Практически на любой ветке встретишь реплику:"Мне 33, выгляжу максимум на 25" и подобные.Понимаю, что никому не хочется стареть, осознавать свой возраст...Так вот, интересно, есть ли на форуме девушки/ женщины , которые считают, что они выглядят на свои годы?:) И часто ли Вы встречаете людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядят моложе своего возраста?
Я выгляжу на свои 38, знаю точно т.к. в 25 выглядела совсем по другому. Другое дело, что мне больше нравится как я сейчас выгляжу, а не как тогда :) Есть у меня знакомая, которая на свои 36 не выглядит, но это главным образом из-за осанки и походки, вблизи м при ярком свете видно, что лицо у нее уже не 25летней девушки.
У меня есть знакомые, которые выглядят в 20+ на 15-16.
Довольно часто. Начиная с моего брата, моего мужа и почти всех его родственников. Затем гражданский муж моей хорошей знакомой (я чуть не в шоке была, когда мы были приглашены на его 60-летие - мы были уверены, что ему не больше 50!) Но, замечу, все эти люди (кроме моего брата) живут не в России.
мне 28, дают 22-23 почти все, а студенты спрашивают на каком курсе учусь. Фигура отличная (170/51) , морщин нет. И я не моложусь, т.к. считаю что в каждом возрасте есть свои прелести.
ну мне например 16, а выгляжу на 6! завидуйте!
я в свои 30 выгляжу на 30,хоть и слышу часто что выгляжу моложе. вранье это,все равно по взгляду и состоянию кожи можно отличить 25 от 30. другое дело,что я себе счас больше нравлюсь,чем 5 лет назад,но это уже другой разговор!
моложе своего вижу возраста-редко (звезд не берем в рассчет, у них куча вспомогательных средств) Иногда на первый взгляд кажется,что моложе выглядит, а потом в разговоре по мимике,движениям,взгляду-сразу виден реальный возраст.
Я часто встречаю людей, которые выглядят моложе. Правда, в основном это мужчины.
Но и женщин тоже полно. Работаю в организации, где кроме меня работают огромные тыщи народу - иногда прям ужасно удивляешься, когда узнаешь чей-нито возраст.
Насчет себя могу сказать, что выгляжу по-разному. После пары ночей недосыпа могу выглядеть старше. После отпуска - моложе. Часто спрашивают учусь я или работаю...
Видимо, моложе всего я выгляжу когда выскочат прыщи)))
А мне 24, выгляжу лет на 28-30, и никогда не скажу про себя,что мне там дают 18-20,зачем позориться.я к себе очень критично отношусь,и в первую очередь,если я считаю,что выгляжу намного старше,то ничто не переубедит меня. Я 3 года назад (мне было 21) зашла в аптеку и попросила стик для глаз Виши олиго 25, а продавщица сказала: это для молодой кожи, а Вам ведь уже надо возрастной крем, вот Виши миокин возьмите, этот для тех,кому уже около 40, Вам подойдет! Вот так!
Поверьте, автор, такие люди есть. Например, я. Мне 25, посторонние люди дают от 16 до 19. Лет с 10 предпринимала кучу попыток выглядеть старше. Представьте, выпускной, ночь на Поклонной горе, милиционер пристал к моей учительнице - зачем она взяла с собой 12 летнего ребенка. Это учитывая, что я в вечернем платье, размер груди 2, лицо размалеванное. В институте постоянно думали, что я школу лет в 13 закончила. Мне часто отказываются продавать алкоголь, сигареты и даже билеты на поздние сеансы в кинотеатрах, потому что без родителей. Недавно меня назвали "мечтой педофила", давно уже совершеннолетняя, а какая иллюзия. И еще миллион таких случаев. Это просто наказание. Надеюсь, что хотя бы в 35 буду выглядеть лучше, но судя по моей матери (а я точная её копия), мне ничего не светит.
У всех по-разному. Кто-то следит за собой, у кого-то наследственность хорошая и т.д.
Действительно есть такие женщины, которые умудряются хорошо сохраняться, а есть такие, которые уже и в 20 выглядят на все 30 и 40
АвтоР, это самоутешение и самообман..Кончено практически все, а особенно женщины, выглядят на свой возраст.Сколько раз сама ловила себя на мысли, что делаю комплимент знакомой или приятельнице "да ты выглядишь гораздо моложе своих лет!". А она выглядит как раз на свои 40 или 45 и т.д. лет.Просто любимы мы обманываться,ч то еще мы огого-го! что моложавы или молоды. а нетт. Увы.(К слову. нев обиду будет сказано -большинство россияно выглядят намного старше (не хуже!!!! а именно старше) своих европейских ровесниц, увы. Толи гены такие, то ли жизнь тяжелая..
Да и потом, "свой" возраст, понятие относительное. Все познается в сравнении. Если взять , например, десять женщин 35 лет, они все будут выглядить на разный возраст. Какую брать за эталон?
А мне 82, выгляжу на 18!
А вот странно, почти всем нравится именно свой возраст на данный момент, а не 5 лет назад, или 10, мне кстати тоже, хотя как не смешно тоже выгляжу моложе.Почему?
Мне всегда говорят, что я выгляжу на 16. А в 14 говорили, что выгляжу на 18. В общем хрен поймешь. Вообще, не было еще ни одного человека, который не охренел, узнав мой возраст.
Мне 21, но все дают лет 17-18, разница не велика, но приятно:)
Я не выгляжу моложе..но 25 весила 65 кг, в 43- 50..в 35 была короткая стрижка (отнюдь не молодила) -сейчас блестящие прямые волосы до плечь (крашу в темно-русый)...как то стала ухоженне, стала заниматься танцами -всего полгода занимаюсь "женской пластикой"2 раза в неделю(Зимой вот хочу пойти на 3 раза в неделю).. ..а фигура и пластика шикарные просто стали! Питание как то само собой стало здоровым(специально не работала над эжтим_само собой стала просто не есть жареного(3 года уже), тортики на сухофрукты заменила). на довольно большие деньги , полученные в конце года на работе не шубу купила(хотя там на роскошную шубку хватало, а полечила и поправила зубы..вот и улыбка красивая..как- то само накапливается-ухоженность, уважениек к себе, своему телу, своей душе.Моложе не тслала..но красивее,даже по сравнению с 30 годами - стала намного. ну и...(тапками не бросайте) - КАЧЕСТВО кавалеров улучшилось (не количество, а именноо качество..это важно -это тоже от уважение к себе...).
Отвчаю на второй вопрос: не слишком часто, но и не редко. У меня есть сотрудница, ей 26 лет, и 3-ий год ребенку, выглядит на 22-23. Жена сотрудника - та же история. Одну знакомую, когда увидела впервые, сочла, что ей 22, а ей было 29. Еще одна молодая мамочка в 31 выглядит на 25. Одну приятельницу, когда увидела впервые, просто обомлела. Знала, что ей 36. А увидела 25-летнюю девушку. Вообще сейчас многие молодые мамочки (и не мамочки) в 25-35 лет выглядят просто отлично. Теперь отвечаю на 1-ый вопрос. Мне 28. Люди, видя меня впервые, дают мне на 5-8 лет меньше. Причем это не та ситуация, когда я задаю вопрос "Как вы думаете, сколько мне лет?", провоцируя человека назвать меньший возраст. Насчет моего возраста ошибаются преподаватели в ВУЗе (где я работаю), врачи в поликлинике, просто знакомые моих знакомых и т.д. Так что полагаю, люди считают, что они выглядят не на свои годы не только в случае повышенной самооценки, а еще потому что им часто об этом говорят окружающие :)
У меня вся семья такая практически. Маму мою, например, незнакомцы никогда не принимают за маму, если мы вместе. Меня частенько на улице спрашивают на темы "где здесь такое-то учебное заведение?" (иногда кафе или клуб, но чаще почему-то именно ВУЗ). Если интересуюсь, почему ко мне такой вопрос, заявляют, что приняли за студентку :))) А еще тут не так давно поехала на метро, рядом начала тереться какая-то тетенька с требованием место уступить. Я ей не ласково ответила (каюсь) и была названа на весь вагон "соплюшкой!" Знала б тетенька, что в мои 35 это уже комплимент...:))))))
мне 27, рост 178, не худая, принимают максимум за студентку и удивляются когда узнают, что еще и замужем, относятся часто как к малолетке... но я считаю я вполне на свои 27 выгляжу... просто сейчас подростки все такие переростки, очень взросло выглядят. но может еще от ген зависит, у меня мама, когда мной беременна была, ей 27 лет тоже было, так к ней подходили мальчики старшеклассники знакомиться, когда живота еще не было видно, - принимали за ровестницу :) и сестра у меня моложе своих лет выглядит... а может все дело в чертах лица? хотя я не считаю, что они у меня уж такие детские и выгляжу я все равно на свои 27! :) и бесит меня, когда меня воспринимают как малолетку и пытаются шпынять!:))
Я выгляжу моложе. 29 лет в реальности, но черты лица "детские", особенно без макияжа. Плюс вес 49 кг и угловая фигура. Все то, что я в себе ненавидела в 17 лет, сейчас позволяет мне ощущать себя лет на 8-9 моложе. Я не хорохорюсь, фотку бы выложила, но должность публичная)) Знаю, что многие из знакомых сидят на вумене.
Просто некоторые верят лживым комплиментам.У меня подруга 41 год, весом в 85 кг, кожа гладкая, это да, но тяжеловесная и одевается старомодно (нет нормальных шмоток на полных) - так я была в полном шоке, что она считает что выглядит на 33-34 и стесняется сказать что ее сыну 18 лет - типа тут все узнают что ей не 33. Я была в шоке когда она делилась - я бы даже сказала что она из-за полноты выглядит и старше своих 41. Если бы похудела - была бы кака на свои 40.
Мне дают меньше но только потому что я не толстая, веду образ жизни так сказать молодежный - велик, ролики, походы и т.п, а это в России скорее редкость, поэтому раз стройная-активная - сразу вывод - молодая.
Часто встречаю людей, которые действительно выглядят моложе своих лет. Нередко вижу и тех, кто выглядит на свой возраст или старше. Заметила: позитивные, улыбающиеся, просто добродушные люди всегда, повторюсь, всегда выглядят моложе и обаятельнее. Женщина в 35, улыбаясь, легко может выглядеть на 25, а 25-летняя девушка в злобе легко напомнит стареющую мадам))
Мне 23, но смотрю фотки старые - никакой разницы.. И девченки есть подружки - 26-28 лет, тоже особой разницы со мной нет.. Выглядим одинаково.. И их фотки старые видела, лица такие же как и были.. Не думаю что я к 27 годам постарею и изменюсь в лице...
мне кажется, что люди, кот. выглядят "моложе", на самом деле выглядят на свой возраст, но просто очень хорошо))
23 "была бы кака на свои 40" очень выразительно! :))))
Потому что мне все об этом говорят
А если освещение не слишком яркое, то и вообще за 17-летнюю частенько принимают))
A я выгляжу моложе своих лет, только на фоне своего мужа. У нас разница 10лет. Когда мы вместе мне больше 20 не дают, а мне 25.
Разводите прыщи.
Прыщи ведь признак юности)
19, согласна) Сама вот в жизни бы не стала говорить, что выгляжу младше, не будь бы то объективным мнением со стороны)
Мне 26, в зависимости от одежды дают от 18 до 35. Ясен пень что когда я в джинсах и в какой нибудь дурацкой маечке, большинство думает что мне 18. А вот стоит натянуть какое нибудь платье из классических-сразу на 10 лет старше.
А я что ни одеваю - максимум 20) Хотя мне 22)
Про 25 летних просто смешно слушать.Выглядят на 16,ну и что?Реально рассматривать ситуации когда за 30.Остальное - ерунда.
Оо, ну опять все выглядят "моложе". Хаха.
Согласна с Вами, Пу!
Выглядить в 25-28 лет на 18-20 на мой взгляд достаточно не трудно, а вот когда женщине за 30-40 лет и она выглядит на 28-32 - вот это Дар Божий! Конечно это встречается достаточно редко, чтобы кожа была гладкая и упругая, фигура стройная, не было морщин, волосы ухоженные и блестящие, воощем от генетики зависит, от состояния души, здоровья и конечно же от того, на сколько ухаживаешь за собой. Но в первую очередь от генетики!
ну не знаю, как все, а я так точно!
у меня есть собственная "мерка" - моя младшая сестра.
мне 20, ей 15, и меня всегда принимают за ее младшую сестру :D
рост у нас одинаковый: 1,74
"Почему на форуме (и не только) так много женщин, считающих, что они выглядят на несколько лет моложе?"
Почему, почему... Потому что действительно много таких женщин. Правда, я заметила, кто реально молодо выглядит, никогда публично свои "моложавость" не выпячивает. Похваляться своей "молодостью" свойственно либо тощим тетечкам за 40-45, либо переделанным красоткам, причем вообще возраста 30-35. Остальные скромно молчат и никогда не скажут что-нибудь типа: "ну вот ты знаешь сколько мне лет?", надеясь услышать не свой возраст, а минус 10 лет.
Да потому что люди удивляются, когда узнают возраст. Я раньше даже расстраивалась из-за этого. На работе это не в мою пользу играло, как-то не принимали меня всерьёз. Теперь приятно, когда лет на 4-5 моложе люди дают.
А мне все равно сколько люди мне могут лет дать, во-первых - никогда в жизни не задавала никому этого вопроса и не собираюсь, во-вторых ни капли не расстроюсь и не впаду в эйфорию если дадут плюс-минус 10 лет, сама знаю как выгляжу, а выгляжу хорошо, а что там кто-то ляпнет чтобы подольстится или наоборот мне даже слушать неинтересно, странно что этот вопрос для кого-то очень важен, по мне это абсурд
а что вы так удивляетесь. таких людей немало, а вам что завидно или другая причина есть? почему вы так усердно хотите чтобы люди выглядели на свои годы или старше своих лет и чтоб кричали а мне столько то а выгляжу на 10 лет старше. ну вот вы выглядите на свои годы и радуйтесь. какое вам дело до других.
Не, ну смешно " мне 25,а выгляжу я на 22"! Оборжаться! Офигительная разница! Или "мне 20, а никто больше 16 мне не дает!" Этот эффект, видимо, из-за своеобразного выражения лица))) много детскости, я б сказала, наивняк! Я понимаю, когда тетке 40, а выглядит на 30 или оббъявляется юбилей 70, а тебе казалось, что человеку немного за 50! А разница в 2-3 года, это, ребята, фигня. Комплимент, причем за уши подтянутый!
Почему нет? Покупала массажер в Атриуме, на Курской. Продавщица молоденькая девушка втирала мне про аппараты нового поколения, которые творят с кожей чудеса. Я слушала, и думала, ну мели-мели, в твои 19-20 можно аппаратами не замарачиваться. В конце-концов, спросила, сколько ей лет. Она ответила "30". На мою улыбочку среагировала: "хотите паспорт покажу?". Я сказала: "конечно". Оказалось, действительно почти 30. Вот так вот.
А вообще стареть надо достойно. Без всякой этой глупой чепухи и суеты вокруг этих календарных годков! Тому много причин. Одну из них тут некоторые уже озвучили: я нравлюсь себей сейчас больше, чем раньше* Потому что опыт, потому что смысл)) Потому что интересно)) А еще в кафе на улице сидела, рядом парнишки. Идет парочка. Обе росту одинакового, сухинькие такие, короткие стрижки, джинсики светлые, маечки. Парнишки заинтересовались. Один: глянь! Другой: ты че? Там одна старая, а другая сопля! ВФОт как они определили со спины? И не ошиблись! Я встретила их позже (они возвращались и были ко мне лицом). Да! Это была мама и дочка. Такой ребенок-переросток лет ??? ну до 16 точно и мама лет 40 наверное (для парнишек моих соседей это уже была жуткая старость!)
Все от генетики и породы зависит! Тем, кто пишет, что моложе, повезло просто!!!!
Ничего, злыдни-завистники не сделать!
43 полностью согласна. у меня есть пример двуx лудей, которие деиствительно виглядят моложе своиx лет 1. ето мой молодой человек - ему 33, а виглядит на 20-22, мне 24 и я вигляжу старше его! он очень стройний, ни капли жира, кожа идеальная. xотя страдает из-за етого. т.к. часто его не принимают всерьез. 2. моя знакомая, полька 42 года - виглядит на 26 ей-богу! невисокого роста, ф игурка как у девочки, кожа - ни одной морwинки, гладкая, свежая - просто прелесть, обзавидуешься. ее муж лет на 15 старше ее - так они смотрятся, как отец и дочь. причем точно знаю, что xирург там руку не приложил. вот такие чудеса!
Хи, имея мальчишеское телосложение, моя знакомая, после 40 стала заглядываться на молодых мальчиков, истории разные рассказывала и говорила, что жизнь у нее только началась!!! И это истиная правда. потому что всю первую часть своей жизни она провела в полной незаметности по той же причине, а именно особенности своей фигуры))) Сначала ее просто пропускали "сквозь", а когда все пообвисли, то она оказалась вроде как еще очень ничего себе!))) Хотя, каждый свою порцайку щастья урвал! Кто раньше, кто позже.... Не заморачивайтесь, внешность важна, но только как приложение к чему то. Растите мозги, тетки!
У меня подруга такая есть.Действительно,моложе выглядит лет на пять...Ну представьте:худенькая,невысокая блондинка со вздернутым носиком и высокими скулами.Очень добрая и позитивная.А мне не повезло в этом плане:в мои 29 мне иногда и сорок дают-хотя ни одной(даже мимической )морщинки;слежу са собой активно.Восточная кровь(растудыть ее тудыть..)..Обидно очень.Что с этим делать..?
49:: Что делать? - Улыбаться! И чтобы глаза горели! Не сутулиться! Следить не только за лицом. Очень старит походка и напряженное выражение лица.