Гость
Статьи
шрам после удаления …

шрам после удаления аппендицита

можно ли избавиться от этого шрама или сделать его почти незаметным? Существуют же пластыри и кремы для избавления от рубцов. Кому-нибудь они помогли?

Маня
34 ответа
Последний — Перейти
Дурман-трава

а мне не мешает. может пилинги попробуете? кремы можно только на свежий.

Маня

шрам свежий, 1,5 месяца назад удаляли. Так есть ли эффект или не париться?

Дурман-трава

не знаю, у меня старый. крем спросите в аптеке, но совсем его кремом не убрать, это точно.

гость

контрактубекс. У меня шрам от травмы. Мне помогает.

Катерина

дерматикс попробуйте или медерма, это самые современные

Гость

Кремы не помогут, только иссечение рубца. Лично я сделала на нем красивую татушку (леопардика) и больше не парюсь.

Киця

Я контрактубексом мазала. Шрам почти не заметен, с первого взгляда и не скажеш что он там есть, только если присмотрется то видна тоненькая полосочка. А вообще многое зависит от хирурга, смотря как зашьёт. У моей подруги шрам толщиной в палец и никакие крема не помогли.

Элина

У меня после родов весь живот был в страшных ростяжках.Я контрактубексом буквально 2 месяца мазала и их почти не видно!! Хорошо помог.

Элина

А ще очень хорошая косметика Виши.Там специальные крема от растяжек и целюлита .Эфект супер кожа бархатистая гладкая.

Алла

контрактубекс. мне помог. шрама почти не видно

Анна

девушки! кто пользовался "Контрактубексом", к вам обращение! у меня шрам на руке. корка отпала и теперь остался шрам.вид весьма неэстетичный и цвет отталкивающий, резко отличающийся от основного цыета кожи. врач посоветовал использовать именно этот крем. скажите - когда его используешь образуется ли на месте нанесения тоненькая пленка? или я нправильно его наношу?

Анастасия

Из народной медицины:делать на ночь повязки с соком алоэ,примерно через два месяца шрам рассосется,канечно нет гарантий,но ребенку помагло,все еще зависит от индивидуальных особенностей...

Zyf

Контратубекс нам не помог совсем. Швы сняли у ребёнка через два дня после операции, естественно шов разошолся и выглядит у девочки ужасно! Вот такие у нас врачи!!!

Гость

Советую клинику, где хорошо удаляют рубцы и шрамы. Я через это прошла. Рекомендую ссылку http://udalenie.klem-clinic.ru/

Sun_girl

Мне 15 лет,у меня большой шрам от аппендицита.....Мне посоветовали сделать тату.

Стоит или нет?

гостья

У меня тоже шрам от аппендицита, операция прошла довольно давно: почти 6 лет назад. Стестняюсь выходить на пляж, шрам выглядит просто ужасно. Я слышала многие делают тату на этом месте. Так что я планирую забить картинку, уж больно не могу смотреть на свой живот в купальнике

Вера.

В детстве вырезали аппендикс получилось 4 шрама(2 по бокам, 1 посередине живота и в 1 области аппендикса). Очень много читала про крема и про лазерное удаление в итоге пришла к выводу, что если их вырезать? Есть ли такие операции?

Аня

контрактубекс не помогает. делала всё по инструкции, результата ноль.

Рита

Через сколько,после снятия швов можно пользоваться мазью?

Виктоша

Мне 15, и месяц назад у меня вырезали аппендицит, естественно остался шрам, и меня он совершенно не беспокоит, хотя окружающим противно. Главное чтоб у меня было всё нормально, а шрам как шрам, с кем не бывает)

Так вроде аппендицит через маленькие надрезы удаляют, аппендэктомия вроде, как лапара. Или вам полостную делали операцию?

В любом случае свежие шрамы хорошо заживают если наносить дерматикс, это силиконовый гель, а со старыми уже ничего не сделаешь, кроме как иссекать

Греец

Размер еще зависит от того, какой человек. С жирком или нормальный.

Юлия

у меня прошло полгода после операции аппендицита, есть смысл мазать мазью, или теперь только удаление?

Гость

а старый шов чем можно скорректировать?

Мириана

Если еще проблема актуально, то советую попробовать коллост. У меня шрам после операции на шее корректировали.

*asana*
Мириана

Сообщение было удалено

насколько шрам стал незаметным?
И коллост - это что?

Мириана
*asana*

Сообщение было удалено

*asana*

И коллост - это что?

Если не знать, что у меня когда-то был шрам в этом месте, то никогда не догадаетесь, что он там был. Кожа выровнялась, даже по цвету. А был шрам даже с синевой немного.

А коллост - это коллагеновый гель.

*asana*
Мириана

Сообщение было удалено

Вот не верю я в эти гели, крема и мази. Несколько месяцев мазала - в итоге ничего не изменилось.

Мириана
*asana*

Сообщение было удалено

Этот гель не мазать нужно, а вводить непосредственно в сам рубец или шрам. Коллаген заполняет пустоту (если она есть) и стимулирует рост собственных клеток. Это я объянила вам примитивно, так как поняла из объяснение своего врача.

Всегда_ПРАВА!
Мириана

Сообщение было удалено

А кто вам процедуру эту делал?

Мириана
Всегда_ПРАВА!

Сообщение было удалено

Врач - хирург в одной московской клинике. (если так интересует где именно, то могу в лс дать данные клиники и врача).

Всегда_ПРАВА!
Мириана

Сообщение было удалено

А давно делали? может со временем снова шрам проявится и нужно будет повторять процедуру?

Мириана
Всегда_ПРАВА!

Сообщение было удалено

Врач сказал, что гель не проседает, это во впервых. А во-вторых, гель стимулирует выработку собственного коллагена. Поэтому дополнительно ничего делать и поправлять не надо.

Гость
Виктоша

Сообщение было удалено

Предыдущая тема