Привет всем! Девочки, проблема не мирового масштаба, но все-таки. Около месяца назад больше для успокоения нервов, нежели с целью депиляции, пинцетом повыщипывала волоски на ногах. Вросли жутко, и кроме того, появились ужасные высыпания на ногах, ни коротенького платья не надеть, ни на пляж съездить, ни на свидание даже.((( Пробовала скраб чистой линии, пробовала намазать крем Боро-плюс (во всех остальных местах отлично снимает раздражения, а на ногах не помогло!), даже присыпку делала дня три. Ничего не помогает.(((
И еще. На внутренней стороне бедер (ну думаю понятно в каком месте) постоянно раздражения, и появляются жуткие гнойники. Прямо замучилась вся, не знаю, что делать.((( ПОМОГИТЕ!!!
Если что, мне 29 лет.
Спасибо всем ответившим!!!
"На внутренней стороне бедер (ну думаю понятно в каком месте) постоянно раздражения," - это может быть ляжки трутся друг о друга при ходьбе, если ноги близко посажены и не худые))) у меня так) спасает только ношение шорт, брюк и тд , короче, чтоб ткань там была)если все же нужна юбка- мажусь мазью "Чага", написанно, что она от укусов, раздражений, ожегов и тд, мне помогает .
1, в том-то и дело, что я только в джинсах и хожу.((( Попробую найти в аптеке... спасибо!
есть еще одно нелепое предположение- качество джинс, пот, жара, и то,что их стирать в такое время, наверное, надо раз в 2 дня
Джинсы я стираю часто, да и редко выхожу из дома (я сейчас не работаю), а дома в шортах хожу. Эти раздражения на бедрах начались после эпилятора - давно уже не трогаю их эпилятором! Не знаю что делать уже.(((
Я просто брею и все тут, у меня тоже дико врастают.
5, и как Вы с этим боретесь? Я давно уже только бритвой... но кожа слишком чувствительная, постоянно раздражения.
Может есть какие народные средства от воспаления, раздражения... не знаю.
У вас наверное кожа какая то особенная, поскрабьте места с вросшими волосками с соль, она обеззаразит и вросшие волоски откроются, только не трите со всей дури, а то потом напишите, что еще хуже стало. Нежненько трите.
с соль = с солью
С солью?? Она помогает?? Но проблема в том, что есть несколько открытых раночек, наверное только хуже будет, да? А кто-нибудь применял ромашку как успокаивающее средство? Может помочь?
я жесткой мочалкой тру ноги во время душа и нормал
Помочь может врач. Подберет эффективное без побочки лечение. А пока - перекисью водорода 3% протирать пораженные места. Если нет аллергии. Травки вряд ли помогут от гнойничков. А джинсы и др. нужно не только стирать в таких случаях, но и проглаживать горячим утюгом.
Я думаю, автор, это у вас не раздражение, а инфекция попала - т.е. началось микровоспаление. Попробуйте спиртом протирать. Джинсы постарайтесь носить по-минимуму, лучше - натуральные ткани или юбка длинная, чтобы народ не пугать) Не переживайте, скоро пройдет) У меня так былов прошлом году, когда воспользовалась эпилятором, которым давно не пользовалась и он запылился. Ходила в гнойниках вся... брррр.... как вспомню так вздрогну.
Проглаживать горячим утюгом с изнанки.
1 ноги близко посыжены- первый раз такое слышу. ))) Я мазала зинеритом (ммм...некоторые места , где были прыщи), но для ног, думаю , это не вариант - его надо много, хотя..
Дождитесь пока пройдет воспаление, не брейте, не эпилируйте.
Вы же расковыриваете постоянно ранки - вот и воспаляются.
протирайте спиртом не мажте больше ни каким кремом и все пройдет. И больше так не издевайтесь над собой))))
Можно попробовать снять раздражение ромашкой, я в области бикини так после бритвы раздражение сняла. Купила ромашку в пакетиках и заваривала 1 пакетик на 1 чашку кипятка, настаивала полчаса (как остынет), ополаскивала раздраженные места. У меня раздражение пропало на 2 день.
обычный йод
16 - согласна. Дайте ранкам зажить, пусть волоски отрастут, а потом уже с умом к депиляции подходить и не издеваться над собой.