Почему после дождя, пройдясь пешочком до работы, я всегда потом вынуждена менять колготки и протирать икры, щедро заляпанные грязью? Вопрос: почему у большинства женщин колтогки сзади остаюстся чистыми, когда вокруг грязь, даже если они быстро идут? Пробовала ходить медленно, быстро, выбрасывая ноги вперед, как ***, всё равно икры сзади обляпаны грязью! А у других нет. Обьясните, почему.
У меня такая же фигня :(((
1, не знаю, а что, это может быть от косолапости???
да ето нло прикаливается- на вас бризгает грязью
Ну даже если ноги косолапые, в чём я сильно сомневаюсь, как это может повлиять на тыльную сторону икр? Не пойму!
У меня так же :( Может потому что походка тяжелая...
7, точно у меня походка тяжелая, мама говорит - я как солдат хожу
ая вот тоже иду и думаю об этом, мой совет одевайте как я чёрные колготки, хоть никто видеть не будет!
Тогда как надо ходить, чтобы не вымазываться по пояс в грязи? Мелкими шажками? Один хрен - всё равно брызги!! ААААААА!
а у вас это в любой обуви происходит?
Просто бывает, что каблуки неудачные...
Кстати, черные колготки не помогут - на них так же хорошо видна заляпанность как и на черных брюках.
Можно еще к ортопеду наведаться, вдруг чего подскажет..
всё таки я думаю с мысков попадает как то да и все мы, обратите внимание не идеально ходим, попробовала тут изобразить как ходит модель, в боку что то хрякнуло!
ну некоторые ходят как цапли, поднимая колени под собой и ставя ноги как бы перед собой, тогда меньше брызги. А некоторые как кони, задирая пятки назад, а потом подставляя ногу сразу под круп..корпус?..так брызги с пятки летят на колготки. ну в общем примерно понятно? Можно поднимать ногу вперед как модели, а можно тащиться как мешок на веревочке, кое как успевая подтаскивать под себя ноги.
11, в любой, хотя хожу я обычно на плоской подошве и переобуваюсь в офисе.
а у меня вот всегда одна икра грязная, а другая чистая, значит как то одной ногой виляю что вся грязь тока на одной ноге;)))
13, прикольно, я как раз-таки и хожу, как лошадь, выбрасывая ноги назад, а не вперед. хотя как-то пыталась ходить по-другому и ВСЁ РАВНО БЫЛИ БРЫЗГИ!! Эх, ноженьки вы мои косолапые....
когда в России жила, всю дорогу такая проблема была...
только не обижайтесь!
Лукреция, тогда у вас один выход - носить высокие сапоги. Заляпаете - тряпочкой протрете.
у меня в любой обуви, я по асвальту стараюсь ходить, лужи обходить, но увы, ощущаю икрами влажные пятнышки. противновато!
Как говориться, свинья - она везде грязь найдёт.... Это, наверное, про меня.
выход один, привыкнуть! плюнуть, на работе замыть какой нибудь чистой, желательно вафельной тряпочкой. но для меня ужасней был поход на работу даже не из за такого пустяка, дождь, дорога пешеходная у дороги с машинами, я и отбегала и отпрыгивала и кулаками сучила в след, мокрая приходила на работу и с неё, тут уже ноги что, пальто, куртка, плащ!
Очень интересный вопрос. Науке еще предстоит ответить на него.
Я же так своим умишком хилым мыслю, что количество грязи, вылетающей из-под каблука, прямо пропорционально площади этого каблука.
Для блондинок поясняю: чем шире каблук, тем больше вылетает из-под него грязи, и тем больше ее оседает на колготках.
Как вам моя теория?
от обуви и от походки зависит
Читая заголовок темы, подумал, что брызги грязи легли какой-то мистической фишкой, и это тайный знак. Ан нет.
24, может быть, в этом есть тайный смысл - грязью заляпываются только избранные....... :)
22, интересная теория. Но почему брызги не отлетают в стороны как бы параллельно поверхности земли, а выбрасываются вверх, в одном направлении? Физика бессильна...
Такая же х...я. Даже если луж не много, всегда одна икра вся обляпанная. Главное мужики идут и ничего, а я....(((((. Стыдобища ((((
у меня подруга тоже 5 мин пройдет и вся обосраная сзади, видимо походка ***
26 - Почему вы думаете, что брызги должны лететь "как бы параллельно поверхности земли"? На них действует множество сил, название которых мы с вами, боюсь, уже забыли... всякие там центростремительные.... и еще какие-то...
Нет-нет, я уверена, что брызги на колготки летят по абсолютно правильной, с физической точки зрения, траектории. И не надо приплетать сюда мистику.
29, я, конечно же шучу. Никакой мистики нет, просто не понимаю, почему у меня одной так! Походка вроде не кривая.... Ноги тоже...
Странно, я вот всегда думала, что здесь всему виной плоскостопие.
30 - а можно подумать, я серьезно. Стебусь.
Хотя, мне кажется, в моей теории есть рациональное зерно. Когда на каблуках, кажись, и впрямь брызг меньше.
31, ну допустим например, что у меня плоскостопие (на самом деле нет), но пускай. Площадь стопы больше, брызг больше, так, а почему они летят вверх по икре? В общем я сдаюсь
12 "попробовала тут изобразить как ходит модель, в боку что то хрякнуло!" ржу))))))
я тоже всегда как поросенок. может быть, это действительно влияние плоскостопия. да и поступь у меня тяжелая. не умею я, аки лань, грациозно ступать.
А у меня нормальная походка(даже несколько раз делали комплименты), никакого плоскостопия - и все равно забрызгиваюсь сзади, особенно когда спешу...Просто, наверное, ноги назад сильно закидываем;-)))
Не вижу в этом никакой проблемы.
Я вот, например, просто обматываю ноги полиэтиленовым пакетом и фиксирую скотчем, а на работе снимаю. И никаких брызг, и отмывать ничего не надо. Еще очень хороши пакеты для мусора.
Автор, вы не одиноки - у меня та же фигня, только я уже привыкла и не парюсь))) Плоскостопия нет, походка красивая (много занималась танцами).
это зависит от обуви и от походки... у меня в одной обуви есть брызги, в другой ннет... не парюсь как-то
автор,очень странно:(а я вот наоборот все время одни заляпанные штаны,колготки вижу! в дождь,слякоть очень мало чистого народа.я вот тоже думаю,как они так умудряются?некоторые аж до колен:) не парьтесь,вам что тяжело потом протереть это,а дома постирать?
пяткой вихляете вверх,у меня та же беда.
Я тут зашла про мистику прочитать, а тут просто про ортопедические проблемы. Вот если бы грязь складывалась в пророческие вирши, то да, стоило бы обратить внимание. Например, идешь, а у бабы спереди на брюках зловещая надпись - Берегись облодуберегх!
Девочки, может вы медленно ходите? Я по улице несусь, обгоняя всех мужиков. небольшие каблуки, узкие черные джинсы почти закрывают каблук. И вообще ни грязи и даже не промокают. А вот девочки приходят в офис, идут по тому же маршруту- по колено либо мокрые, либо в грязи. Я вот удивляюсь-и где они ее находят. Штаны вечно у них замызганные. Не завидую, ведь приходится им наверное стирать каждые вечер их. Хотя, некоторые так и ходят, как свинюшки.
Столько ответов и ни одного дельного совета.
Способ номер 1 - стараться обходить лужи и грязь ;)
Способ номер 2 - ходить мягко, но быстро, не шаркать, ступать с пятки на носок, стопу отрывать от земли как можно ближе к горизонтальной плоскости и стараться перераспределять вес на внутреннюю сторону стопы (видели, как биатлонисты "коньковым" ходом ездят? вот примерно так) Правда, такое возможно только в обуви в плоской подошвой. Опыта ходьбы на каблуках, простите, не имел. :)
Правда, у такой походки есть минус - носки у обуви сильно заляпываются.
Также есть такие чУдные аэрозоли типа "антидождь" (конкретно можно спросить в хозяйственном магазине) Отечественный - судя по надписи на баллоне - должен работать до 10 дней с момента нанесения, на импортном ничего не написано. Набрызгивается на чистую одежду (а если до её утюжки - то действует дольше) - и "отталкивает брызги".
Довольно серьезная проблема на самом деле. И ничего смешного нет. Смеются те, кто с этим не знаком. Это все равно, что смеяться над больными. Думаю, походку взрослому человеку сложно исправить или невозможно. Нужно как-то модифицировать подошву. Науке на самом деле видимо пофиг на данную проблему, иначе давно бы разработали специальную обувь.
я думала тут про мадам с ветки про СССР ))))
Вот, залезла в поисковик от расстройства. Надела сегодня новые джинсы - черные, под кожу. С ботинками типа гриндерсов. Дважды замывала в разных местах штаны сзади. Все равно домой пришла с грязе-леопардовыми ногами.Камуфляжные штаны мне как-то вовсе не в тему. На шпильках тоже каждый шаг - капля. Сын, хоть и не в такой степени, тоже уделывается. А походка у него ничего общего с моей не имеет. Оба ходим очень быстро. Для себя решила завести вульгарные узкие штаники из ткани, имитирующей кожу змеи. Сыну купила штаны карго почти цвета грязи. А если серьезно, то это жуткий комплекс. Если кто-то что-нибудь выйдет на ортопедов - пишите на этот форум, что они сказали.
Мой отец получил ранение на войне и хромал на левую ногу, и забрызгивал ее больше, чем правую. Ноги мои здоровые, походка обычная, но почему-то и моя левая нога также забрызгивается больше, чем правая!?
Эх, а ведь до сих пор актуальная проблема :(