по затраченным усилиям. Я- жертва провозглашенных эталонов красоты, и меня уже не переделаешь. Но! Это мой осознанный выбор. А есть же женщины, которые чувствуют что им эти стереотипы навязаны. Они могут быть прекрасны в другом месте (не на пляже). И пока мы с Вами занимаемся, извините меня задницей, станут успешны в чем-то другом . И я догадываюсь куда 99,9% поведут Вас, а куда пригласят девушку, которая может свою точку зрения высказать в сдержанной и уважительной манере.
99,9 % мужчин
я думаю, это все сочинили впариватели антецеллюлитной косметики, шорт и процедур. никогда не лечила свой целлюлит за 30 лет жизни. вроде жива покуда )) мч попу гладит (наверное, нравится). чего ж еще? )))
а кстати, полнота и целлюлит, как ехидствовали в посте 8 - вещи совершенно различные. Я худая, как щепка и в тоже время, у меня есть целлюлит. И спортом я занмаюсь, и ем нормально. просто уж у кого есть, а у кого еще будет :) у меня у подруги нет ни грамма целлюлита, она все горфилась, а потом оказалось что у нее недостаток женских гормонов (которые-то целлюлиту и способствуют), и детей у нее нифига не будет. так в чем же счастье-то? иметь гладкий зад или иметь детей?
мой муж искренне думал что целлюлит- это лишний жир на ногахи заднице:)))
Пост 12. Однозначно- за целлюлит.
А вот мне интересно: стандарты красоты вроде как меняются. 90*60*90 сейчас это очень худенькая девушка. Голливудских секс-идолов дня сегодняшнего (Лив Тайлер, Риз Уизерспун, Джессику Альбу ) худышками не назовешь. Скорее девушки в стиле Pin-up. А как набрав такую очаровательную пышность не заработать целлюлит?
9, вероятно, туда, где темно и много водки.
А я не шляюсь по мужикам и злачным заведениям. Я женщина замужняя и задницу свою берегу для горячо любимого супруга, а не для посторонних личностей. А за мою сдержанность и уважительность советую не беспокоиться. Не стоит путать злобу и... Даже не знаю что... Разочарование чтоли... Я такое в теме об оргазме читала: "У меня нет оргазма, ну и фиг с ним. Главное моральное удовлетворение." Моральное удовлетворение от секса такое же, как эстетическое наслаждение от лицезрения апельсиновых корок. То есть никакого. И сидят несчастные женщины со своими проблемами, и страдают, и страдают. Можно подумать их целлюлитом к дивану приклеили. А кто им мешает с ним бороться? А лень родимая. Ну а раз лень, то и сиди, помалкивай, а не ной и не жалуйся, и уж тем более не гордись тем, что нормальные люди прячут. А вообще, я добрая, не агрессивная. И как вы ко мне так и я к вам.
ПС польщена верной транскрипцией ника))
12, у меня и с детьми, и с гормонами все в порядке. И отсутствие целлюлита этому не помеха
Funny, сочиняете! Просто на форуме можно написать все что угодно, правда?)))
Что бы ни говорили про навязанность и гормоны, есть взрослые рожавшие женщины с формами как с целлюлитом, так и без него. И лично мне приятнее все-таки смотреть на объемные гладкие попы, чем на плоские, но с целлюлитом, сползающим до колен. вы же кричите на всех форумах, что краситесь и одеваетесь исключительно для себя, так какого черта говорить "мужу нравится и ладно". Да, Рубенс рисовал толстых, но ТОЛСТЫХ, а не в ямочках. И статуй я с ямочками не видела, хоть и все детали там тщательно лепяться. Так что не надо ляля, проще признать, что с ним сложно бороться.
16, а что вам кажется неправдой? То что есть здоровые женщины без целлюлита? Поверьте, есть такие счастливицы.
Лиия рулит,))))) ф анни брижите злобои ви...
14, я тоже не против набрать вес, но, боюсь, он отложится не там, где надо
19, злобой брызжут завистливые тетки с целлюлитом
Кто-то умный кинул темку, сел с чайком у монитора и угорает над кучкой огалтелых дурочек, которые рвут волосы на всех местах и спорят. На эту тему спорить уже как-то даже не солидно. По-моему, все давно знают что это такое, что есть счастливицы, которым просто повезло, есть несколько методов борьбы, но не всем помогает. Че орете то? Прям смешно читать. да, это некрасиво! Да, мужики не любят и правильно делают.
Целюлит-это вторичный половой признак женщины, это-норма
такие вопросы странные.....у всех вуманш на форуме идеальные крепкие тела и им не известен целлюлит...пока уже знать это АВтор! тут ни одна больше 45 -50 кг не весит у всех почти рост от 165 до 180 и денег полный мешок..вы профан АвТОР-надо как то чаще бывать чтоли на форуме..займитесь этим!
на каждой ветке *прекрасное словосочетание*- БРЫЖЖИТЕ ЗАВИСТЬЮ,злобой и так далее..не много ли повторов..повторюшки-дяди хрюшки из помойного ведра))))
22 Нет, норма - отложения подкожного жира на бедрах и ягодицах. Но жир жиру рознь. "Здоровый", обусловленный нормальным уровнем гормонов, целлюлита не вызывает. Целлюлит - это плохой тонус, суженные сосуды и задержка токсинов в тканях.
А методы борьбы помогают всем. Другое дело, что не у всех хватает сил и упорства ими пользоваться.
Не выводила специально статистику, но некоторое время назад решила поделать дома обертывания с черной глиной... Первое обертывание делала в первый раз, поэтому попросила мужа быть "под рукой", если вдруг понадобиться помощь. Помощь в итоге не понадобилась, но он меня достал :))) Что и зачем я делаю с ЕГО попой??? Вытолкать пришлось из ванной, потом еще долго рассматривал результат :)))) Вот и пойми их, мужиков... Он-то как раз считал, видимо, что все идеально.
Fly права, надо заниматься своим телом, а не списывать недостатки на вторичные признаки или как многие любят говорить "Я же рожала", лень вот это ваша проблема.
Любите себя и свое тело.
А мне кажется, что раньше было меньше циллюлита. Вот посмотришь наши старые комедии. Ну 2+2, например. Там тетеньки в купальниках. На мой взгляд, явно с лишними кг и не увлекающиеся спортом, а циллюлита-то нет. Хотя и дряблость некая присутствует, но без "апельсиновой корки". А у моей дочери в классе есть худенькие девочки, у которых циллюлит лет с 8-ми и даже на животе (эндокрнолог мне говорил, что на животе - это признак плохой работы щитовидки). А уж про полненьких коровушек я вообще молчу. Может, это фаст-фуд виноват?
циллюлит = целлюлит
28 Думаю, это вообще утрата культуры питания виновата. А в истоках - все та же лень. Пюре из баночек, хлопья-каши готовые...Плавно переходят в полуфабрикаты и фастфуд. Еще остается занять ребенку свободное время теликом и компом - и готово дело, получите хилое рыхлое создание, еще ленивее родителей.
вообще-то целлюлит - это воспаление подкожной жировой клетчатки, адские боли, если верить медицинским описаниям. А то, что нам выдают за целлюлит - это обычный подкожный жир, который виден в результате пониженной упругости кожи, плохого кровообращения и тд.
Пост 15. Фанни, а мне кажется наоборот: счастливые это женщины, если действительно могут получать удовольствие от всего. И от секса без оргазма (просто от самого процесса), и от своего родного и пусть несовершенного тела. И пока мы с Вами тут бодаемся, они побежали на свидание))). Без заморочек. У древнегреческих статуй нет ямочек? Рубенс писал полных женщин с гладкими попами? Кто-то говорит что это некрасиво? А они этого не хотят знать- и счастливы))).
17. Дурман-трава, читайте внимательно- уже признала))
Вообще у нас сейчас как в Древней Греции развит культ тела, поэтому понимаю откуда столько негатива в адрес тех, кто не хочет его признавать. Если кому-то не нравяться ямочки на своей попе (или нравится их отсутствие) прекрасно- занимайтесь своим совершенствованием и дальше. Но при чем здесь другие женщины. никто не может быть совершенен во всем (или кто-то и это будет оспаривать, тыкая на себя пальцем))?) И они в свою очередь по другим параметрам также могут плюнуть в вас. А найдется еще более совершенная попа? И вот вы уже лохушка, котрая не может следить за собой?
К посту 17. Вы знакомы с творчеством Рубенса? Посмотрите на его "три грации". Вы думаете что целлюлит выглядит по другому? Или "Собрание Богов на Олимпе", где это же самое явление присутствует даже у богинь!)))
Лия рулит.
" Моральное удовлетворение от секса такое же, как эстетическое наслаждение от лицезрения апельсиновых корок". Фанни, так для Вас и Вашего Горячо любимого супруга е*б*л*я с оргазмом лучше, чем секс без оргазма, но с любимым человеком? Предвидя Ваши реплики про мою фригидность, отвечу, с оргазмом у меня всё в порядке. А по теме-люди, меньше смотрите на задницу, а больше в глаза-там нет целлюлита.
а мозги сплошной целлюлит - и что?
33, "никто не может быть совершенен во всем" - а что мешает к этому стремиться?
Вы сами-то пробовали секс без оргазма? Я, кстати писала это к тому, что женщинам просто плевать на себя. Сидят, ничего не делают, а потом отговорки появляются про вторичные признаки и пр.. А про оргазм... Так им просто лень его тренировать. Давно известно, что его можно и нужно добиваться. Оргазм, как и хорошая фигура, даны не каждому. А если уж тебе что-то не дано, то нечего поливать грязью более удачливых. В чем они виноваты? Знала бы что здесь так заклюют, фиг бы полезла.
Может подскажете как искусственно задержать токсины в тканях и сузить сосуды? А главное, где жир-то найти? И как его в задницу определить? А то я без целлюлита чувствую себя неполноценной(((
Причем здесь ***? Тема вообще-то целлюлит.
Какая разница, любимый/нелюбимый? Секс без оргазма вреден для здоровья в любом случае.
А Ванга из вас хреновая. Все образованные адекватные люди перестали верить в существование фригидных женщин лет сто назад
моя подруга всю жизнь занимается спортом, очень подтянутая и может позволить себе одеть стринги на пляж. Так вот она недавно села, и ее нога сильно прижалась к стулу, так там такие ямки образовались...
К 38. Жизнь наверно мешает. Бывает так: у меня урок французского, а в это время надо посидеть с племянницей. Или тренировка, но я бегу домой убираться и варить потому что всю следущую неделю я не смогу это сделать, так как на работе аврал. Запись к косметологу, а у свекрови на огороде картошку выкапывать.... Я не говорю что так всегда, но постоянство в таких жизненных мелочах имеет место быть. И вот представила я себе насколько совершеннее я была бы, если бы не такие досадные мелочи)). Кому нужно такое совершенство? Мне? Или моим близким?
В данном случае нам по мозгам бьет очередной современный миф о супер женщине, которая все и везде успевает.
Кстати, я честно не знаю ни одной женщины кторой плевать на себя.
Фанни, не пыталась Вас клевать)). И Ваших словах есть смысл.
Я знакома с Рубенсом. И если уж говорить о трех грациях - да, не в нашем современном стиле фигуры, толстые, складки, но ямки там не такие, как я наблюдаю в бассейнах, банях и на пляжах. На картине именно нормальный жир и мышцы. Мышцы на ногах, руках, в этих телах есть сила, кожа упругая. А у Рафаэля грации вообще как толстенькие младенцы, у них нет целлюлита. Да, формы тогда любили, но упругие формы! Эти тела на порядок лучше современных целлюлитных. Хотя муж сказал "Вот коровы жопастые"
Про Рафаэля не спорю.
http://www.ljplus.ru/img/m/i/mikhrutka/three_graces.jpg- ссылка на Граций.
Как отправная точка. А то по-моему о разных вещах говорим. Может поэтому многие здесь и уверены что целлюлита у них нет так как замещают это понятия на "нормальный жир"?
Кстати про то, что раньше были полные женщины, но без целлюлита- бред. Жировые молекулы откладываются только в специальных клетках (адипоцитах). Их количество заложено генетически и с возрастом не увеличивается. Зато количество жира очень даже увеличивается, и откладывается все в тех же переполненных уже клетках. Клетки растяниваются, деформируются и выступают в дерму. Так мы видим первое проявление целлюлита- неровность поверхности кожи. Те же процессы проходили и с нашими предками. Или Вы думаете, что люди век назад были по другому устроены? Просто век назад это считалось красивым, а сейчас- нет. О чем и речь с самого начала: эта проблема выдумана. Целлюлит (не считая поздние стадии, где это уже медецинская проблема) естественное явление у женщин.
Но на самом деле приятно встретить человека с которым и о живописи поговорить можно))
Девочки, я слышала, что антицеллюлитный крем нужно наносить на кожу непосредственно перед занятиями спортом. Яко бы только в этом случае будет еффект. Может кто слышал о таком?
Если это оговорено производителем. А вообще при физических нагрузках кожа работает "на выход". То есть с потом весь ваш крем и выйдет)
41, про отговорки я уже писала. Я вот ем раз в день. Сначала да, времени нет, потом привычка, затем лень. Лень готовить/разогревать. Да и микроволновка сломана. И на полный желудок я работать не могу. Сьела печеник (яблочко, бутербродик, и пр.) и хватит. А целлюлита у меня действительно нет. И жира тоже. А жаль. Хочу попу побольше. А где взять-то? Я даже до 90-60-90 недотягиваю
Целлюлита нет, а гастрит, тьфу-тьфу-тьфу, появиться может. Сама питаюсь по графику "спасибо, но я уже ела вчера". Фанни, а Вам занятия спортом не помогают поправиться? Я когда занималась профессионально танцами была покрепче. То есть мышцы наращиваются- объемы прибавляются, да и аппетит получше.
помогите! что бы выбрали Вы? у меня нет целлюлита, когда я не принимаю контрацептивы, тщательно мне подобранные.... зато есть прыщи, и от них не избавится иначе, как посредством принятия гормональных контрацептивов... как только я начинаю их принимать, спустя пару-тройку месяцев пропадают прыщи полностью.. волосы растут лучше, да и все вообще по-женски становится лучше... НО - появляется целлюлит, пои чем - стремительно поражает попу и ноги... что делать???? не понимаю, что выбрать из двух зол.. когда были прыщи - я плакала от их наличия.. теперь принимаю таблетки и плачу от целлюлита....
48, так вы не те таблетки пьете! Принимайте таблетки от плача!
На теме о целлюлите у меня всегда хорошее настроение. Потому что я от него избавилась. "То есть абсолютно.")
С помощью шейпинга и диеты конечно.
Сейчас щупаю свои ноги и не могу понять, куда реально всё это делось.
Полгода в зале и у вас, девочки не будет ни целлюлита, ни отвисшей груди, ни лишних килограммов.