Девочки, купила эпилятор, терплю-эпилирую Но на ногах стали появляться красные как бы прыщики, с какой то водичкой внутри. Это что,нормально? И как бороться?
Вросшие волосы?
везет вам терпеть можете :)) я в день по чайной ложке :)) У меня ничего такого не появляется...
Вот и не знаю--это что,вросшие волосы? я просто не представляю,как это?там волоса нет вроде...запуталась(
altshift, так к этой экзекуции привыкнуть надо)
у меня никакиx пришиков не било, но пользоваться все равно перестала, т.к. долго и не знаю как у кого, а у меня после епилятора ноги не гладкие, как после бритви, и вирастают все равно бистро:(( так что брею опят
нужно сразу после эпиляции ноги хорошо скрабом обработать а потом нанести масло или хороший крем для сухой кожи не будет раздражения и вросших волос.
Мария спасибо)
Ой, автор, прям как про меня написали)) Тоже недавно купила эпилятор. Вовремя эпиляции боли небыло, так, покалывание. Я обрадовалась. Но вот сегодня на ногах прыщики, красные, будто кто то покусал. Кремом мазалась. Вот скрабиться не стала. Для ног и так стресс от эпилятора, а тут еще скраб...Напишите каким вы пользуетесь.
блин прочитала пост и вспомнила что пропустила эпиляцию на 4 часа!!!!!((((((((
Миссури, у меня обычный скраб для тела.Что делать с этими штуками не знаю! Страсти-Мордасти))))))))))))))))))
завидуйте все - у меня на ногах волосы вообще не растут - 3 волосины, светлые, прозрачные. А от ваших прыщичков поможет крем Depil-end
Бегущая по волнам,не ты одна. и у меня нет волос на ногах,ну почти нет.
11,12 так у вас и на голове, видать, не фонтан :)
http://www.l-med.ru/articles/view/7-10.htm интересная статья о фотоэпиляции
"Прыщики" будут долго заживать, а потом появятся вросшие волосы. А потом опять эпиляцию нужно делать.
расскажите че это за прикол с пропущенной эпиляцией ? :))))) очередной перл на вумане?
Гость, я думаю она просто записалась на 16 часов и забыла :)
есть время когда эпиляцию лучше не делать, например болевой порог у девушек наступает в районе 18часов. Чем раньше эпилируешься, боли не меньше, немного меньше чувствительность. Я эпилируюсь 1раз в неделю, пользуюсь скрабами и всякими увлажняющими кремами и нет проблем. А врощенные волосы, это волосок уже вырасший, он не такой толстый как был раньше( с каждой эпиляцией волос истончается) и у него просто меньше сил прорывать эпидерму(верхний слой кожи) и поэтому он ростет во внутрь кожи, при этом вызывает сильный зуд, когда у меня очень сильно чешиться я просто беру пинцет и помогаю этому противному волоску.
Как только прекращаешь эпиляцию, то с наступлением следующего сезона(например весны) начиная эпилироваться то становиться во множество раз больнее. так по крайней мере у меня, поэтому лучше не прекращать.
так вроде после эпиляции нельзя мочить ноги 2-3 часа,это так?
3 года назад попробовала эпилятор, тоже стали врастать волосы, я тоже их стала выдавливать............и заработала инфекцию!! Девочки, аккуратнее с выдавливанием!!! В итоге почти 2 года(!!), включая все лето, проходила с закрытыми ногами, в итоге от ранок остались ямочки и пятнышки. Их сейчас почти не видно, боагодаря постоянному увлажнению, уходу (эпиляцию делаю только горячим воском в салоне, постепенно избавилась от вросшихся волосков, да и волос мало становится и они тоненькие, сейчас хожу 1 раз в 3 недели!).Бритвой не могла бриться, т.к. волосы на сл.день уже, как щетинка. Оставшиеся шрамики может лазером удалю, а так вроде с загаром не видно, главное уход и никакой самодеятельности!!!
Сообщение было удалено
Елена, привет. Подскажи как ты избавилась от пятнышек и ямочек, у меня та же проблема...решила хорошенько подготовиться к пляжному сезону и переборщила со всеми видами эпиляции...в итоге закрытые ноги :(
Короче,и у меня после выдергивания Филипсом(а вобще и не важно чем) через 2 дня появились прыщики красные на внутренней стороне голени,такие с водичкой и немного гнойные.Дизенфицировала после эпиляции хорошо,скорее всего вспотели ноги в штанах.
НО, думала прочитаю дельный совет как от них избавится,а его нет.
Главное их не выдавливать!!!!Я уже сделала эту ошибку-Больше становится!!!!Теперь прижигаю.
И что за чушь про скрабирование после эпиляции?Это травма и так для кожи,надо это делать за пару дней до этого,а потом через несколько дней,и раз в неделю.
Вот подняла штанины, смотрю,прыщики подсыхают,я их утром протерла спиртом,и намазала гелем от прыщей с салициловой кислотой,повторю обязатятельно,кажется действует!!!
В субботу записалась на эту процедуру первый раз. Надо как-то подготовить свои ножки?))
это фалликулит, дорогая.... возьми стирильную иглу и удаляй, рану обработав хлоргекседином, в аптеке рублей 10-15 стоит, и лучше проводить эпиляцию воском, так ка эпилятор ломает волосы, и поэтому они врастают(((
Скрабирование это не фигня, ео нужно и просто необходимо делать на 2-3 день после жпиляции, кожа уже успокоиласьк этому времени. когда мы эпелируем например воском мы снимаем верхний слой кожи эпидермис, волосы лезут слабые эпидермис рстет внось..они не могут его пробить и ложаться..вот и врастают..если проскрабироваться ничего этого не будет...а после эпилятора так это аще необходимо.... я писала что он ломает волосы...это ужасно..девочки если не хотите платить деньги смотрите видеокурс и топите на водяной бане воск..он разрушает фалликулу волоса
не надо ковырять иголкой, потом следы останутся.
и если с самого начала такая реакция бросай эпилироваться. у меня через полгода началось испортила себе все ноги.
ну ужас какойто...сижу не знаю кого слушать..у самой 3день после эпиляции ...точки красные не проходят
Все эти пятна от ковыряния иголкой или просто выдавливания проходят при загаре. У кого кожа быстро загорает, тому легче
Лучше всего электроэпиляция,бритьё и эпиляторы только усугубляют проблему. У меня были жуткие волосы на ногах и в остальных местах тоже в принципе(темные и жесткие). Меня это настолько раздражало, что я решила испробовать всевозможные способы,чтоб избавиться от бесконечной щетины: депил.кремы,теплые воски, фотоэпил, и наконец электроэп. Пришла к выводу что электро это самое действенное. Но плюсов много: 1)время (проходила в салон год и на 2 ноги до колена тратила по 6 часов) ,2) Деньги(не дешевое удовольствие). Как раз начало эксперимента совпало с весной-летом. Это было ужасно:все ноги-до колена я делала-были покрыты красными точками(это ожоги от электро). Потом постепенно количество волос стало уходить,время процедуры сократилось,точек стало меньше. Потом я забеременела)))а при беременности это противопоказано. На время я заменила электро на шугаринг(тоже неплохая вещь,но не такая действенная). Волос осталось очень мало.Вот рожу и продолжу электро. По крайней мере сейчас я себя чувствую Человеком. Про мерзкую щетину я забыла,бритвой вообще уже не пользуюсь.Я почти счастливый человек!!!!!
после эпиляции, сразу обильно обработайте солициловой кислотой, и старайтесь примерно каждый час проделывать это по возможности. Во всяком случае раздражения значительно уменьшиться, а если, что и осталось на следующий день, обрабатывайте борным спиртом. НЕ пользуйтесь мазями и кремами!!! двое суток после эпиляции и не мочите водой эпилированные участки кожи 48 часов! ДОлжно помочь, удачи!
Девочки подскажите. Хочу сделать эпиляцию ног. На голени всегда брею. А вот на бедрах нет. Можно ли сначало выщипать волоски, а потом когда они начнут отрастать сделать лазерную эпиляцию ??? Например сделать шугаринг, а через две недели эпиляцию лаз. ?
попробуйте сначала сбрить а через денька три на кул эпиляцию сходить)результат понравится)
Здравствуйте дамы! У меня та де беда что и у девушек что писали выше-пользуясь эпилятором, все бы хорошо, если не прыщи, короче уже не проходят почти годами. От эпилятором сразу появляются и вросшие, и гнойные, я обычно их иголкой цепляла-вот и заработала прыщи темные на внутренней стороне бедра, ужасно. Что с ними делать? Подскажите, как от этого избавиться?
Пробовала шугаринг в салоне-отлично, даже глубокое бикини, беда одна, что только раз в месяц такое мероприятие можно устраивать, а уже через 2 недели на ногах видны волосики-летом не вариант. Зато прыщей на ногах меньше стало, может потому что перестала ковырять иглой их.. В итоге вернулась к эпилятором, но парит проблема с прыщами только, юбку не одеть, я уж не говорю о купальнике. Милые дамы, посоветуйте, если знаете, как избавиться от них??
Сообщение было удалено
Хотела спросить как вы избавились от этих прыщиков и пятен потом?