@import url("/s/round.css");
.forum-content-inner {
background-color: #FFF9E9;
margin-bottom: 4px;
}
.forum-content-inner2 {
background-color: #FFF;
padding:8px 18px 15px 13px;
font-size:13px;
}
.brown {
color: #48231A;
font-weight: bold;
}
.purl {
color: #990066;
font-weight: bold;
}
Нос картошкой или пуговкой, курносый или орлиный, клювом или греческий – во все время находились женщины, недовольные собой, какой бы формой носа не одарила их природа. Сто лет назад люди научились изменять форму и размер этой во всех смыслах выдающейся части лица. Но до сих пор такая операция продолжает оставаться одной из самых технически сложных в пластической хирургии.
Мы пригласили специалиста клиники клиники «БиКод», чтобы провести он-лайн консультацию на тему ринопластики, то есть пластики носа.
С 21 июля на ваши вопросы ежедневно будет отвечать:
Кудинова Екатерина Сергеевна, реконструктивно-восстановительный хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий специалист клиники «БиКод».
Сроки проведения консультации с 21.07 по 27.07
Екатерина Сергеевна!
Скажите, пожалуйста, в чем плюсы и минусы "закрытого" и "открытого" метода ринопластики? Какие есть противопоказания к "закрытому" методу?
Ответ: Уважаемый гость, при ринопластике эстетической направленности я использую «закрытый» метод, противопоказанием к нему можно назвать , например, значительное искривление носовой перегородки. «Открытый» способ используется в тех случаях, когда необходимо объемное реконструктивное вмешательство, чаще всего посттравматическое.
Моему сыну 15 лет, можно ли делать ринопластику до 18 лет, т.к. у мальчика из-за формы носа уже проблемы с общением и даже посещением школы.
Ответ: Дорогая Наталья, конечно, 15 лет – не самый простой с психологической точки зрения возраст, подростки склонны преувеличивать свои проблемы , но ринопластику, всё же следует отложить до 18 лет.
Здравствуйте. Год назад мне делали ринопластику - убрали горбинку и исправили кончик. Сейчас думаю сделать повторную операцию, так как не очень устраивает форма кончика, хотелось бы чуть подтянуть его. Скажите, как долго длится процесс заживания, если делать операцию только на хрящевой части носа, не затрагивая костную. И через какой период пройдут отёки. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Бу-бу :-), не видя вас , я не смогу сказать можно ли сделать кончик носа, таким, как вы хотите. Вы можете отправить фото на адрес info@bcode.ru или прийти на консультацию, чтобы определить возможность и необходимость повторной операции, а относительно заживления, могу ответить сразу : около двух недель, отек будет сходить постепенно в течении нескольких месяцев.
Добрый вечер, насколько сложно убирается нос картошкой? есть ли какой то минимум, то есть если хочется самый минимум в плане сложности операции или только кардинальное изменение? минимума не достаточно, чтобы не исправить, но улучшить?
Ответ: Минимальной считается коррекция хрящевого отдела носа, однако не всегда этого достаточно, чтобы получить красивую форму, так как спинка и кончик носа взаимосвязаны.
Здравствуйте. Мне полтора года назад исправляли носовую перегородку и кончик носа. Во время операции возникли непредвиденные сложности - сильное кровотечение. Пришлось экстренно завершить операцию, поэтому недостаточное внимание уделили форме кончика носа. Думала, что по прошествии времени, когда отеки уйдут, нос примет нужную форму и станет нормальным. Отеки прошли, а нос до сих пор при улыбке сбегает в сторону.
Сначала ссылались на аннервацию, а потом сказали, что лучше все оставить как есть, мол не видно. Но ведь видно! И причем очень. А еще мне бы хотелось кончик носа сделать поуже, а то он оооочень широкий, неаккуратный такой. 1Подскажите, возможно ли исправить такой дефект?2 Достаточно ли будет местной анестезии или нужен общий наркоз?3 Есть ли гарантия, что нос не будет "уезжать" на бок при улыбке после повторной операции?4 И еще - что могло послужить возможной причиной такого дефекта - только ли неполное восстановление нервной проводимости? Извиняюсь за обилие вопросов, но проблема стоит остро. Спасибо.
Ответ:
Судя по описанию, Ваш случай действительно сложный и неординарный, поэтому тут невозможно предложить готовую схему действий. В таких случаях нужно подходить к проблеме индивидуально, а давать комментарии и рекомендации было бы просто некорректно. Если Вы хотите получить грамотную консультацию, приходите на прием. Безвыходных ситуаций не бывает !
Здравствуйте, доктор. Мне 40 лет, я с 5 лет постоянно принимаю капли в нос (несахарный диабет). В последние несколько лет заметила, что носовая перегородка стала искривляться. Теперь довольно заметно, что нос "смотрит налево". Травм я не помню. Может ли нос искривиться от постоянного закапывания капель, или это что-то другое? И можно ли мне с моим диагнозом делать операцию?
Спасибо.
Ответ: Ваш диагноз не совсем ясен из этого описания. Необходимо знать? КАКИМИ каплями Вы пользуетесь? Обращались ли вы когда-либо к ЛОР врачу? Желательно сделать снимок носа.
Однако, можно с уверенность утверждать, что от использования капельт форма носа и положение перегородки измениться не может.
Здравствуйте! У меня небольшое искривление носовой перегородки, впринципе у меня нет от этого каких то осложнений, но внешне это немного видно, поэтому хотелось бы исправить данный дефект. Но проблема состоит в том что я очень боюсь операции, слышала что сейчас исправляют носовую перегородку лазером. Cкажите возможно ли это и каков будет после этого результат? Делают ли это в вашей клинике?
Ответ: Методики лечения полости носа с использованием лазерной аппаратуры действительно есть, но все они направлены на функциональное лечение и не могут изменить форму наружного носа, тем более ассиметрию. Наша клиника на подобном лечении не специализируется. Этими видами лечения, как правило, занимаются ЛОР-отделения.
Екатерина Сергеевна, здравствуйте! Мой диагноз - искривление и перфорация перегородки носа (последствия травмы в возрасте трех лет). Скажите, пожалуйста, возможно ли будет исправить данные дефекты при помощи эстетической операции, или же здесь необходима реконструктивно-восстановительная? Насколько сложной будет являться операция? И если можно, сколько приблизительно стоит такого рода операция в Вашей клинике? Заранее спасибо!
Ответ:
Не во всех случаях при наличии перфорации требуется оперативное лечение. Однако, если при дыхании Вы слышите свист , то вероятнее всего Вам показана реконструктивная операция. Устранение перфорации перегородки носа является наиболее сложным реконструктивным вмешательством, этими так же занимаются ЛОР врачи.
Мне 15 лет, я хочу себе нос как у певицы максим, у нее красивый нос.
Ответ: К сожалению, ринопластику можно делать только с 18 лет, поскольку формирование костно-хрящевого отдела до 18 лет еще продолжается. Что касается формы носа «как у кого-то» , это не всегда возможно, потому что нос не является отдельным органом, а представляет собой часть лицевого скелета и форма носа должна соответствовать общей архитектонике лица.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие осложнения могут быть при операции ринопластики? Спасибо заранее!
Ответ: К сожалению, как и при любых хирургических вмешательствах, при ринопластике могут быть осложнения, например формирование костной мозоли или грубых рубцов. Однако при надлежащем выполнении операции и правильном врачебном наблюдении нежелательных последствий можно избежать.
При выборе врача для ринопластики. На какие аспекты нужно обращать? И какие вопросы задавать при консультации, чтобы понять что перед тобой специалист и чтобы правильно подготовится к этой операции?
Следствием удаления опухоли в голове было травмирование нескольких нервов, в том числе и тройничного. Атрофия жевательной мышцы создала большую ассиметрию. В Киеве заполнили щеку и висок гелем интерфал. Сейчас на виске свищ, воспалился гель и на щеке. А.А.Тимофеев, который гель вводил, трусливо называет это - воспалением лимфоузлов. Он удалил часть "лимфоузлов" на виске и порекомендовал пить бисептол. Пишу в отчаянии, не знаю, как преодолеть этот тупик.
Записалась к Вам на приём 19 августа. Хочу удалить гель и заменить его имплантанами. Путь неблизкий из Одессы, дабы увеличить процент вероятности благополучного исхода, хотелось бы быть более информированной.
У меня есть надежда, что возьмётесь мне помочь? И, примерно хотя бы, как это будет происходить ? к чему быть готовой?
Ответ: Уважаемая Евгения,мы получили ваши снимки по Эл почте. В Вашем случае понадобится масштабная реконструктивно-восстановительная операция, возможно в несколько этапов. Ждем Вас на консультацию, план дальнейшего лечения будем разрабатывать после осмотра.
Как часто случатся ошибки при таких операциях? Я хочу сделать очень, но боюсь что изуродут лицо, иногда по телевизору показывают женщин с неудачными операциями, это зрелище конечно не для слабонервных. И еще говорят, что после операции потом всю жизнь придется следить за своим носом, что он может деформироваться.
Ответ: Да, ошибки, к сожалению бывают, по телевизору , как правило , показывают особо вопиющие случаи, поэтому восприятие может быть гипертрофированным, преувеличенным. Пообщайтесь на форумах с теми, кто сделал операцию, и вы сможете составить более взвешенное мнение. Что касается послеоперационного периода, то после ринопластики необходимо наблюдаться у специалиста в течении года. Затем соблюдения каких-то особых правил не требуется.
Не изменяется ли риск появления болезней (к примеру гайморит) из-за проведенной операции? Нужны ли после специальные методы ухода за носом?
Ответ:
В послеоперационном периоде, безусловно, нужно проявлять осторожность, иногда мы назначаем пациентам курсы физиопроцедур, или медикаментозное лечение, но риск появления заболеваний из-за операции не возрастает. Наоборот, при ринопластике устраняются врожденные или посттравматичные дефекты внутреннего носа, поэтому после операции дыхание становится легким и риск простудных и воспалительных заболеваний снижается.
Так получилось, что у меня 2 перелома носа: один был в детстве( я даже не знала о нем), и второй - уже будучи взрослой( мне ломали нос и вправляли).
Результат в итоге мне не нравится, но хирурги отговаривают от операции. Это так сложно ипсравить? Что делать?
Ответ: Я бы посоветовала записаться на консультацию к нескольким специалистам и только потом принимать решение. Вторичные операции в области носа всегда сложнее первичных , но безвыходных ситуаций не бывает