Гость
Статьи
Про отращивание волос

Про отращивание волос

Вопрос для тех, кто отращивает длинные волосы: вы стрижете их хотя бы раз в два-три месяца миллиметрами или не стрижете совсем? Моя мастер, узнав о моем желании отрастить волосы ниже лопаток, вразумительного ответа не дала.

Желающая
23 ответа
Последний — Перейти

говорят, что кончики постригать всё-таки надо, но я не стала. уже полгода в парикмахерскую не хожу - меньше соблазна "опять поменяться"))))))

Желающая

Жаворонок, и как- не путаются волосы, кончики не секутся после полугодового отсутствия стрижки?

La Mujer

Если кончики "испортились" - стригу. Какой смысл в длине, если нет качества, нет красоты? Часто встречаю подобных девушек с длинющими, но никакими волосами. Так и хочется их постричь)

А пока кончики "хорошие" - я их не трогаю.

2 секутся)) но они у меня постоянно секутся по всей длине - чем их не мажь, как ни лечи. Ну вот такие волосы у меня((( и то ничего, большу ухода, конечно, в причёске-укладке больше изголяюсь, но волосы нормально выглядят.Думаю, у тех, у кого волосы более здоровые, вообще проблем нет. Просто когда иду подравнивать кончики, обысно говорят (Ой, а они сильно секутся, надо побольше отстричь", и я, как дура, соглашаюсь, а потом ругаю себя. Поэтому решила не искушать себя салонами)))

Гость

Не люблю, когда у девушек с длинными волосами их концы как "сопли" свисают (извините, просто не знаю как это еще можно назвать). Лучше короткие волосы, но ухоженные. Если вам нужно, то стригите. А если у вас волосы и без подравнивания всегда идеальные, то и не нужно. Естественно ваш парикмахер не знает как вам лучше, ведь она с вами из одной тарелки не ест и к доктору не ходит, чтобы знать о состоянии вашего здоровья и соответственно волос.

Какая вам разница как секутся или не секутся у других. у вас так же точно все равно не будет.

Мисс Ненси

Вот тут про стрижку горячими ножницами, 3-е сообщение в теме. Сама отращиваю сейчас.
http://www.rastikosa.com/forum/index.php?PHPSESSID=feac49d137bd8df2f8d51aed26ef6c53&topic=5.0

Желающая

Да, я очень стремлюсь к их идеальности - не секутся, но это ПОКА. Вопрос состоял именно в том, возможно ли отрастить длину, при этом не состригая кончики регулярно. В принципе, ответ мне ясен.

SUPRIMA

Стригу раз в пол года на сантиметр.

сори, что влезаю в тему, автор, но неохота новую создавать. Кто знает, как проходит ЛЕЧЕБНАЯ стрижка горячими ножницами? слышала, что в технике слайсинг. Кто в пробовал, расскажите, а?

Гость

Жаворонок,у меня была такая же проблема как и у вас - волосы секлись жутко по всей длине, даже люди замечания делали постоянно (видимо все так плохо было).

Мне как-то попался хороший парикмахер, так она мне состригла все секущиеся кончики по всей длине волос, а саму длину волос вообще не трогала. Она просто с каждой волосинки состригала, если они под общую длину не пододили. Это было лет 5 назад, но до сих пор запомнилось, потому что с тех пор у меня волосы больше не секлись, я их вылечила. Но перед тем как их лечить от сечения, нужно срезать абсолютно все секущиеся концы.

10 ок, кончики состричь можно, а лечить-то как? волосы у меня ну очень сухие, к тому же, вьются

Желающая

Мисс Нэнси неплохую ссылку дала, смотрите - там и про горячую стрижку, и про уход очень много. Спасибо!

Я тоже отращиваю. Стригу где-то на 1 см или меньше горячими ножницами раз в полгода. Хотя они у меня не секутся, просто чтобы более ровные кончики были.

Гость

Автор, если не секутся, то необходимости стричь нет, в противном случае без этого не обойтись.

Irina

ya kazdie 3 mesyaza ponemnogo konziki otstrigayu

Мария

К сожалению, хочется - не хочется, а концы стричь надо. Сама не люблю. Но они здоровее после этого и растут быстрей, так что не жалейте!

Iva

А чем отличается лечебная стрижка горячими ножницами от обычной теми же ножницами? Я когда-то стриглась горячими ножницами - фигня.

La Mujer

Меня стригут только горячимии ножницами. Я уже не помню, как волосы ведут себя после стрижки простыми, но после горячих они все равно секутся. Я правда их хвостиками всякими мучаю, вот в том месте, где резинкой их перетягиваю, они и секутся, паразиты)

Гость

еще бы они в таком случае не секлись, вы из еще пади феном сушите да пенками,муссами всякими мучаете

Юлечка

Я ровняю волосы через месяц.Долго искала мастера с легкой рукой,и нашла!

ксения

пошла вчера подравнять_ отстригли 7см. Это при том, что я сказала, что отращиваю!!!!

Ненавижу этих парикмахеров!!!!!!

Zarinka

9 месяцев назад подстригла волосы и решила их отращивать. 2 с хвостом года мои волосы были максимум под каре, т.к. волосы через пару месяцев начинали сектись. моя парикмахерша посоветовала мне кончики смазывать,действует! вот что я пробовала:

1) репейное масло ДЛЯ ВОЛОС. Не то которое втирают в голову и не то которое жирными волосы делает. Оно легкое, пользовалась им 3-4 месяца. его + в том что это бюджетный вариант и стоит не дорого. помогает кончикам достаточно хорошо первое время

2)сыворотка avon для посеченных кончиков (зелененькая) каждый раз после мытья на мокрые волосы. болагодаря ей до сих пор не подстриглась.

3)Восстанавливающее средство для волос с маслом семян льна

bottega verde. самое дорогое что я пробовала. мне очень нравится. волосы живые и блестящие.

пока пользуюсь в основном эйвонской сывороткой, т.к. она еще не закончилась. сейчас волосы на 6-7 см ниже плеяей. см 2 не помешало бы срезать т.к. выговери за лето.. чуть суховаты. но НЕ ПОСЕЧЕНЫ!!

Анастасия

Много перечитала форумов, но лучше всего помогла индивидуальная программа отращивания волос, которую я получила на этом сайте http://head.creo2.ru/