Кожа у меня комбинированная, иногда даже и на нормальную смахивает. Но эти постоянные загрязнения, широкие поры, которые выглядят, особенное, к вечеру, так неряшливо, в них всегда что-то забивается. Кожа выглядит как-то неухоженно, а я терпеть не могу, когда у человека прямо видны загрязненные поры, да еще и широкие.
У самой такая проблема, посижу послушаю, мож что дельное услышу. Я обратилась с этой проблеммой к кожнику(немецкому), а она мне посоветовала лазерный пиллинг. На такую авантюру я сроду не подпишусь, у меня и так кожа тонкая, склонна к куперёзу. Если вы в Москве живёте, то вам легче. Я слышала что в Москве есть институт красоты и там исправляют любые деффекты кожи, можно даже стационарно. Жила бы я в Мокве, я бы только туда обратилась.
Я недавно стала пользоваться австрийской маркой амбинт (натуральная косметика), линия для сухой, загрязнённой кожи. Только первая неделя пошла, пока о каких то улучшениях говорить рано. Пока использую только сандаловый эликсир и винтер-крем в малых количествах только утром. Через неделю буду вводить в уход ирис-пиллинг, а через месяц актив-маску. Производители косметики обещают через год чистое увлажнённое лицо. Посмотрю что получиться.
только механическое избавление от сальных пробок. Больше никак не избавишься от загрязнений.
Попробуйте полинги химические (поверхностные). Мне понравился эффект. Поры стали уже. Совсем, правда, не прошли. Хочу еще курс сделать.
Я замучала кожу всякими чистками. Поэтому сейчас спасаюсь полосками для носа Пропеллер. Они лучше всего избавляют от черных точек.
А мне полоски пропеллер плохо вытягивают сальные пробки, около 15-20%, может я передерживаю их или недостаточно увлажняю...
Извиняюсь за вторжение,но раз тут знающие люди собрались - быстренько спрошу:где в Питере можно купить полоски для носа пропеллер или нивею?и чем они отличаются?сколько примерно стоят?
а в москве где купить полоски пропеллер?
Я стараюсь устраивать соляные протирания: беру соль, расторяю её и протираю лицо. Но это не для частого использования, а так тоже механика, но к косметологу не набегаешься, а самой ...
Елена написала хороший совет! Можно смешать также соль+сода, добавить совсем немного воды, чтобы получлась кашица и всё это нанести на проблемное место, аккуратно втирая, но не более 1 минуты (просто потом жечь начинает, хотя у всех разные пороги чувствительности, может быть, можно и дольше подержать). Потом смыть водичкой.
Я мою лицо жидким милом от др. Шеллера, с мелиссой, как следует пройдусь губкой, потом
промокну лицо полотенцем насухо и СРАЗУ полоски от НИВЕА. Так действует неплохо.
9-и что,это по вашему сальную пробку вытянит? на это даже пилинг (готовый)неспособен.
автор-чистку у косметолога! купите ложку унна,ей сами чистите,после распаривания,или маски распаривающей. и обратите внимание на свою косметику!!!! если есть возможность,покупайте люкс.. и уходовую и декоративную. вам может пудра забивать! ваш крем! и даже житкость для снятия макияжа!
Ой, автор, та же проблема. Не знаю кому как, но мне механические чистки не помогли, разве что на несколько дней. А полоски для носа мне не особо помогают. А я не знала, что их нельзя передерживать, мне, наоборот, казалось эффект получше будет. Наверное, нужно регулярно посещать хорошего косметолога, но я пока не нашла такого кому можно довериться.
Полоски Пропеллер, лучше чем Нивея и стоят дешевле. Видела в аптеках! Наносить их лучше всего после того, как в ванной долго помоетесь, ну там депиляция, с мочалкой, т.е. кожа лица пропарится чуть и потом намочить кожу и прикрепить полоску плотно, чтобы не было пустот. Конечно снимает не всё, но это лучше, чем ничего и это лучше чем выдавливать, поверьте мне, так как кожа с годами становится всё менее эластичной и покраснения после выдавливания проходят дольше, а там и до купероза недалеко. Только когда полоски снимаете (дождитесь, когда высохнут!) не сдергивайте их резко, а аккуратно отклеивайте от кожи. Вроде всё написала.
ультразвуковую чистку никто не пробовал?
Я всегда делаю пиллинг - смешиваю мед и сахар и влажными руками втираю осторожно. Эффект потрясающй!
11, как выглядит ложка унна? И где лучше покупать? О себе: кожа комби, жирность в зоне Т. Раньше обходилась скрабами и пыталась давить, но это силно повреждало кожу носа и она начинала сходить:( Недавно опытным путем пришла к чистке кожи ушком иголки (видимо, по аналогии с косетической "петлей"). Довольна очень:) Правда, кожа все равно повреждается и сходит, зато результат - супер! Поры чистятся идеально, кожа стала просто как у ребенка (ТТТ). Единственное - чищу раз в неделю как минимум. Не вредно ли это?
Арина Радионовна, в Питере сеть магазинов "Улыбка радуги",да и вообще любые магазины,где продаются косметические средства.Хотя я слышала,что "Пропеллер" и "Нивея" это фигня,есть лучше полоски за ту же цену.Название хоть убей не помню,только внешний вид упаковки....
Мелисса с лимоном,а как это,ушком иголки?
Ложка унна, наверное, такая петля специальная для выдавливания, продается рядом щипчиками для выщипывания, маникюрными принадлежностями. Стоит, кажется, около ста рублей.
ложка унна-такая железная палочка,на одном конце которой такая "микроскопическая" ложечка,в которой много дырочек.на другом конце,может быть 2 варианта-либо более округлая крохотная ложечка с одной дырочкой(для точечьного выдавливания,что кстати весьма затруднительно),либо большая игла,для прокалывания.
точечного:)))) спать пора:)
15 - говорят, от меда сосуды на носу выступить могут, их потом фиг уберешь.
комплекс от Фаберлик - антиакне.
расширенные поры есть у всех...чего заморачиваться так...даже у тех у кого нормальная кожа они все равно есть...Просто не стоит портить кожу тональником и если жирнится - протирать регулярно тоником, не будет выглядеть загрязненной...
21, мажу лицо медом каждую неделю - никаких сосудов не выступило. Но у каждого своя кожа..
Мелисса с лимоном , а вы в салоне чиститесь или дома сами?
Гость 11, всё зависит от кожи.
Марина 23: тональником пользоваться просто обязывает само лицо. Есть те, у кого хороший цвет лица, а у я эти похватстаться не могу, плюс еще пятна после воспалений внутренних, прыщички какие-нибудь, вообщем без тональника не могу.
Фноним 25, а мелисса с лимоном - это как? Расскажите, пожалуйста.
25 - сама. Уверена, что не хуже любого мастера справляюсь)) Я вообще обожаю это дело - своим МЧ рвусь провести чистку. Сначала вопят, потом соглашаются))) Правда, нынешнему она не требуется:) 17 Ленивая, ушком иголки надавливаешь рядом с угрем и он выскакивает, что гораздо менее травматично по сравнению с выдавливанием пальцами. Хотя, можно попробовать для сравнения и вашими ложками)
Только механическая чистка, к сожалению. Хоть вы солью затритесь - только кожу повредите, а поры до основания-то не сошлифуете. Распаривать, чистить, стягивать, все регулярно(!!!) - только так можно поддерживать. Размер пор определяется изначально, уж как природа дала...
сестра в москве ходит к дерматологу - (лечение долгое около года - против точек и против неоднороднгого цвета (где-то розовая, где-то нормальная, черные точки - это поры плохо срабатывают), но пол года прошло - черных точек нет, кожа изумительная (ездила к ней недавно). я не в москве.... тоже бы пошла. Хоть сестра и рассказывает, но все не повторить:((
но несколько принципов врача: никакой механической чистки, никаких соляриев, умываться дегтярным мылом (никаких кремов из магазинов) для увлажнения - блефарогель (он в аптеках, для кожи глаз. прикол в том, что в нем основной компонент глауроновая кислота, а в кремах, она если есть то минимально - т.е. не основной компонент). если интересно напишу подробнее
гиалуроновая
Гость [1216463156], очень интересно!!!!!
31, расскажите подробнее про блефарогель, пожалуйста.
Недавно тоже занялась этой темой - очень хочется чистое личико! Стала ходить к косметологу на чистку. Сделала 3 или 4 сеанса. Делали механическую, ультразвуковую и еще какую-то + глиняные маски. Результат хороший, но от косметики все равно забиваются!!! Поэтому вообще стараюсь на нос, подбородок (мои проблемные места) ничего не мазать. Косметолог сказала, что у меня так происходит потому что не устоялся гормональный баланс - не рожала. То же самое про поры расширенные. Как ни странно сказала пройдет с возрастом. Можно подобрать крем, регулирующий выделение кожного сала, говорит поможет.
А вообще говорит, чтоб я не кипишила и не приходить раньше чем через 1,5 месяца и так говорит раз в неделю очень часто :)))
Про институт красоты тут упоминали (на Арбате). Я ходила туда с этой темой - совершенно не впечатлило. Такое впечатление что от любых проблем (угри, прыщи и пр) там один рецепт - всем делают механический массаж пилинг + массаж жидким азотом. Эффекта после нескольких процедур не было никакого. Косметолог говорила не парьтесь усе будет, хотя ежу понятно, что пилинговарись верхние слои кожи, а поры тут не при чем, тем более у меня глубокие. Ну и ввобще там конвейр, народу было куча, по 3 пациента в кабинете - один лежит на кушетке у косметолога, другой на азоте, третий с медсестрой общается, базар какой-то!
Но что прикольно, они там кремы сами делают, можно купить. Мне косметолог выписала один как раз от этого дела, но купить не удалось - его никогда не было, быстро раскупали. Хотя может у кого хорошие впечатление от ИК, у меня вот так.
сестра ходит не к косметологу, а дерматологу, никакие пилинги не далает там ни химические, ни ультразвуковые. Тупо врач - рецепты и что когда мазать. Сама там была на приеме, но поскольку я из другого города она сказала, что лечение не получится, т.к. нужны явки, чтоб она видела как динамика
31, а от дегтярного мыла не разрушается защитная оболочка кожи? а то у меня от него такая сухость на лице была(
черт его знает, нарушается или нет. Вижу результаты. сама врачиха - лет 45, хорошо выглядет и говорит, что им умывается
про блефарогель расскажите!!!!!!!
39, а куда она ходит к дерматологу в ИК или еще куда? и какие у нее проблемы?
погуглила по поводу блефарогеля, везде пишут - Гигиенический и косметический гель по уходу за веками.
Вот например сайт производителя http://www.blefarogel.ru
Попробуйте Идеалист от Есте Лаудер..........Сужает поры и придает лицу вид как после шлифовки........Плюс идеально увлажняет........Я его обожаю
Таже проблема. Раньше всегда механическую чистку делала, но поры опять забивались скоро. Пошла сейчас к хваленой косметологше, она категорически против мех чисток. Делает мне пилинги с фруктовыми кислотами слабые, потом маски с аминокислотами и глаурином. Дома использую гель Нео глис с 10% кислоты и кораловое мыло, никакого крема. Думала облезу вся, а нет, сушит немного правда, но кожа стала явно чище и свежее, цвет однородный и нет ощущения грязи на ней
45- а мне сыворотка идеалист за 4 дня ужасно забила! причем только чистку сделала:( можно по новой
блефарогель - улучшает кожу вокруг век. он увлажняет не забивая. всяких ненужных поримесей там нет, главное ента гилауроновая (наверное, опять с ошибками написала). мне даже окулист советовал, как средство идеальное для век. У меня кожа очень чувствительная, тяжелые крема не переношу - использую его без границ, особенно в обл мимических морщин
лечение, как понимаю, не просто избавление от прыщей иль еще там, не в конкретном месте, а направлено на то, чтобы кожа сама научилась функционировать, как здоровая! а потом идет поддержание. поэтому назначали циклом пропить куэнзим помню, потом ретинол. а на лицо постоянные протирки (заказывать в аптеках), маски
девочки, не в качестве рекламы, а для информации - ходит она сюда http://www.medinkur.ru/dermatology.php