Родила двоих детей. Уже после первых родов разошлись мышцы на животе, но сам живот выглядел очень хорошо. После вторых родов видимо расхождение усугубилось и живот уже не такой, плюс ко всему пупок сместился на пару сантиметров вверх. Прочитала, что с диастазом можно бороться только оперативным путем, да и то, если точно уверена, что не будешь больше рожать. У кого такое было? Как справились с проблемой?
абдоминопластика
А сколько времени прошло после родов? Я читала, что через несколько месяцев это может пройти. Главное не делать серьезных упражнений на пресс пока. В интернете можно найти гимнастику при таком состоянии.
Уже год прошел
Нуи как выглядит живот после абдоминопластики? Не хуже ,чем при диастазе?
Привет. У меня тоже мышцы разошлись+ пупочная грыжа, роды были 11 мес назад. Тоже вся в раздумьях- что делать. Планируем с мужем еще детей. Еще на форумах читала, что диастаз может перейти в грыжу белой линии!!!! Короче,надо искать грамотного хирурга.
Мдя... Я читала, что после этой операции живот выглядит ужасно, хотя конечно исчезает риск развития грыжи :(((((
Девочки, посмотрите здесь http://plastic-surgeon.ru
Неплохой сайт, много полезной и интересной информации.
А так же можно получить консультацию по фотографии.
Сообщение было удалено
нужна операция, по другому от этого не избавиться, у самой тоже самое, была у грамотного хирурга.
и упражнения никакие не помогут при диастазе? у меня прошло 7 мес. после родов... но прямые мышцы выше пупка не сходятся :(... что делать? у хирурга ещё не была...
Привет! Я меня была первая беременность - крупный плод, 4,5кг (а я сама 153 см). У меня сильное расхождение прямых мышц живота, сильно расслаблено пупочное кольцо и из-за того, что были многочисленные надрывы мышц, еще и рубцы. Меня направили на операцию, а хирурги делать отказались, Говорят что с такими мышцами живут. Я не согласна, но разве ничего сделать нельзя?
Девочки, все реально поправить , на собственном опыте я через это прошла , хирург тоже сказал что ситуацию ничем не поправить , только операция , но не в моем случае т.к. я стройненькая меня это не портит, но меня это не успакоило и я начала штудировать интернет на эту тему и поняла, что пластика красоты не прибавит и в полном отчаяние думала что это приговор. Заниматься я собой начала совмещая массажи ребенка с массажем своего живота добавив электростимуляцию, а также стараюсь держать живот втянутым т.е. Пупком дотронуться к позвоночнику . Мне еще есть над чем работать , но все же с 5 см остался 1см Благодарна всем кто мне в этом помог....
Хух, нашла способ, как убрать жировые складки! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют лишний вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь легкость. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без напряга, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)
Брала вот здесь: http://for-down76.do.am
МАРГО ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДКАЖИТЕА КАКИЕ УПРАЖНЕНИ ВЫ ДЕЛАЛИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАУЙСТА.
Сообщение было удалено
Марго подскажите подробнее как боролись, что за массаж, упражнения. спасибо. 2.5 года после родов, расхождения 1 палец, но в области пупка больше...
К сожалению только операция. И да, пожалуй лучше уже после всех родов)) но на самом деле не бойтесь, если кожи не много то может подойдет эндоскопическая, она вообще легкая можно сказать. Я делала обычную, и все хорошо. Конечно во время реабилитации не помешает помощь близких, надо реально отдыхать. Но результат уже на всю жизнь. Да и шов ниже белья делают, под трусиками. Оперировалась у Фадина А. С. в центре на белорусской. Очень хорошо все!
Именно Фуад Фархат мне порекомендовал сделать абдоминопластику эндоскопическим методом, раньше я даже не слышала о таком методе. Очень рада, что доверилась этому хирургу и теперь у меня ровный красивый животик
Жутко комплексовала по поводу живота после рождения 3 детей вы сами понимаете какой он был, и еще я боялась операции. Но все таки решилась. Очень долго искала хорошего хирурга и наконец нашла Вардана Хачатряна. Он сделал мне плоский живот с переносом пупка. Получилось очень красиво.
Делала абдоминопластику с устранением диастаза, делал Абозин Максимильян , молодой врач. Поэтому норм цена и при этом новые методики. По поводу реабилитации она есть и не быстрая , шов у меня стал незаметен к году
Делала у Нугаева липосакцию , диастаза не бвдо . Но я знаю , что в случае с диастазом выполняют абдоминопластику. Иногда даже можно эндоскопию если только диастаз
Девочки, все реально поправить , на собственном опыте я через это прошла , хирург тоже сказал что ситуацию ничем не поправить , только операция , но не в моем случае т.к. я стройненькая меня это не портит, но меня это не успакоило и я начала штудировать интернет на эту тему и поняла, что пластика красоты не прибавит и в полном отчаяние думала что это приговор. Заниматься я собой начала совмещая массажи ребенка с массажем своего живота добавив электростимуляцию, а также стараюсь держать живот втянутым т.е. Пупком дотронуться к позвоночнику . Мне еще есть над чем работать , но все же с 5 см остался 1см Благодарна всем кто мне в этом помог....
Здравствуйте. У вас все сейчас нормально? Диастаз ещё есть? Полностью избавиться можно? Я тоже недавно увидела что над пупком вмятина и сходила к хирургу а он на узи сказал сделать. Пока не делала узи вот переживаю очень. После родов прошёл 7 месяцев. Надеюсь тоже без операции обойдусь как вы. У вас при движении дискомфорт был в начале?
Делала абдоминопластику с устранением диастаза, делал Абозин Максимильян , молодой врач. Поэтому норм цена и при этом новые методики. По поводу реабилитации она есть и не быстрая , шов у меня стал незаметен к году
мой хирург. все сделал отлично. только у меня была липоабдоминопластика. теперь шикарный живот и талия. шов у меня пока виден, но под трусами, прошло 4 месяца
да рожать то можно и после операции, другой вопрос что вдруг не повезет и опять такие же последствия беременности, жалко будет. Одно дело если дети в одаленной перспективе или лет через 10, тогда конечно нет смысла столько ждать, а если вот прям в ближайшие пару лет хотите, то не надо пока делать) мненя так сам хирург отговорил, Мустафаев Э.Р.) но я к нему еще вернусь 100%)))
мне предстоит липоабдомино с ушиванием диастаза (Петров Андрей Владимирович хирург из клиники Эталон). но у меня живот не только из за диастаза у меня кожно-жировой лоскут. который уберем и будет супер. так что делают оперативно. консультация бесплатная. сходите, кому актуально, я нашла ответы на все свои вопросы и сразу записалась. у диастаза элементарно есть степень и лучше вместе с хирургом все это посмотреть и обсудить