Вернулась недавно с санатория-профилактория. Там узнала о скипидарных ваннах от одной милой дамы. так уж она их рекламировала, что по приезду в Москву первым делом их приобрела в ближайшей аптеке. желтые и белые, принимаю с чередованием 3 к 1. за месяц фигура заметно скорректировалась. и кожа такая матовая. бархатистая. сейчас к сожалению воду горячую отключили =( есть тут такие, кто их когда либо принимал. делитесь впечатлениями
а это как? даже не слышала. Как там с запахом?
1, у меня такая же была первая реакция на слова той дамы. я думала скипидар-практически тоже самое, что и керосин или соледол какой-нибудь))) Скипидар на самом деле эфирное масло на основе сосновой смолы (живицы). натуральный продукт растительного происхождения. концентрация маленькая. всего 10-15 мл на 150 л воды. и кожа после принятия ванны пахнет приятно, поверьте. механизм лечебного действия скипидарных ванн заключается в том, что они, открывая закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью иссушенных островков в тканях, обеспечивают приток кислорода и удаление шлаков, и жизнь клеток восстанавливается. их используют и в гинекологии, и в лечении нервной системы, сердца, суставов. я их использую против нарушения обмена веществ, ожирения и целлюлита. скипидарные ванны восстанавливают микроциркуляцию и нормализуют обменные процессы.
у меня результаты на лицо. как только подключат воду-продолжу курс =)))
в гугле куча ссылок вышло с этими ванными. главное, что надо знать. для людей с повышенным давлением-желтые ванны, с пониженным- белые. и после принятия ванны перед сном, нужно полежать в кроватке в махровом халате и хорошенько пропотеть
а для людей с нормальным давлением какие? На сколько похудели? Что-то еще делали для похудения- диету спорт?
М, расскажите пожалуйста поподробнее как вы принимали, у меня стоит в ванной и белый и желтый, только я попробовала разок, и почему то не пропотела(( никаких ощущений вообще не было не знаю почему...
7, я бы увеличила на вашем месте дозу от 10 мл, до 20,30. когда лежишь в ванной ощущается легкое покалывание. это значит пошел процесс пробуждения капилляров. у меня с давлением все в норме. принимаю в соотношении 3 к одному через день. т.е. понедельник-среда-пятница- желтые, воскресение -белые. У меня получается 15-20 мл белых ванн за раз и 25-30 мл. желтых. ну и после ванны я использую самый обычный разогревающий крем для похудения (с красным перцем, чтоб наверняка пропотеть-)). где то в среднем курс 30 ванн. потом через месяц можно повторить.
6, стандартно, после 6 стараюсь не есть, кручу хала-хуп, хожу на фитнесс пару раз в неделю, и катаюсь на велике на выходных, если погода позволяет.
м, так почему в думаете что от ванн похудели? и вы не ответили на сколько.
Скипидарными ваннами я сама увлекалась года полтора назад. И на вумане темку такую открывала.. Правда, тут тоже, особенно женщинам, надо быть осторожными. Миомы от них растут как на дрожжах, и полипы всякие в эндометрии..
Спасибо М, попробую сегодня залезть в ванну)) Вы мне не подскажите какой должна быть температура воды и склько в ванной лежать. А еще, может после ванны не антицеллюлитным кремом смазывать, а есть какой то крем по рецепту Залманова? в аптеке видела))
потомучто все, что я перечислила выше делала еще с начала года, мышцы может и укрепила, но жирок все это не давал увидеть. и именно после начала использования ванн я действительно вижу какие то результаты в зеркале. ну хочется верить, что это все таки благодаря им=)
у меня мама их от тромбофлебита делала.
11, дадада, лучше кремами залманова. вот я к сожалению их найти не могу =(
Скипофиты "Живица", "Омолаживающий", "нормализация веса" в ванну добавляют и для местного растирания. Ничего из этого найти не могу. Температура 36*, со временем можно повышать. длительность процедуры 15 мин
а сколько лежать надо в ванной? и про температуру воды вы не ответили.
пока я писАла, вы уже ответили :)
температура 36 градусов, через минут 5 можно повысить до 39-40. продолжительность 15 минут
Пульхерия Ивановна, Ваших советов тоже ждём)) Пошла в аптеку, прикуплю кремик)) Тоже читала много - много хорошего о ваннах.
м, спасибо за темку...
про противопоказания
http://www.zalmanov.argoinfo.ru/protiw.htm
а сколько флакон стоит большой литровый и насколько его хватит?
Буквально на днях прикупила тоже скипидар,но воду отключили.Читала очень много хорошего,в том числе антицелулитный эффект.Хочется на деле услышать,у кого какие результаты.А ванну обязательно 36 гр. принимать,это градусник надо приобрести!
сейчас посмотрела, скипидар желтый у нас стоит в районе 300-400 р 500 мл белая деешевле. если 10-30 мл на ванну, то на 17-50 ванн.
Лулу, точно, меня то же эта температура смущает)
недешево. Я тоже при 36 градусах подмерзну.
Скипидарные ванны очень эффективны, особенно при целлюлите, для похудения и для кожи полезно. НО! Если есть проблемы по гинекологии, принимать эти ванны не рекомендуется!
Мария, а вы сами пробовали? Поделитесь пожалуйста, ощущениями, результатами и добрыми советами)) Я сегодня начну их делать, хотелось бы из первых рук узнать побольше...
м, вы писали, что ванны применяются при лечении нервной системы, а на странице http://www.zalmanov.argoinfo.ru/protiw.htm, написано, что противопоказанно при неврозе. Что то не совподает!
Мария вы про какие проблемы в гинекологии говорите? У меня молочница кажется есть, скипидарные ванны помогут или навредят?
Процедура хорошая,но нельзя с кистами,миомами и похожими проблемами.
сделала пару раз года 1,5 назад. было очень сильное раздражение на руке, бедре и на боку:( жгло, чесалось, болело как при ссадине.
28, там написано о неФрозе. а нефроз это общее название поражения почек с патологическими изменениями преимущественно канальцев, проявляющимися главным образом нефротическим синдромом. В связи с этим термин "нефроз" в настоящее время в клинической практике заменен термином "нефротический синдром". Прежнее значение сохранил лишь термин некронефроз как морфологическое выражение ОПН.
девочки, у меня нет проблем со здоровьем. тьфу тьфу тьфу. я ванны использую исключительно в косметических целях. если есть какие-то паталогии, если вы стоите на учете с чем либо, то лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом естественно. но и от различных болезней ванны тоже помогают. надо только внимательно прочесть инструкцию, почитать о лечебных свойствах по-больше в инете.
36 град не так уж и холодно, а горячие ванны ваще не очень полезны для женского организма
Тело,конечно,подтягивается,но у меня по всему телу шли язвочки потом.Только заживут,опять пробую на пару минут,снова язвочки.Особенно от белого.
Девочки..консультируйтесь с врачами для начала...это лечбные ванны и дают очень большую нагрузку на сердце...посадите себе сердце там по особым предписаниям нужно делать....
35, Ожоги и язвочки могут быть и от некачественного скипидара, когда в подделке используют технический скипидар.
Мне очень нравятся скипидарные ванны, не знаю от них или нет но миома выросла на 3 недели, теперь нужно желать операцию Вот.
Ребят!А как в аптеке спрашивать??"ДАЙТЕ МНЕ СКИПИДАРУ"????
Это имеет какое-либо медицинское название(аптечное)?
"Скипофит" белая и желтый. С врачом консультироваться обязательно - там написано "от ревматоидного артрита", а моей подруге врач с таким диагнозом запретил даже приближаться к скипидару - ничего разогревающего ей и близко нельзя. Так что инструкция инструкцией - а если есть болячки - советуйтесь с врачом. У меня болячек нет, мне все нравится (пока 2 раза делала), раздражения нет.
Снова я. Пока всё ок - нравится. Только я температуру выше делаю - при 36 мне холодно))) Позвонила в Институт Натуротерапии - они разрешили повысить температуру, тк у меня никаких заболеваний нет. Теперь чувствую покалывание. Запаха после ванны нет (муж принюхивался - но ничем не пахнет), дозировка у меня уже 30 мл на полванны. Кожа бархатная. Пока не взвешивалась.
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ. ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ТЕМЕ. НАЧАЛА ДЕЛАТЬ СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ.ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЭФФЕКТ ВСЁ-ТАКИ ЗАВИСИТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА.МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ УВЕЛИЧИТЬ КОЛ-ВО МЛ./ПРИМЕРНО 30 НА ВАННУ/,ПОВЫСИТЬ ТЕМП.ВОДЫ/39-40 ГРАД./, И ВРЕМЯ ПРИЁМА ВАННЫ УСТАНОВИТЬ В 20 МИН. ВОТ ТОГДА ОЩУЩАЕТСЯ И ПРИЯТНОЕ ПОКАЛЫВАНИЕ И ПОТООТДЕЛЕНИЕ ХОРОШО ИДЁТ. А ПРИ ТЕМП.36 ЗА 15 МИН. НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЭФФЕКТА
Привет девчонки. Хочу сказать одно, ванны очень полезные при хондрозах. А покупать желательно в институте Натуротерапии,тогда точно не будет никаких язвочек и т.д.В аптеках точно разбодяживают.И в инструкции там все написано,и градусник в придачу и еще много подарков.Так что это дело полезное.....
привет девочки.я принимаю скипидарные ванны пока удалось похудеть на 2кг буду стараться дальше,также улучшилось общее самочуствие перестала болеть голова и спина.
А где можно преобрести тоники?
Хотелось бы подлечиться!
Сообщение было удалено
А можно жёлтый и белый скипидар вмести принимать? Сразу смешать того 15 и того15?
Подскажите пожалусто, во время месячных ванны принимать нельзя?
Сообщение было удалено
Я так думаю не стоит. состояние и так ухудшается во время месячных. Лучше не надо.