Девочки, знаю, что у многих подобная проблема. И она порождает кучу комплексов: никаких открытых кофточек, стеснение во время секса и тд. Я мучалась этоой проблемой с 14 лет. (сейчас мне 20) не буду лукавить, до конца они не прошли, но их уже почти нет! а раньше вся спина была обсыпана просто мелкими прыщиками + еще воспаленными угрями. Итак, что же я сделала? Для начала, девушки, сходите на чистку кожи спины! мне эта процедура обошлась в 590 руб + еще 5 дней ходила на маску+криомассаж(330 руб за раз). В питании: Зеленый чай, убрать из рациона сладкое, газированые воды, жирную пищу. НЕ ТРОГАТЬ СПИНУ!!! когда мне делали криомассаж(не знаю, как точно пишется) - это массаж с использованием житкого азота, я спросила у косметолога, чем он помогает? на что она мне ответила, что он очень холодит спину, что повышает кровообращение, вследвствие чего прыщи рассасываются. Я сделала вывод, что тем ***** эффектом, или по крайней мере похожим, может обладать и холодный (в разумных пределах,конечно) душ(в основном на спину). или можно попробовать обтирать спину кусочками льда (вода в котором должна содержать отвар ромашки,тк она обладает противовоспалительным свойством). Еще мне выписали лосьон (у нас стоит 92,8 руб), который делают в аптеке, вот его состав: сера, стрептоцид по 0,7 , спирт этиловый 95 % - 50,0 , раствор борной кислоты 3% - 50,0. Он с осадком. сначала надо сходить в душ(чтобы спина распарилась и поры расскрылись), затем тщательно вытираете насухо спину, взбалтываете лосьон (чтобы осадок поднялся), смачиваете им ватный диск и наносите на воспаленные участки. На особо воспаленные угри можно нанести с помощью ватной палочки, чтобы на них было как можно больше этого осадка. Девочки, я мучалась этим 5 ЛЕТ!!! буду очень рада, если кому-нибудь хоть немного поможет то, что я написала!
молодец
Рада за вас, я вот с лицом несколько лет мучаюсь)
Светлая,дайте адрес, где делали?
По-моему, эта смесь с осадком "Болтушка" называется. Автор, поздравляю!
Да, классическая Болтушка, очень хорошо мне помогала от прыщей на лице!
Кролик, а Вы из какого города? я из Ижевска.
Спасибо всем!
так перестанете все это делать все вернется, прыщи на спине это проблема внутренняя и часто гормональная
у меня гормональный сбой. тестостерон повышен. но я лечусь.
так что все делаю параллельно.
Светлая, я так и знала...что Вы от туда:)))))))
Я из Москвы. Вы на ул Карла Маркса делали чистку?
Я сама не так давно была в Ижевске и там делала чистку лица! Жаль, что в Москве не могу найти аналога...
Все намного проще, покупаете крем (только не смейтесь) для ног, марки Кливен и тонким слоем после душа. На следующий день не узнаете свою спину - чистота. В этом креме содержаться так называемые дубильные вещества, он не сушит кожу и не образует пленок. Попробуйте, не пожалеете
а я прочитала про крем базирон и купила. меньше недели и чувствую, что процесс идет. даже муж сказал, что прышиков стало намного меньше. вообщем для ленивых тоже очень рекомендую.
Светлая, а для этой болтушки нужен рецепт?
Кролик, да))) на Карла-Маркса)) сейчас тоже только оттуда пришла) решила еще лицо почистить, хотя особых проблем с ним нет, но уж очень понравилось, как на спину сделали)
Лялька, мне выписывали рецепт, но попробуйте, перепишите состав на листочек и просто объясните аптекарю, что именно Вы хотите. я думаю и так продадут. В той аптеке, что я покупала они сразу готовые были, т.е ждать пока сделают не надо было. и за второй бутылочкой болтушки я пойду без рецепта, думаю продадут.
светлая
то что по рецепту
ни в одной нормальной аптеке просто так не продадут
На то он и рецепт, что выписывается индивидуально.
Т.е. конкретному человеку.
Светла,а как ты лечишься от гормонального сбоя?
мне сначала выписывали жанин, но они не подошли. сейчас пью витамины. Сказали, что они, конечно, не так быстро дейсьвуют, как ок, но эффект все же есть.
сейчас Болтушку можно свободно без рецепта купить. Не знаю, как в Москве, я из Екатеринбурга.
Светлая, а Вы 8-го октября случайно не были там?:) Мб мы даже встречались:)
Кролик, была)) я была 7, 8, 9) и 14. я была в 3 кабинете. 8 октября я была там где-то с 14.00 до 15.00) а Вы?
извиняюсь за постоянное "я была")) очень торопилась )
Ага:) И я была в это время:) Значит я точно Вас видела:)
Забыла подписаться.
Девочки, а что ещё можете посоветовать от прыщей?
все намного проще. У меня было похлеще, достаточно серьёзные воспаления, которые сильно портили мне личную жизнь, стеснения, все кофточки закрытые и т.д.
Что только не делала......и все не помогало.Кроме всего этого, оставались пегментные пятна, которые очень долго проходят. Вообщем по счастливой случайности начала я делать маски из умывалки GARNIER 3 в одном. И уже буквально после 3 раза все ушло. Щас уже пол года спина полностью чистая, а пятнышки еле заметные, скоро и они пройдут. И новых не появляется!
Марина, и пигментных пятен не осталось?
Кстати, а как с ними-то бороться (пигментными пятнами)?
Светлая, спасибо, попробую сегодня раздобыть болтушку )))
';
1. принять глистогонное
2. сесть на диету и прочистить засорившийся кишечник (у худышек подобные проблемы реееедко встречаются). правильное питание рулит, как ни крути. что в нашем кишечнике - то на нашей коже.
3. ходить в душ каждый день.
4. перестать носить синтетику.
и если это не гормональные проблемы, то ваши проблемы пройдут очень быстро.
и никаких "массажОф" не надо.
Остались, но уже еле видны. Они проходят около 3-4 месяцев.
Отбеливающими кремами. Но я никак не борюсь, сами пройдут
Все гораздо проще! Ванны с морской солью!!! Только жалеть соли не надо, от 0,5 до целой пачки. Соль должна быть без добавок, чем дешевле, тем лучше. Эффект появляется практически сразу, а если сделать несколько процедур, то забудете о прыщах на спине надолго. Желаю удачи!
гость [1897440308], спасибо большое! а я еще сейчас использую гарньер 3 в 1. наношу на влажную кожу, но держу не 3 минуты, а где-то минут 20. потом смываю. он отлично подсушивает и состояние кожи становится значительно лучше! а у кого есть предлоспаложенность к аллергии можно попробовать намазать спину на ночь элакомом. поей подруге помогло.
скраб ежедневно+ душ+ клерасил для умывания крем- гель.Супер!
Девочки, а как купить болтушку? Раньше брала по рецепту, но сейчас рецепта нет, она есть в начличие в обычных аптеках?
У меня эта проблема была гормонального типа.
В идеальное состояние пришла кожа после приёма "Три-мерси".
Остаточные пятна скрыл загар с солярия))))
От остаточных синяков помогает гель с бодягой.Наносишь на 20 мин,потом смываешь.Убирает не только синяки,но и прыщей становиться намного меньше.
Я тоже мучаюсь прыщами. Болтушка уже не помогает. Я попробовала Ретасол. Стало лучше. В ней ретинол растворен в спирту. Кожа перестала блистеть. Спала краснота. Прыщей стало меньше.
У меня все,как у Светлой один в один было,но я на Арбате лечилась.А как всерьез увлеклась правильным питанием,то спина вооще чистой стала.Главное вместо мучного из белой муки есть цельнозерновой или зерновой хлеб "8 злаков"(даже вкуснее белого),пирожки и булочки печь из ржаной обдирной муки,вместо сахара фруктозу использовать-от нее прыщи не появляются,если не перебарщивать (но магазинные сладости на ней вызывают).можно 2 кубика в день горького шоколада на фруктозе,ограничить жирное,не есть острое,копченое,сухофрукты(!).Пить кефир,чистый йогурт,есть творог0%,овощи,овсянку без добавок,курицу,рыбу,фрукты(кроме винограда!)и т.п.Будете стройные ,с идеальной кожей и роскошными волосами!А если прыщи и точки на лице(!) -протирать перекисью водорода-через 2-3 дня лицо идеальное,без пятен,не пересушено как от спиртов-болтушек и меньше шелушится.
берете самый дешевый кофе в зернах, мелете, активненько наносите на спину, ждете минуты 3-4, смываете. Все. Тоже самое на всю остальную кожу. Можно вареный. эффект - через 3-4 применения. съэкономленные деньги на салоне красоты пускаете на здоровое питание.
Девочки, подскажите как в Москве найти хорошего генеколога? В частные клиники идти страшно, моя знакомая сходила, кучу проблем потом получила! Да и вообще про них много рассказывают!
Девушки, а какой врач выявляет гормональный дисбаланс??? Гинеколог???
Гинеколог и эндокренолог!
Генеколог и эндокренолог :)))
Прикольно)))
(_*_)
А от прыщей на *** всё это тоже поможет?
у меня на базирон была реакция в виде сыпи. абсолютно точно на базирон, так как проверено дважды. сыпь похожа на краснуху, мелкие пузырьки. мазала плечи, но обсыпало еще и верх рук, и грудь, и даже кисти (видимо растерла базирон после нанесения). держались дней десять, прошли бесследно. ускорить процесс выздоровления ничем не удалось. так что с базироном аккуратно, повремените, если грядет событие ответственное. уж лучше прыщи на спине, чем сыпь и воспаленная кожа.
Спасибо за совет, у меня точно такая же проблема, мне как раз 14 лет))))