Девочки, подскажите, очень ли эта болезненная процедура? Ее сравнивают с укусом комара, но ведь комар совсем не больно кусается.. И еще, за сколько процедур можно полностью удалить волосы из зоны бикини? Сколько процедур вам пришлось сделать, чтоб все удалить? И какая стоимость? спасибо за ответы.
очень долго и дорого. за то избавляет от волос навсегда. с укусом комара не сравнить-ток-это больно очень. но можно использ обезболивающий крем Эмла. но что очень важно-найти грамотного мастера. недавно сходила к одной так она мне рубцы над верхней губой оставила. видимо ток слдишком сильный делала. теперь с пятнами хожу. если за час заплатите 1000руб-это хорошая стоимость. но в салонах сейчас дороже
А за час сколько примерно волосков удаляют? Читала в инете, девочки зону бикини два года удаляют. А если ходить через день и тратить на это час, неужели нельзя быстро от них избавиться?
И еще у меня вопрос. В инете написано, что между сеансами нельзя самой бриться и делать эпиляцию. Так если волосы сразу не удалить и на это нужно так много времени, то как же все это время волосатой ходить что ли?
Один раз сходила и мне хватило, зону бикини можно сделать, но глубокое ну нафиг, неужели есть такие мазохисты? И навсегда от волос не избавиться все равно.
Меня так запугали, не знаю, что и думать. А с чем сравнима эта боль? Пинцето и эпилятором менее болезненно? Какие ощущения во время этого?
для зоны бикини лучше фотэпиляция. Почитайте: http://luxury-info.ru/article/2268.html
это больно, но перед процедурой нужно обезболить ледокаином. у меня за 3 процедуры волосы перестали расти., но в промежуткх между процедурами их нельзя удалять, тем более брить
девочки , электроэпиляция НЕ избавляет от волос навесгда. Говорю, т.к. имею многолетний опыт в этом вопросе
извините, но избавляет, имею личный многолетний опыт в этом вопросе)
8, избавляет, просто часть волосяных луковиц находится в зародышевом состоянии и не подпадает под действие электроэпиляции, и со временем именно из этих необработанных луковиц и произростают волосы, а со стороны может показаться чтобы волосы опять стали расти...
Гость 7, за три процедуры? Вы имеете ввиду зону бикини? Глубокое?
А фотоэпиляция насколько лучше и эффективней! и по цене не лучше ли? нсколько хватает?
Фотоэпиляцию и электроэпиляцию вообще не стоит сравнивать. Фотоэпиляция не убивает волосяные луковицы, она снижает их активность. Даже если вы за 2-3 года снизите активность луковиц почти до нуля, после первого же выброса гормонов (например, с рождением ребенка или после приема некоторых лекарств) волосы снова начнут расти.
А электроэпиляция убивает луковицы током. Это неприятно, без обезболивания могут терпеть только самые стойкие. Я делаю электро полгода (голени, глубокое бикини, подмышки). Волосы продолжают вырастать из "спящих" луковиц, но их ровно в три раза меньше. Мастер мне изначально сказала, что понадобится около полутора лет для полного удаления волос. Хожу раз в месяц. Тут кто-то спрашивал, почему нельзя ходить каждый день по часу, и не растягивать это на несколько месяцев/лет. дело в том, что, предположим, за 3 часа вы удалили все волосы в зоне бикини. Но осталось многт "спящих" луковиц, из которых в течение следующих 3-4 недель будут расти волоски. Вот и получается, что сеансы проводятся по несколько часов раз в 3-4 недели. Чем дольше вы делаете электроэпиляцию - тем меньше времени она занимает, так как волосков будет все меньше и меньше.
И еще. ОЧЕНЬ важно выбрать хорошего мастера. Я начала делать электро у непрофессионала, так у меня до сих пор (а это было 9 месяцев назад) заживают ранки на ногах. Сейчас надо мной работает мастер с 15-тилетним стажем. Она пускает совсем короткий разряд - ранок практически не остается. И скорость у нее впечатляющая - 1500-2000 волосков в час. Записываться, правда, приходится за месяц..
И еще коротко про обезболивание. Бикини и подмышки лучше всего обезболивать раствором Лидокаина (1%, а не меньше, иначе не возьмет..). Уколы (особенно в глубоком бикини) оччень неприятные, но зато одну минуту терпите - а потом 2 часа расслабляетесь. А вот ноги им не обкалывают, но можно обезболить самостоятельно - за час до процедуры нанести спрей лидокаин и обмотать пищевой пленкой.
Полина,скажите пожалуйста,если я хочу удалить несколько волос на подбородке,не получится так,что те волосы которые я удалила больше не появятся,а рядом с той областью где проводилась электроэпиляция начнут расти???
Получится, конечно :) Но так будет и с лазером, и с фото, и с электро. Дело в том, что у нас есть большое количество "спящих" луковиц, которые активизируются, когда умирают другие. Но количество спящих не безгранично, рано или поздно они закончатся и волосы перестанут расти.
Но если фото и лазер дадут временный эффект, то электро их убивает навсегда. Ее мало рекламируют, потому что салонам намного выгоднее, когда вы тратите большие деньги на фото и лазер, а через годик снова приходите к ним: волосы выросли. Я сама делала фото, результат держался крайне недолго, а потом они начали расти по новой на тех же местах..
НО, опять же, очень важно выбрать грамотного специалиста по электроэпиляции..
Девчонки, привет. Так знакомы ваши проблемы. Сама когда-то делала э/э в подмышках и бикини. Прошло уже почти 5 лет после последней процедуры. За это время вырос один волос в левой подмышке.Очень довольна результатом, несмотря на то, что это очень долго, муторно (требует постоянного посещения специалиста по мере отрастания волос) и некоторого количества денег, но игра стоит свеч. Кожа выглядит фантастически. Кому показываю никто не верит, что в этих местах росли когда-то волосы. Я к этому мастеру попала по совету подруги. Она тоже делала у неё э/э на ногах. Результат тот же. Отправляю к ней всех своих подруг, никто не жалуется. Мастер с огромным опытом, более 10 лет работы в КЛИНИКЕ э/э. Если кому-то интересно могу дать телефон.
девочки, а у меня такой вопрос - кто-нить пробовал для обезболивания пить таблетки, например кетанов? Я сейчас руки делаю - лидокаин спрей мне совсем не помогает:( Только пленку снимаю, 2 минуты не больно, а потом просто по живому:( Элму не пробовала - мастер говорит, что там концентрация активного вещества меньше, соответственно и действовать будет хуже.... Вот я и думаю, может выпить перед процедурой пару таблеток кетанова, вдруг поможет?
Привет. Перд процедурой можно, а иногда и нужно (при повышеной чувствительности или накануне и вовремя критических дней) принимать обезболивающие таблетки из семейства анальгетиков (беналгин, пенталгин, спазган, трамал и т.д.), 0,5-1 таб. за 30 мин. до процедуры и 0,5-1 таб. в самом начале процедуры (последний приём лучше не запивать водой, а разжевать, что очень противно, но более эффективно). Существенного обезболивания не даёт, но облегчает ощущения.Лидокаин-спрей в чистом виде очень летучее вещество, а защитная функция кожи не позволяет проникать в толщу кожи несмотря на концентрацию (делай выводы сама). Применяется только на слизистые ткани. Эмла 5% в данном случае предпочтительнее, т.к. кремообразная субстанция является проводником активного вещества в толщу кожи. Наносить надо на обезжиреную хорошо очищеную сухую кожу очень толстым слоем (не втирать), закрывать плёнкой очень плотно так, чтобы исключить доступ воздуха (иначе улитучится лидокаин) и держать всё это не менее часа (60-120 минут, лучше больше). Эмла бывает 15% и 30% только вряд ли ты её найдёш. Эмла 30% в аптеке в свободной продоже точно не бывает. Хороший специалист обязан это знать и должен дать подробную консультацию.
Nafanyа, дайте, пожалуйста, телефон Вашего мастера по э/э
Готовая настойка из семян ДУРМАНА и листьев поможет избавиться от не нужных волос НАВСЕГДА! 100% РЕЗУЛЬТАТ! Только для МОСКВЫ И МО! aral@bk.ru
Телефон мастера дам на адрес п/я. Извините, но я считаю. что не имею права выкладывать чужой номер на сайт без согласия владельца.
Nafanya, ну, конечно, Вы абсолютно правы. papa1581@mail.ru
Заранее спасибо!
test
Nafanyа, дайте, пожалуйста, телефон Вашего мастера по э/э, очень хочу попробывать,но боюсь попасть к плохому мастеру,помогите плиз! Скиньте мне на майл телефон.и координаты!имя мастера! kati-1989@mail.ru
Заранее огромное спасибо!!!
Ой,а мне можно телефончик))) aleksivano@mail.ru
Нафаня, сбросьте, пожалуйста, телефон или хотя бы название салона. papa1581@mail.ru
Я пробовала таблетки обезболивающие перед процедурой. И спрей лидокаин. Мне это не очень помогало. Могла не больше 40 минут терпеть. Потом обкалывали лидокаином или мазали (заранее) Эмлой. Просто первые пару лет я не знала про Эмлу. Эмла у меня, например, "не брала" ягодицы. У меня там плотная кожа. Бикини глубокое делала с уколами. Там Эмлой не удобно заранее мазать. А вообще все очень и очень индивидуально. У моего мастера есть пациентки, которые не пользуются обезболиванием никаким... А одна - вообще засыпает на процедуре.. Кстати, я вспомнила, у меня от максимального количества уколов лидокаина сонливость появлялась.. Мастер не больше какого-то количества ампул за один сеанс (2-3 часа) делала. Но не помню сколько. Это я к тому, что если кто за рулем - осторожнее!
Скажите, а сколько по времени занимает, например, полная обработка двух голеней или зоны глубокого бикини, я имею ввиду не избавление волос навсегда а одна процедура?
30, все очень индивидуально.. зависит от густоты волос :) от того, сколько времени можете вытерпеть...причем не только боль (если она есть), а лежание... от того, сколько денег можете заплатить... у меня в среднем одна процедура была часа 2-3... и так несколько раз в месяц несколько лет... но по мне не нужно ориентироваться... у меня очень густые были волосы, да еще по 2-3 могли из одной луковицы расти, если присмотреться... я делала постепенно эпиляцию... "сверху вниз"... бикини... потом часть бедра... потом ниже... когда до уровня колен дошла, несколько лет юбки почти не носила, пока голени делала .. но это все в далеком прошлом... сейчас уже пару лет бритвенные станки не покупаю... сделала эпиляцию даже подмышек (класс! рекомендую! там быстрее всего "ушли" волосы).... нужны деньги и терпение... и все будет "кока-кола" :))
Спасибо за ответ. Мне кажется и деньги, и терпение у меня найдутся. Но вот идти к незнакомому мастеру очень страшно, а никто из моих знакомых этим не занимался и никого порекомендовать мне не может.
Полина, а где и у кого вы делаете электроэпиляцию?
18, мой совет наверное уже опоздал, но все-таки скажу свое мнение: мой мастер сказал что уколи лидокаина помогают, НО - могут остаться пятна!!! Так что мне ето не подошло. А решила я пить..., не смейтесь, я совсем не пью, но ети процедури "питки по живому" если без обозболивания! Так что мастер мне сказала - за пол-часа до назначенного времени випивать какой-нибудь алкоголь. Я решила коньячек :-))), аж по 150 гр. Зато боль немного притуплялась. Я делала зону бикини (полуглубокое), так что там боли жутковатие.
34, от уколов бывают синяки.. про пятна не слышала... Синяки можно мазать, например, троксевазином (кажется)... Впрочем, синячки проходят... Быстрее, чем корочки от эпиляции... Корочки тоже проходят... Все проходит :) остаются гладкие ноги (и т.п.) без волос...
32, мой мастер сейчас работает в салоне Мишель на Таганке (напротив Покровского монастыря, т.е. Матроны Московской). телефон салона 632 76 16. Вы можете на процедуру не записываться, записаться на консультацию бесплатную. Познакомитесь с мастером, поговорите... Если понравится мастер, запишетесь на процедуру на другой день... Удачи!
34, точно, про алкоголь я тоже слышала... но это, по-моему, опасно, если нужно много волос убрать :))
Nafanya, скиньте пож и мне контакты вашего мастера. synth-pop90210@yandex.ru заранее спасибо)
Полина, вы делаете электроэпиляциюв питере или где? никак немогу найти хорошего мастера в питере:(
Вроде девчонки все подробно уже расписали, но я тоже свои 5 копеек добавлю) От уколов лидокаина действительно сильно снижается давление и появляетмя сонливость. Мне в салоне, где я делаю, всегда после процедуры дают сладкий черный чай и черный шоколад. Правда, иногда (когда мастер, например, 5 ампул вколит) этого недостаточно, тогда пью рэд булл и после спокойно сажусь за руль! :)
Самое больное в процедуре - уколы лидокаина (я делаю глубокое бикини и без обезболивания никак!). Зато потом спать можно)))
И еще, когда корочки подсыхать начинают, у меня жудкий зуд там... :) Может кто-нибудь знает, как его снять?)))
Nafanyа, подскажите и мне телефончик своега мастера. Спасибо! ksusha-smile@mail.ru
присоединяюсь к Эл, большая проблема с электроэпиляцией в Питере. Неужели никто не посоветует мастера???
Nafanyа, могли бы Вы дать координаты и телефон мастера у которого делали электроэпиляцию. Заранее спасибо!!! tiffany-women1@rambler.ru
Nafanyа не могли бы вы сказать где территориально она работает?
molly, я делаю в Москве, на ст. метро Юго-западная. мне очень неудобно ездить, живу далеко, но ради мастера Светы я и в другой город ездила бы.. Если нужно подробнее, пишите мне на почту
underage@mail.ru
Кузя, по поводу зуда: он возникает от того, что новые волоски лезут. Можно в этот период делать мягкие скрабы и пользоваться отшелушивающей щеточкой. Но совсем от зуда избавиться не получится, потому что при вылезании новых волосков кожа всегда немного чешется )
Лично я делаю 4 раз бикини и очень довольна результатом. Ходила сначала к одному электрологу,так она специально медленно делала и волос меньше не становилось. Я пошла к другой, к которой оказывается весь персонал этого салона красоты ходит.
48 aleksik адрес и имя мастера в студию пожалуйста!!!
nafanya, а мне можно телефон Вашего мастера,pepl07@mail.ru Заранее огромнейшее спасибо:)
nafanya, и мне, пожалуйста! olich_1985@mail.ru
СПасибо огромное!