Гость
Статьи
следы от прыщей на …

следы от прыщей на спине

вопрос: как убрать? самих прыщей больше нет, остались тёмные пятна. Думала после загара пройдёт, но загар уходит, а тёмные пятна остаются. Может у кого-то была такая проблема и была успешно разрешена?

avtor
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна, здравствуйте! Обратитесь к дерматологу. Причин может быть много. Проблемы с кишечником, эндокринной системой, бактериальная инфекция, гормональный дисбаланс. Будьте здоровы!

лена

Хорошо помогает настойка календулы

Gulnaz
Гость

Сообщение было удалено

Слышала что, соль со сметаной нужно смешивать и смазывать спину. Лучше в бане делать такую процедуру.

Gulnaz

Я очень редко в солярий хожу, оно сушит прыщи

Илона

А я купила Базирон АС, 3 недели пользуюсь, в целом эффект есть - прыщи пропали и пятна вроде не остаются. Теперь надо что-то делать с теми пятнами, которые раньше появились, до использования геля.

Алёна
Соня

Сообщение было удалено

а если пятна не темные, а светлые?

Гость
avtor

Сообщение было удалено

Гость

Прочитайте в интернете о лечении холодом(жидким азотом)

Пятна от прыщей и акне убирала с помощью лосьона и крема точечного действия Эвисент дрожжи с серой. Осветляются и уходят постепенно, так что надо запастись терпением.

стеша

если не только пятна, но и рубцы есть, то тут или скрабом, или лазером удалять. как альтернатива лазеру - фотодинамическая терапия (кстати, если есть еще и прыщики, она и их вылечит). если только пятна - отбеливающие кремы или бадяга.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

калимат

у меня тоже самое прыщи угри и пятна что делать я с ума с хожу!!!!

Гость

У меня после чистки организма были по всей спине коричневые пятна от прыщей. По назначению дерматолога принимала ванны 2 раза в неделю с морской солью, полежать примерно с 20-30 минут, потом не смывать водой. Очень действенный способ, тоже как девушка выше писала, просто плакала при виде отражения в зеркале, но все прошло благополучно, сейчас чистая спинка. Одновременно с приемом ванн купите в аптеке глюконат-кальция (для абсорбации), пропить неделю по 1 табл. 2 раза в день, потом купите шрот расторопши (для печени) принимать по 1 чайной ложке в день, на протяжении 2 недель и все будет хорошо. Дополнительно мжно купить дегтярное мыло, оно очень сушит кожу и соответственно отшелушивает. Причины сыпи: глисты (особенно аскаридоз - принимать Вермокс, дополнительно полынь, только не одновременно, может быть передозировка), кишечник, печень или гормоны. В такой последовательности и проблемы ищите.

Гость

я подхожу к вопросу комплексно)) пью таблетки индийские НИМ (можно и в России заказать, в районе 300р - хватает на месяц), на ночь протираю лицо этой чудосмесью (настойка календулы, туда растолченные 3 таблетки левомицитина и 3 таблетки аспирина), в течении дня мажу лицо миндальным маслом, мыло использую тоже аюрведическое - мыльная основа и масла в нем только, в Мск можно за 100 р купить в Белых Облаках) и в масло или крем могу добавить геулароновую (или как ее там) кислоту:) если не давить, то все моментально проходит)) а гормонами не пользуйтесь - это зло! на себе опробовала и больше не хочу((

Нухида
ксюша

Сообщение было удалено

Надежда

Мне в прошлом году посоветовали крем, за месяц помог избавиться от следов, но у меня все еще появляются прыщи, которые оставляют следы. Вот думаю еще раз купить этот крем, он очень дорого стоит и продается только в салонах.

привет,а как называется этот крем

Это настоящая проблема.
Сначала нужно посетить врачей, сдать анализы и тд
Кстати те, кто пьёт противозачаточные, ещё наплачутся с ними. Как только перестанете принимать, прыщи полезут с ещё большей силой, к тому же печень спасибо не скажет.
У меня прыщи то есть, то нет. Этой зимой всё стало хуже (живу не в России, здесь нет центрального отопления, но зимой холодно в домах, так что приходится миллион кофт носить, что плохо влияет на кожу).
Сейчас пью мультивитамины. 2 месяца 2 раза в день умывалась специальным мылом и потом брызгала кожу спреем от For Back. Прыщей стало значительно меньше. Мыло кстати оказалось просто дегтярным. В России тоже продаётся.
Мыло и спрей не закончились, но решила пока пользоваться другими средствами, чтобы привыкания не было. Купила умывалку, лосьон и крем You Skin. Крем и для лица.
Надеюсь, что всё станет ещё лучше, тк сейчас прыщики остались на правом плече, немного на груди, на спине почти всё это следы.
Разумеется трогать и чесать нужно перестать. К тому же носить нужно одежду из натуральных тканей,менять каждый день.
Процесс долгий. Очень надеюсь, что уже через месяц всё будет красиво. Так замучилась уже. Даже на пляж стыдно пойти или платье на тонких лямках надеть.

Аноним
Надежда

Сообщение было удалено

Что за крем???????

Гость Татьяна

Вот тоже долго мучают такой же проблемой, как высыпания на спине. Заметила что их больше становится когда начинаю пить кофе. Я перестаю пить кофе и начинаю пить желчегонное средство цинарикс и начинаю мыть гелем для лица Гарньер с виноградной кисточкой. Помогает хорошо и меньше воспалений.

Кристина
Соня

Сообщение было удалено

Кристина

Попробывала ваш метод. Делала все как написанно. После первого раза где был намазан раствор остались красные пятна. Это нормально вообще? От ваших методов ожоги не могут остаться?

Диана

у меня такая проблема началась с лета 2017. По началу начало высыпать в области груди( черные угри), затем перешло на спино, но с большей силой и все это гноилось, и, затем на лоб. Сецчас весна 2018 и я не знаю, что мне делать, потому что задняя часть шеи в темных пятнах, и верхняя часть спины В СИНИХ ПЯТНАХ, так же и на груди... Со лбом чуть легче, потому что пятна не синие, а розовато- красные. К слову, мне 14 лет, а у меня уже комплексы из-за этого. Невозможно носить глубокие вырезы, это ужасно выглядит. Каждый день замазываю лоб плотным танальником. Я ходила по дерматологам и мне назначали лечения, препараты, физиотерапию, сейчас задумываюсь о лазерном лечении... Что мне лелать? Скоро лето. Я боюсь отношений в будущем, ведь моя спина, грудь выглядят отвратительно, а мне всего 14 лет.

Вишенка на тОрте

Прочитав все комментарии, я придумала свой рецепт избавления от тёмных пятен после прыщей (у меня они только на верхней части спины): намазываю участок чуть смоченным дегтярным мылом, затем наношу слой бадяги-геля и хожу так целый день с утра до вечера (в выходной день), после иду в душ, наношу поверх этого обычный скраб и начинаю растирать всю эту смесь на коже, тут же беру мочалку жесткую, намыливаю её опять дегтярным мылом и усиленно тру проблемный участок, потом всё хорошенечко смываю. С первого раза пятен заметно меньше стало! Это я делаю раз в неделю. Также каждое утро и вечер протираю спину, грудь и лицо левомитециновым или салициловым спиртом (кожа у меня жирноватая). В общем, дешево и сердито!))) Все эти прыщи появились после отмены гормональных контрацептивов, будь они неладны((( Так что, девушки, лучше другим способом предохраняйтесь.

Гость
Ирга

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А что за бодяга?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У меня все прошло после того как сдала кровь на гармони и таблетки выпивали правильные , без них ( таблеток) вылазить опять все (( и на лице

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Салициловый спирт и салициловая мазь, долго и регулярно обрабатывать

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Проверьте обязательно желудок.У меня прыщи на спине много и на животе и на груди чуток было Из за этого.Проблемы с желудком-много желчи,вот она и вылазит на коже(Диеты помогают привести в норму здоровье,а вот со следами от прыщей проблемы.у меня такая кожа что долго драма ожоги и царапины о себе напоминают(((

Гость
Яна

автор,как вам удалос избавится от пришей на спине?Мне узе 25,а ета напаст все никак не проходит.И не толко на спине,но и на плечах и груди:((

Попробуйте соду. Возьмите размешайте ее с водой подождите немного и потом осадок намажте а прыщи. Она подсушивает и убирает воспаление. Мне помогло. Тоже было на плечах и груди☺

Гость
Надежда

Мне в прошлом году посоветовали крем, за месяц помог избавиться от следов, но у меня все еще появляются прыщи, которые оставляют следы. Вот думаю еще раз купить этот крем, он очень дорого стоит и продается только в салонах.

Какой крем ?

Гость
Елизавета

Девчонки! главное, как уже и было написано выше- это регулярный душ! главное никаких мочалок!!! иначе всю заразу разносите! моемся только руками! так как давно страдаю, перепробовала кучу всего!!! помогло только мыло на основе эвкалипта... оно антибактериальное... где- то пару недель принятия ванн с морской солью и затем это мыло- ни одного воспаления нет... теперь по вышеуказанному рецепту с бадягой пытаюсь свести пятна

столько лет прошло)) если вдруг придёт уведомление, подскажите, пожалуйста, вы избавились от прыщей и пятен от них? и как, если да?..

Гость
Соня

Избавлялась от следов на спине таким образом: покупала бадяку в пакетиках (порошок), затем разводила перекисью или же водой, пропорции на глаз, но чобы получилось не слишком жидкая, так как плохо втирать будет - польется по всему телу. Ну и дальше намазывать пораженные участки и понемногу втирать, но не слишком сильно. Вообщем это довольно жестокий способ, так как будет ужасно неприятно - вроде в тело впиваются микро иголки, вообщем не только неприятно, но еще и больно. После того как намазались и втирали, нужно подождать какое-то время. Какое - на свое личное усмотрение, хотябы минут 20, но это как кто выдержит))). Потом все это смыть. Колоться будет целую ночь, поначалу я даже спать не могла, как не повернусь на бок - как будто иголки впиваются в тело, и следующий день также. Сразу говорю что процедура мучительная... НО! За первый раз пятен стало меньше процентов на 30!!! Вернее они поблекли, дальше еще лучше с каждым разом, правда я выдерживала это со слезами на глазах, однако это самый быстрый способ, и главное эффективный, который я только знаю! Затем эффект ослабевает и пропадает вовсе (по крайней мере у меня так было), но пятен стало меньше где-то на 60-70%, так что стоит попробывать, но опять же - очень окуратно!

Спасибо большое ❤️

Гость
Вишенка на тОрте

Прочитав все комментарии, я придумала свой рецепт избавления от тёмных пятен после прыщей (у меня они только на верхней части спины): намазываю участок чуть смоченным дегтярным мылом, затем наношу слой бадяги-геля и хожу так целый день с утра до вечера (в выходной день), после иду в душ, наношу поверх этого обычный скраб и начинаю растирать всю эту смесь на коже, тут же беру мочалку жесткую, намыливаю её опять дегтярным мылом и усиленно тру проблемный участок, потом всё хорошенечко смываю. С первого раза пятен заметно меньше стало! Это я делаю раз в неделю. Также каждое утро и вечер протираю спину, грудь и лицо левомитециновым или салициловым спиртом (кожа у меня жирноватая). В общем, дешево и сердито!))) Все эти прыщи появились после отмены гормональных контрацептивов, будь они неладны((( Так что, девушки, лучше другим способом предохраняйтесь.

До крови растерла девочки это жесть мне 37 всю жизнь мучаюсь с этим

Гость

Девочки, как я вас понимаю ( у меня такая же проблема, прыщи в зоне декольте, на спине. На лице нет.
Решила сходить к дерматологу, к бесплатному,порекомендовала принимать акнекутан, в больших дозировках, а это большой удар по печени и очень много побочек!! К тому же очень дорогой препарат, а надо пить год. Пошла к другому дерматологу, тоже к бесплатному , сказала чистки делать, пилинги!! Какие пилинги, когда у тебя прыщи, гнойнички! Сначала нужно подсушить их, избавиться от гнойничков!!
Пошла к платному дерматологу и вот по ее рекомендациям я начала избавляться от прыщей!
Думаю вам тоже поможет
Нужно умываться гелем La Roshe Posay Effaclar микроотшелушивающий очищающий гель, в вб стоит 1544 р, если для вас дорого, можно купить циновит гель для душа.350 р
Следы от прыщей мазать кремом скиноклир 20%
Гнойнички и прыщи клензит -с гель, мазать только на прыщи!
Вот уже за неделю у меня прошли 70% прыщей, а следы еще остались, так как скиноклир действует долго, т е нужно длительно пользоваться, ждать.
А еще можете сдать анализы на тестостерон, кортизол,пролактин.
Удачи вам девочки, мы все сможем! Главное терпение

Гость
JJ

как говориться не говори гоп, пока не перепрыгнешь. у меня до 18 лет кожа в идеале была , а сейчас просто беда

А у меня до 30 идеальная была, а после родов прыщами покрылась и вот уже 2 года не могу избавиться от них.

Гость
татьяна

а у меня такая же проблема((((((выпускной 27 июня...хожу загораю и ничего...начала пить противозачаточные, а мне оказалось нельзя (щитовидка),теперь распрощалась с идеей о красивой чистой спине. раньше простой солнечный загар помогал, а щас такая погода....может какие народные средства есть чтоб от пятен избавится?

Салицило-цинковая паста очень хорошо помогает и стоит копейки.

Гость
Соня

Избавлялась от следов на спине таким образом: покупала бадяку в пакетиках (порошок), затем разводила перекисью или же водой, пропорции на глаз, но чобы получилось не слишком жидкая, так как плохо втирать будет - польется по всему телу. Ну и дальше намазывать пораженные участки и понемногу втирать, но не слишком сильно. Вообщем это довольно жестокий способ, так как будет ужасно неприятно - вроде в тело впиваются микро иголки, вообщем не только неприятно, но еще и больно. После того как намазались и втирали, нужно подождать какое-то время. Какое - на свое личное усмотрение, хотябы минут 20, но это как кто выдержит))). Потом все это смыть. Колоться будет целую ночь, поначалу я даже спать не могла, как не повернусь на бок - как будто иголки впиваются в тело, и следующий день также. Сразу говорю что процедура мучительная... НО! За первый раз пятен стало меньше процентов на 30!!! Вернее они поблекли, дальше еще лучше с каждым разом, правда я выдерживала это со слезами на глазах, однако это самый быстрый способ, и главное эффективный, который я только знаю! Затем эффект ослабевает и пропадает вовсе (по крайней мере у меня так было), но пятен стало меньше где-то на 60-70%, так что стоит попробывать, но опять же - очень окуратно!

Он не избавляет а просто делает отек

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: