Девочки, кто и как восстанавливал живот после беременности и родов. Традиционные упражнения (поднятие корпуса ) мне противопоказаны (проблемы со спиной). может кто и секретики знает. На некоторых знакомых посмотришь- родила,а животик плоский как у девчушки, ладно бы спортом хотя бы любительски занималась, а то ведь нет..........
Я НИЧЕГО не делала. В жизни не скажешь, что у меня дети есть. Все это зависит от генов.
моя дочка двоих родила - ходит с обнаженным животиком летом - как у девочки. а уменя, пллл..ть, после родов живот как подушка мятая остался, разорвался весь в лохмотья, чуть поправлюсь - жуть, бабища! Ненавижу свой живот, всю жизнь приходится его прятать, а ведь по молодости был плоский и весом я была чуть больше 50кг. Сейчас - 68 и хоть совсем не жрать - не худеется! Очень и очень жалею, что в моей молодости не было никакой пластхирургии и никаких методов борьбы с разрывами мышц на животе.
Да. Крыса прва!)) Все зависит от генов. Мамашка у нас в группе в саду есть..ой..загляденье! Живот точеный! Плоский, ну просто офигеть, она всегда с обнаженным ходит) Я прям завидую немного...а у меня...животи маленький есть, ну это гены)) Ужасно, никак избавится не могу...и сестра моя двоюр. родила двоих девочек, и живот как у первой мамачки)) эх... это тоже гены!
мамочки то есть)
Да не надо всё на гены списывать. Идите на шейпинг, девочки, там комплексные упражнения, а не только для живота. Под музыку, да в компании, самое оно.
Я вот за 2 месяца занятий уже имею пресс. Даже походка стала лёгкой.
Ещё у нас в зале хороший звук и я уже при первых звуках начинаю испытывать кайф от тренировок.
Советую всем.
У меня у очень худенькх подружек нет живота - плоский! Главное, что после родов они еще скинули....Девочки у которых был лишний вес - они почти все с небольшими животиками....
не задолбало еще темы штамповать? Грудь после родов, живот после родов. Завтра что запостите? Шея после родов, ноги после родов, руки после родов.
может утягивающее белье попробовать
во время беременности не нужно обжираться!
Очень актуальная тема, между прочим! 7, зря Вы так! Я хотела бы знать,чем мазать свой живот в ожидании чуда. Какой крем от растяжек лучше выбирать,если ждешь двойню?! Не нравится, так не пишите здесь....
7 - Не нравится - не пости.
Другую тему поищи, а лучше другой форум.
Заблудился что ль?
я сама еще не рожала, да и не беремена, но тоже морально готовлюсь,
(это для 10) моя знакомая мазала во время беременности животик и грудь 2 раза в день, уторм и вечером, спецкремом Грин МАМА (дай Бог не ошибиться) - осталась довольна, но она сама по природе худенькая...............так что...........
кожа до беременности должна быть в тонусе. И все.
А я читала, что одна французкая актриса (Софи Марсо, кажется ее величать) ежедневно мазала свой беременный животик оливковым маслом, чтобы растяжек потом не было. Я про это запомнила и как только случится чудо в животике буду так делать)))
Не знаю гены или нет, моя мама полная, живот после двух родов не в лучшей форме, я же худая, у меня 4-ый месяц беременности, и живота то почти нет. Я даже поправилась совсем немного, только живот чуть появился. Думаю после родов буду худой опять. В коцне концов, я бы сделала пластичекую операцию на живот, она не страшная.
Есть специальные крема и масла для предотвращения растяжек для беременных, обычные не рекомендуют, т.к. в них может быть ретинол или какая-нить химия, вредная для плода. Я мажу живот и бедра маслом с запахом лаванды от фирмы "Belli", специально для беременных, увлажняет супер, надеюсь растяжек будет немного.
Мажусь Mustela - кожу живота, соски мажу - они синюшные и разбухли, грудь тоже мажу,.но всегда....
Ой, а у меня живот уже в 1,5 был:( Плюс с двух боков распирает. У меня бинарная беременность - разнояцевая. Кабы не загнуться, но токсикоза нет (тьфу-тьфу). Срок 17-18 недель ставят.
Я сама склонна к полноте, но талия всегда была осиная. После родов было ощущение сдувшегося рвхлого воздушного шарика. Но когда выкормила ребенка грудью, через 6 мес, просто перестала жрать после 18-00. Классно похудела и талия стала как раньше. Никаких упражнений. Просто не объедалась и часто любовалась талией. Стимулирует, знаете ли...
Ой, а я лопала все подряд во время беременности и после. Живот стал идеально плоским через месяц - 2 после родов
Я до родов 3 года спортом занималась, и после беременности тоже начала - бесполезно. Кожная складка висит фартуком и свешивается ниже пуговицы джинсов. Сначала комплексовала, а теперь привыкла. Мужу пофиг, и любовникам тоже. Резать (пластику) не хочу, боюсь. Только теперь стала мужчин с пузиком выбирать. Чувствую, что сама не иделаьна.
со временем рассосется, если не переедать
У меня само все убралось. Я тоже не могла пресс качать из-за больной спины и тем более после кесарево шов очень долго болел и живот напрягать было невозможно больно. Хотя за беременность набрала 20 кг. А после родов они сами исчезли.
Автор, все зависит от генетики. Если тип фигуры женский (узкая талия, есть поба, бедра, ляшки), то проблем быть не должно, а вот если мужской (прямая, с узким задом и жирком на животе), то живот скорее всего вырастет+ растяжки будут. А нас счет кремов- они помогают, конечно но немного. У меня втянулся недели через 2. Из упражнений- напрягать и расслаблять живот (на секудну напрягли мышцы, на секунду расслабили), поднимать ноги, делать "велосипед", "ножницы" лежа- удобно утром прямо в постели. Весь жир конечно не сойдет, но мышцы подтянутся.
24,Ерунда,что Вы написали:по генетике у моей мамы просто замечательно,фигуры одинаковые у нас ,женственные , а у меня растяжки У маминой мачехи /т.е. не родная/,бёдра ,если точно,называют корытами,ну очень большие,растяжки страшенные + втянутый вглубь пупок.Кошмар.
Вообщем всё непредсказуемо.
я слышала, что если сама родишь и грудью потом кормить нормально - все восстановится. первые 6 недель нельзя делать серьезные упражнения, особенно на пресс (это на беременных курсах сказали). для профилактики растяжек пользуюсь спец маслом Weleda, до этого Мустелой тоже пользовалась - но она, оказывается, ненатруальная, так что Weleda лучше
25, ну значит есть генетическая предрасположенность к растяжкам не зависимо от фигуры.
Пишу же,у мамы всё прекрасно,ни одной растяжечки:какая предрасположенность?
автор.....я после родов(сразу еще в роддоме)-одевала утягивающие шорты,причем, сначала носила 48размер,потом через неделю купила 46 размер и еще через 2 недели купила 44 размер.......через месяц после родов стала мазать живот липометриком от виши.....через 2 месяца крутила круг железный тяжелый,ну а теперь у меня все суперрррррррррр.....свою фигуру востонавила за 3 месяца...
моя мама после родов осталась с ужасным животом(((
а во время беремености ничем не мазала растяжек нигде нет
29, Миу, ты генетику(биологию) в школе, я смотрю совсем не изучала. Если не веришь в предрасположенность, значит мама твоя заботилась о своем животе, а ты распуспущенныя жирная ленивая корова - поэтому растяжк.
Если предрасположенность есть, то что не делай, чем не маж- они будут, никуда не денутся.
У меня в роду растяжек и толстых животов нет ни у кого - не с маминой, не с папиной линии.
30, ай, молодца!))
Гость [3660467562], генетика штука загадочная, дочка совсем не обязательно должна повторить маму, хотя такое возможно.
Девочки, все относительно и непредсказуемо.Во всяком случае. у меня.После первых родов живот остался плоским и ни одной растяжки.А после вторых родов очень много растяжек. Сама стройная, лишнего веса нет, живота как такового нет,но висит просто шкура лишняя на животе.Мама полная, но растяжек нет после двух беременностей....СЗК , если не секрет, Вам солько лет? Думаю, и сейчас не поздно сделать абдоминопластику.Мне 45.Рожать, раумеется, больше не буду..И вот, наконец-таки, решилась на пластику.А почему нет, собственно? Дочка меня давно уже подталкивала к этому.Да и муж не против.На след. неделе ложусь на операцию...
мне кесарево сделали, сама худенькая, до родов пресс был хороший, что можно было кулаками тренироваться, как на груше. после родов еще похудела от стрессов и усталости, живота нет - никто даже и подумать не может, что рожала, шрам тоже не видно. сейчас ребенку 4 года, немного поправилась - округлилась, при этом спортом занимаюсь, юедра и ноги стали более упитанные и подкачанные, и живота нет - пресс хороший. у мамы после второго ребенка - поправилась сильно - живот появился. после первого ребенка при весе 50 кг живот плоский был. так что еще зависит и от строения, веса и т.д. у худеньких девушек - подруг после родов живота нет, а у упитанных - есть.
Автор, крутите обруч с песком по 20 мин в день. (я начинала с 5, т.к больно бокам, каждый день прибавляла 2 мин.) Гарантирую, что после 2 месяцев ежедневных занятий живот исчезнет, а если Вы еще и общираться булками не будете, то и похудеете.
"после родов стало только лучше, муж в восторге (с)))))))))"
чем меньше есть, тем меньше будет плод, и тем меньше будет живот, и тем меньше вы поправитесь, и тем легче будет вернуть былую форму
Мика, глупости! Вес ребенка больше всего зависит от веса родителей при рождении. Раскормить малыша не так-то просто, как и посадить на диету, к счастью. Питаться надо разумно, не переедать, но и не голодать. Размеры живота опять же зависят от строения таза и состояния мышц. Правда по собственному опыту и опыту подруг могу сказать, что чем позже живот становится заметным, тем быстрее он уйдет потом. Я выписывалась без живота, еще через неделю могла запросто носить короткие топы.
34, продавец, и я про то. генетика может достаться от троюродной бабушки со стороны отца, а мамина генетика пройдет мимо.
Гость [3660467562] !Моя мама рожала в то время ,когда об уходе за животом ещё не знали и не думали.Я после родов вышла в одном весе,что и до родов.25 лет была вообще в одном весе.Живот в форму привела очень быстро,и талия всегда была очень тонкой.Вот растяжки никуда не денешь.Они остались.Кожа не висит однако и живот упругий.Чего и Вам желаю.
Я после родов тоже поправилась на 20 кг. За пол-года сбросила. Занималась по кассете Синди Крофорд "Новое измерение" через день, потом стала чередовать с каланетикой: день калланетика, день Синди. Растяжек нет, живот как до родов. Во время беременности мазала живот оливковым маслом. Каланетика хорошо подтягивает живот и тело стало более подтянутым.
У меня двое детей, живот совершенно плоский и без растяжек. Справедливости ради, родила я их до 30, во время обеих беременностей лишнего не набирала. А в юности много занималась на пресс. Вот с тех пор, думаю, у меня и остались крепкие мышцы живота. Кормила обоих детей сама, это тоже восстановить форму помогает. А еще у меня тип фигуры такой - груша, то есть талия всегда была тонкая, зато с бедрами всю жизнь воюю.