Я 2 раза в неделю принимаю ванны с морской солью - 300 г на ванну. В результате избавилась от целлюлита, да и чувствую себя лучше намного. Но тут прочитала, что морская соль сушит кожу, вот и задалась этим вопросом теперь.
Ну и вопрос :-)
да ванные вообще вредны - сушат
но я обожаю горячую ванную - просто мажусь кремом всегда после
Солевые ванны во многих отношениях полезны. просто после приема не забывайте хорошо увлажнять кожу. И можно вопрос: за какое время Вы избавились от целлюлита?
У нас на работе девочка есть. Пошла в отпуск на месяц, А пришла - пухляшка, причем именно живот располнел сильно. Сказала, что каждый вечер в отпуске гуляли с мужем и полюбилось им кафешка одна, ну они так каждый день по стакану пива выпивали))) На пиве вобщем развезло её. А врач - знакомая ей посоветовала купить морскую соль и часто в ванне лежать чтоб вода была соленая-соленая. Она эту соль в магазине коробками скупала, и за 2 недели вернула себе прежнюю форму))) Врачиха та говорит, что соль жир сжигает. Я вот тоже все собираюсь соляные процедцры устроить)))
Как долго надо лежать в соляной ванне? И сколько соли на ванну нужно?
Для лечебного эффекта от 15кг.Обычная соль тоже сойдет
я минут 20 лежу, а ванна теплая, но не горячая
каких 15 кг? 300 г будет вполне достаточно
Очень-очень полезны! Обычно сочетаю с аромотерапией (добавляю эфирные масла).
Сколько нужно соли обычно написано на упаковке.
Лучше всего брать чистую морскую, без всяких добавок (часто бывает в аптеках).
Лежать в теплой ванне 15-20 минут. Обязательно после ополоснуться и намазаться увлажняющим средством
Полезно, она еще делает кожу упругой и эластичной!
А как часто? А то я ванны не очень люблю, предпочитаю душ...
полезны:) недавно читала. Прохладные ванны с добавлением морской соли помогают бороться с целлюлитом:) Сидеть в такой ванне следует 15 минут, чтоб избежать переохлаждения. Горячие ванны с солью действительно сушат кожу:(
12. А мне нравятся горячие ванны, в холодной неуютно чувствую и замерзаю быстро,
Алиса, А соленую ванну принимать нужно ежедневно в течение 2 недель? А то я тоже хочу немного похудеть..
А лицо такой водой есть смысл умывать?
Солью хорошо пилинг делать, только мелкой
Со сметаной только надо смешать
А я засыпаю обычно 2 кг и сижу минут 30 в горячей ванне, ничего не сушит, кожамягкая становится, омоложивается да и настроение повышается. Кстати любые ранки сразу же заживают, точнее на след день)
Сегодня попробовала!!Все отлично ,ничего не сушит!!!Как сделаю 10-15 раз отпишусь какие результаты!!!;))))))
Золотая середина ванный с мор. солью: 500 грамм соли закапать 7 каплями пихтового (чайного дерева) и 7 каплями эвкалиптового (можно мятного) - дать соли впитать масла (15мин) - добавить в ванну и залить теплой водой (40-45 градусов). Ванна готова - принимаем 20мин (максимум). После приема ванны обмываемся с детским мылом (очищаем кожу от ненужных продуктов распада соли): не волнуйтесь - соль уже под первым слоем кожного эпидермиса, а эфирные масла и подавну в глубине организма. После всего этого необходимо обсохнуть и растереться увлажняющим кремом (обязательно без содержания вредных ингридиентов, например: Sodium Laureth Sulfate). Такие ванны нужно принимать один раз в двое суток - учтите что естественный кожный покров должен успевать восстанавливаться и сердце у нас всех не железное (резкая смена жидкостной плотности негативно сказывается на сердечном ритме). Вот и все - будьте здоровы и прекрасны!!!:)
подскажите, пожалуйста, а от прыщиков на теле она поможет? (у меня высыпания на груди и спине)..
Конечно, поможет, кукусики!!! Прыщам бой- в попе вонька-вонька"!!!!
в средиземном море концетрация соли приблизительно 38г. на литр
на ванную 100л 3.5-4кг. соли
http://seasalt.com.ua/index.php?page=8&lang=ru
Принимала ванну с морской солью 8 раз, 2 раза делала обертывания с черной глиной и целлюлит уменьшился на 10-15%.Надеюсь к лету исчезнет, хотя верится с трудом.
Сообщение было удалено
Не более 15 минут, и температура воды не должна превышать 37 градусов
a ja slisala cto detej ot pol goda horoso kupat,toko skoko lazit na malenkuju vanacku?mozet kto znajet?
Мне этот метод с солью девченки в бассейне посоветовали. Я купила 1 кг соли морской (обычной без добавок, 25 рэ за кило), лежала минут 15 и после ванны сразу в теплое и под одеяло, ой как я потела, эффект понравился, планирую сделать 15 процедур, уже на утро почуяла тонус!!!
очень хочу узнать для молодой кожи морская соль не вредна!?
Чтоб избавиться от целлюлита, надо:
Добавить в ванну 1 кг. соли,да это так! Затем, можно пол-литра зелёного чая-это природный антиоксидант. И лежать 20 мин. Курс ван-10 через день.И вуа-ля! Ваша фигурка просто супер.Уже проверила на себе.
скажите я тут подзагорела в солярии и очень хочется попробовать курс ванн с солью но наверняка весь этот загар пойдет коту под хвост?и опять белой стану от соли то?
не станете белой я так же хожу в солярий и принимаю соливые ванны так как страдаю высыпанием прыщей на спине !солярий и соль действительно помогает от этого избывиться! И ЦВЕТ КОЖИ У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ОСТАЛСЯ!
спасибо
Нет, она грязная. Сейчас моря катастрофически загрязнены ртутью и другими тяжелые металлами, радиоактивными отходами, пестицидами, нефтью и бытовыми отходами. Вспомните о Керченской катастрофе 2007 года или города Минамата где умерло от ртути в морской воде 1004 японца. Загрязнение морей и океанов достигло таких масштабов, что нередкл добытая соль, выловленные рыбы и моллюски оказываются непригодными для употребления в пищу
Эффективный способ борьбы с целллюлитом в совмещении с ванной: после 15-20 минут пребывания в воде 35-40 градусов, сидеть по пояс в воде ( ни в коем случае выше) встать, натереть проблемные места эфирными маслами (лимон,грейпфрут на основе любого увлажняющего растительного масла) и растирать круговыми движениями по десять минут каждую сторону бедер. Затем обдать бедра и живот ледяной водой (3секунды) растереть полотенцем и нанести средства от целлюлита (купить в аптеке). В завершении выпить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Ни есть 1.5 часа. От 10 до 15 сеансов. Повторять не реже 6 раз в год для поддержания эффекта. Удачи!
Добавить в ванну 1 кг. соли,да это так! Затем, можно пол-литра зелёного чая-это природный антиоксидант. И лежать 20 мин. Курс ван-10 через день.И вуа-ля! Ваша фигурка просто супер.Уже проверила на себе.
oy devochkii spasibo za sovetii!!!a solevie vanni ne vredni dla molodoy koji?mne 20 let i takoy cellulit :( i eshe nado polnostyu zayti v vannu ili jelatelno po poyas?
Удобно тем у кого высокая душевая кабинка с миниванной, там идет небольшой расход соли, а сидеть вполне удобно. Концентрация должна быть 35г на литр воды. Пробовала с Сакской солью, только не с ароматической, химия не нужна.
Девченки всем спасибо, обязательно попробую прям сегодня!!! Вам для тонуса, знакомая массажистка потеряла за пол года 17 кг, при этом ничего не делая, просто через день лежала в ванной с морской солью, перерывы между 20-ю днями неделя, и во время критических дней нельзя!!! Удачного похудения!!!! Расскажите еще кто прощел процедуры 10-15-20 дней каков эффект?????
У меня очень сухая кожа из-за того,что я готова просто сутками мыться в душе.Дерматолог прописала мне солевые ванны,чтобы кожа приходила в себя и прошли некоторые покраснения на ней.Так что эти ванны кожу сушить не могут.А вот про похудение прочитала только сейчас и очень заинтересовало
Соль должна полностью раствориться?прям голой сидеть в интимных зонах раздражения не будет?
я очень быстро с 46 размера перешла к 42. практически за месяц.
бодифлекс+не жрать после 18 00+ обертывания и кремя для похудения+через день ванны с морской солью (еще добавляла туда масла, спец. молоко для ванн,пену)+растирание+не меньше двух литров лимонной воды в сутки.
результат - фигуру не узнать.
удачи.
Подруга подарила соль будем использавать сегодня.. А какая лучше?!))
Я пользуюсь морской солью КРИСТАЛЛ ЗДОРОВЬЯ и считаю её одной из лучших.
Смывать ее после принятия ванны не надо. И тратиться на лосьёны тоже не надо. В отличии от других морских солей она не сушит кожу.
соль это сила
это могила
Солевые ванны делаю так:
Купила в интернет магазине мешок с морской солью (25 кг). и 2 раза в неделю делаю ванны (1,5 кг соли) на ванную. Температура воды не должны быть выше 38-40 градусов, тк идут обменные процессы, улучшается дренаж (кстати для целлюлита очень эффективно). и лежу так 30 мин. после вылезаю из ванной но не ополаскиваюсь, а заворачиваюсь в банный халат и на 40 минут в кровать. КАЙффффф, потом ополаскиваюсь водой. А дальше мажусь маслами или кокосовым или жожоба. Для волос применяю - аргановое. Если кому- то нужно качественные масла и сред-ва по уходу за телом и волосами оставлю ссылку где покупаю я. Напрямую из США.
P.S Мне при заказе подарили код на скидку (10$), вы можете его использовать для вашего первого заказа, дарю :-)
Код: VCD505
http://ru.iherb.com/jarrow-formulas-extra-virgin-coconut-oil-16-oz-454-g/2505?
rcode=vcd505
Сообщение было удалено
. А соль разве продается на развес? Где вы покупали?
без добавок 25рэ за кило- !!??) Зто грязная каменная соль продовалась в 2011г. в аптеках. Сегодня она стоит от 38 рэ. Полезной является натуральная нерафинированная морская соль именно нерафинированная без добавок, она полезна даже младенцам, Лечит рахит, прописывают врачи.
Можно ли принимать солевые ванны при пиелонефрите?
"[яуоте=ъГеоргийъ]Я обратился к специалистам- Вот ответ- Благодарим за обращение в ?СМ-Клиника?.\n
В обозначенных противопоказаниях к применению солевых ванн с морской солью хронический пиелонефрит не значится.\n
Приезжайте к нам в клинику, будем рады Вам помочь.\n
хттп:\/\/щщщ.смцлиниц.ру\/дисеасес\/п\/пиелонефрит\/?гцлид=ЦЙрр_ЗКсЦФЫЙ䇳годЫ䑘АтА"