Не могу бросить грызть ногти-такой вот стыд. Никак. 3 года не курю, а с ногтями-никак. Посоветуйте. помогите
А как сказать человеку, чтобы он не грыз ногти? И так, чтобы не обиделся.
Я парень мне 22 . Страдаю этой страшной привычкой уже с малого возраста. К врачам не обращась так как считаю бесмысленно. А на счёт гарчицы , лака и т.д то это всё сплошной бред. А впервую очередь надо лечить нервы. Так как мозговые нервы или что там ещё (подают знак или сигнал когда грызть НО логично мы этого совсем не замечаем -- Что же в нашем в 21 веке лучшее что может быть средство то это таблетки. Но не забудим о том что у каждого зависимого по своему. Я к тому при каких обстоятельств зависимые начинают грызть ногти. Один из моих завиксированых фрагментов . ( Сидя за компютером и смотря кино ) не пойму тока одного . В просмотре кина - возбуждаються нервы каторые причина грызть ногти.. По мне это бред какой та - но это происходит. Для того чтоб избавиться от этого я думаю надо ствол к вискам сунуть :Д Карочь я не знаю что с собой делать.. Всем Спасибо за Внимание и желаю одного - удачно бросить грызть ногти.
Сообщение было удалено
Если у него стаж зависимости большой то думаю Ваше сказанное будет бесмысленым. )
Сообщение было удалено
Крастье ярким лаком .... И всё пучком !)))*
Какой реальный способ бросить?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Грызение ногтей ровно грызение себя. Это наркомания своего рода. Вредная пагубная привычка. Дискомфорт от обгрызанного ногтя- ровно как от больного зуба! Это проблема нервная
Эта проблема относится к нервам. и стрессам. За что ногтю такое наказание что его владелец его так уродует обгрызая. (прислушайтесь к ногтю) это живой палец который устал быть больным.
Ещё мой дедушка говорил мне- НЕ грызи губы а то будут как у негра. НЕ ковыряй прыщ а то будет много.
Это впадание в детство когда человек играет со своими ногтями, и все эти игрушки для ногтей пилочки- придуманы для дураков! Мудрец просто подстригает свои ногти 1 арз в месяц и всё больше ничего не делает со своими ногтями. Всем пилочкам нужно сказать досвидания и выкинуть с балкона куда подальше.
Это тотальное проявление безволия- когда человек грзыёт ноготь до мяса или до крови или до боли
Что больной зуб- что оьгрызанный ноготь- одно и то же (эффект один) одинаковый дискомфорт и боль. Даже 1 ноготь грызть нельзя. Любая боль вредна.
Нужно бросать всё что делает слабее безвольнее некрасивее, что приносит страдание боль нездоровье
Грызуны хватит грызть себя свои ногти или губы. Чешутся руки- почешите об щётку. Чешутся зубы почистите зубы. Медитируйте, контролируйте свои нервы, не позволляйте чтобы нервы контролировали вас.
Либо вы контролируете свои нервы - Либо нервы вас контролируют!
безволию- БОЙ
Привет всем, я грызу ногти с 5 лет не знаю что делать ! Нечего не помагало...Стыдилась руки показывать все с меня смеялись !((( Но на данный момент я не грызу их 1 неделю это не так и много, но для меня это уже достижение.Хочу дать совет многим кто перепробывал много вещей но нечего не помогало: если ты не хочешь пересатать грысть ногти не чего не поможет,нужно взять себя в руки и пообещать себе что ты пересанешь их грысть!!! Спс за внимание(если есть ошибки простите ;D)
Сообщение было удалено
Спасибо вам😘
Сообщение было удалено
А вот мне этот лак не помогает
Сообщение было удалено
ы вы на ногах ещё грызёте?
Мне 29. Ногти грызу напрщенные. Наращиваю уже около 8 лет. Грызла их и до. Лак не помогает. Сгрызть могу все ногти за вечер красивые и очень красивые. Это стрес или моменты когда отвлеклась на фильм или видео..хоп..неровность..царапина..трещина..и все пока не сгрызу не останавлюсь. Работа над собой неизбежна. Ходила к специалисту по психосоматике, психологу. Совет: полюбить себя, наблюдать за собой в какие моменты это приходит, самоконтроль. Суть в том что такая привычка она глубоко из детства, недолюбленные дети. Вспомните самый приятный момент из жизни когда вам хорошо, уютно и комфортно, когда вы чувствуете тепло и защещенность в каком месте на теле почувствуете тепло там и источник любви к себе. В основном это место сердечная чакра. По центру чуть выше груди. В моменты волнения и неуверенности вспоминайте то хорошее чувство тепла и держите ладонь на теле." Я здесь и сейчас , я люблю себя, я не хочу делать себе плохо. Я здесь и сейчас. " Когда мы грызем ногти чаще всего мы там маленькие дети незащищённые , обиженные, брошенные и тд. Так и проявляется неконтролируемое явление как грызть ногти, губы, щеки и тд. Самоконтроль. Принятие себя. Любовь к себе. Состояние здесь и сейчас поможет избавится от этой привычки. Помагает.Скорее всего других то методов и нет. Потому что испробовала все и этот метод самый действенный. Общайтесь с собой. Ищите наставников. Ищите гармонию и баланс между разумом, телом и душой, когда будет гармония с собой будет и с другими и не будет повода для стрессов и причин для плохих привычек.
Знаете, я тоже грызу ногти. Уже не первый год. Мне сейчас 12, у подруги идеальные ногти, как у взрослой женщины, она маникюр делает, гель лак. Я читаю советы "сходи на маникюр в салон..." Но мне даже мастеру стыдно такое показывать. Слава Богу ситуация у меня не запущенная, ногти не деформированые, но хочу красивые, длинные. И вот, уже 10 дней не трогаю их, только укрепииелем крашу, ванночки всякие, крема. Потихоньку налаживается. Но что-то за эти 10 дней ногти отросли очень мало. Где-то на 1-2 мм, если не меньше. У кого такое было? было уже, 2 недели не грызла, сходила на гель лак, это + 2 недели, в сумме 4 недели, почти 5. Но я сорвалась. А теперь, в школе стыдно руки показывать, стыдно писать, телефон держать, все же видно. Посоветуйте что-то, кроме лаков всяких.
То из-за чего грызёшь себя- тому завидуют в тебе!!!!!
Сообщение было удалено
Это анти грызин он мне помогает стоит п разному !
Сообщение было удалено
Вот у меня нет денег..
Сообщение было удалено
Мне не помогает
Сообщение было удалено
Не помогает
начиталась в инете полно всего на эту тему... понятно, что надо сдерживать себя.. блин, ниче не скажу - сильный я человек. Но вот ногти.. :(( и стала терпет, не грызть.. на ночь (пока никто не видит) - крашу лаком для роста ногтей. И вот пока вечером сижу за компом (хоть сейчас, например), если и пальцы к зубам тянутся, то не грызу.. только что лак обгрызаю.. ну хоть не ноготь.. терпела, терпела.. недели полторы.. и не выдержала.. опять ногтя 4 сгрызла.. и не остоновишься.. Но надо, надо, надо. девчонки! подумайте: НЕУЖЕЛИ МЫ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ МУЧИТЬСЯ БУДЕМ И ПРЯТАТЬ НОГТИ, точнее огрызки.. какие уж там ногти.. Ведь неудобно ДО УЖАСА это.. а как кто увидит, шептаться еще начинают.. аж бесит.. а больше от того бесит, что сами виноваты. Так что давайте давайте давайте БРОСАТЬ ЭТУ ДУРЬ!!! ну сколько можно.. мне 19 лет, а все никак. Хватит хватит хватит
Ха 19, мне 40 и не могу! Всю свою жизнь!
Тоже такая проблема с самого детства и по сей день. Ничего не помогает. Уже и заклеивали, и даже по лицу себя била за такое, делала маникюр - всё равно сгрызла. Чем не намажь, все равно згрызу. Грызу не только когда стресс, но и просто, потому что приносит какое-то.. Удовольствие что ль. Уже не знаю что и делать.
я грызу сколько себя помню(( я пробовала и лаки и перец красный и даже антидепрессанты.....ничего не помогает...неужели нет чего-нибудь типа кодирования на счет этого дела?? даже наркоманов лечат таким способом....
Тоже самое. Я бью себя по рукам,кусаю пальцы ,либо предметы,главное,чтобы не ногти. Когда делаю гель лак,то сразу мозг на нем,хочется ковырнуть и тд. Пластыри тоже мешают,сразу о них думаю.
Самый лучший способ это наращивание ногтей! Мне 31 год. С 5 лет не остпвляла меня эта привычка. Сходила к мастеру, нарастила раз потом 2 раз. И все! На самом деле только такой выход