Гость
Статьи
кто удалял родинки …

кто удалял родинки жидким азотом, какие следы остались?

Вот собственно и вопрос. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лена

На носу удаляли. следов ни каких

SeaAddicted

как после жидкого азота правильно проколоть волдырь? или может подождать, пока само пройдет? Очень боюсь...

Katrioniya

Сегодня удаляли родинку азотом.Сам процесс вообще не больный, но потом минут через 5 началось жжение...потом 1,5 часа ещё щипало....Сейчас всё нормально.

Посмотрим, что будет дальше...

А вот волдырь лучше не лопать...всё должно пройти само по себе...

наталья
ПРИНЦЕССА

Сообщение было удалено

наталья

я вчера удалила родинку на лице,теперь очень жалею,всю ночь не спала,переживаю,вдруг ,что то не так будет,сегодня пошла к доктору ,она посмотрела ,обработала,сказала всё нормально,а у меня всё равно какой то страх,лучше не удаляй.

Дарья
наталья

Сообщение было удалено

Дарья

подскажите,пожалуйста, месяц назад удалила бородавку лазером на мизинце ноги, до сих пор не заживает, палец отекает и пульсирует, не могу нормально носить обувь, боль очень сильная, как долго она будет заживать?

Саша

рябят, а можно после выжигание азотом бородавки, идти на удаление лазером?

просто азотом очень больно и нужно несколько процедур. и я решила за одну лучше лазером

Katrioniya
Саша

Сообщение было удалено

Вы понимаете , что чем этот процесс медленнее тем лучше.

И не так уж и больно азотом.Я уже 3 раза была на этой процедуре - это терпимо!

У меня родинка на спине была достаточно большая ,ну где-то с ноготь мизинца но очень выпуклая.Родинка отпала пару дней назад, потом пошла на процедуру он ещё одно прижигание сделал и там как будто корешок изнутри вылез и опять как бы маленький процесс заживления пошёл.Хоть и долго но я думаю ,что это лучше чем лазером.

а так, вам решать конечно...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

азот это ужас! жуткая боль,удаляются не с первого раза

Гость

выжигание азотом это ад! если бородавок много после раза 5, боль не выноссимая , я реву после каждой процедуры,не пробовала но собираюсь попробовать народную медичину

Katrioniya

Девочки...я не знаю...Мне 17 лет...Азотом терпимо.!!!Это не больно..просто очень неприятно...Просто у каждого свой болевой порог....Вот у меня там осталась маленькая ямочка...Но процесс ещё не до конца завершился...Но процедуры уже закончились.Но это намного лучше того что было.. ужасной родинки на спине!Я ни капельки не жалею!!!!И вы не бойтесь!!!

Гость

у меня была одна бородавка маленькая на руке, решила удалить народными средствами, завязала ниточку на ней получилось три узелка, а закопать ниточку забыла , в итоге появилась на пальце тройная . Как только я пыталась её удалить и чистотелом и диафильмом и средством замораживающим, появлялось их все больше и больше. Вот сегодня решилась пойти к дерматологу, Она прижгла мне их всех азотом. процедура не очень болезненная, вполне терпимо. а вот потом тяжелее. Т.к. у меня бородавки на руках , я все время их задеваю, сейчас появились волдыри, доктор сказала иголочкой проколоть их , я проколол, а они снова набираются, что ж их все время прокалывать??? Еще мне прописала противовирусные и имуноповышающие препараты.Одного удаления не достаточно, а то будут появляться новые. Конечно сейчас болят и очень не приятно но я верю что все будет хорошо! Всем желаю быть здоровыми!!!!!

Светлана

Месяц назад удаляла капиляр на лице жидким азотом, осталось темное пятно или шрам сама не пойму, но на лице смотрится ужасно.Помогите что делать???

анния

Выжигание азотом это не выход √ что боль невыносимая, что следы остаются. Я удаляла в ЦРЧ, у меня была две на шее, на видном месте, некрасивые. Удаляла лазером, проблем нет никаких, даже шрама не осталось.

Лена

Что делать, сегодня прижгла 5 мазолей на ноге жидким азотом, больно ужасно, ходить тоже больно и как долго это будет продолжатся "такое Удовольствие"?

Олис

Сморю, что все больше и больше людей приходят к разумному решению. Зачем над собой так издеваться - узелки какие-то вязать,сейчас существуют такие лазеры, что и следа не оставляют, и стоит такая процедура не дорого. Подруга в црч удаляла. А насчет родинок - темб олее надо консультироваться идти, не все удалять можно, и не вовсех местах, надо, чтобы специалист смотрел, грамотный, который реально оценит ситуацию, а не баблотолько сдерет.

Katrioniya

надо идти к анкологу

Дуняшка

Мы ребенку позавчера азотом на ручке удаляли. Нормально, говорит. Не слишком больно. Только он сначала автомат перезаряжал - содрал волдырик в тот же день. А вторую на следующий день во время игры ободрал. А врач говорила волдырь не прокалывать. Я теперь беспокоюсь. Сойдут ли бородавки при таком раскладе?

dimitrova
анния

Сообщение было удалено

Девочки, читаю и так мне тож енадо на лазер... Есть тоже родинка чуть ниже груди где ребра, она мне не мешает, но помню, когда ходила беременная и у меня она жутко чесалась и немела в том месте, страшно было, в голову черте что лезло. Вот и думаю проконсультироваться в црч, если опять вдруг будет беспокоить Родинка небольшая со спичечную головку.

Джедай
Лидочка

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! Насчёт рубцов, шрамов и разных других дефектов кожи (ужас) =0... их можно заживить с помощью улиточного экстракта. Это на самом деле проверенный способ, работает! Есть очень много фирм, которые производят крема с содержанием улиточного экстракта, в салонах красоты по миру используют улиток. Их выделение регенерируют кожу хоть и медленно, но она как новая, да ещё омолаживается! Я увлёкся этой темой, и наверное помешался, купил себе улитку ахатину, теперь пускаю её ползать по коже. Ещё в лесу нахожу иногда кидаю в террариум. УЛИТКИ спасут людей!!!!! Они вообще универсалные, почему про них молчат?! надо все средства информации впрягать!!!!!

Эмма

Бородавки появились на всех пальцах рук, и уже 2 выскочили на пальцах ног. Я 2 раза удаляла лазером, делала уколы противовирусные.Сейчас пробую чистотел, делаю пока 3-й день, может стоить попробовать жидким азотом? Я уже не знаю что мне делать(((

Елена

5 мая удаляла маленькие пигментные пятнышки и малюсенькие светло-коричневые папиломки на лице и груди. Врач-косметолог удаляла их жидким азотом, причем ватка со средством бвла в несколько раз больше самих пятнышек. Косметолог объяснила, мол нужно, чтобы ореольчик был. И вот июль месяц и результат остались малюсенькие белые шрамчики. а вогкоуг них огромные коричневые пятна. которые не проходят и не осветляются. как обещала врач. Я сказала, мол уже прошло почти три месяца. а она так неуверенно. мол, это завистит от индивидуальности организма, обменных процессов... Может кто-то подскажет мне из своего опыта пройдут ли коричневые пятна или мне всю жизнь теперь ходить ⌠в горошек■? Лицо все-таки...

Аида

я хочу удалить достаточно большую родинку на ноге .Сколько стоит удаление аотом?

анния
dimitrova

Сообщение было удалено

Если беспокоит родинка, хоть даже морально, удаляй. Нет родинки-нет проблемы,так мне врач сказала в црч. Родинки располагаются в верхних слоях кожи, и если хорошо удалили-никаких проблем не возникает. Главное, сделать гистологию. Если что-то плохое есть √ сразу выявят, а если нет, то и возникнуть в этом месте ничего плохого уже не может, родинки то нет!

Катя

У себя в городе пошла на удаление бородавки азотом, врач раз 10 прижгла, с бородавкой ничего практически не произошло, сказала, что нужно несколько сеансов прижигания. Каждое прижигание стоит денег.. Это у всех так или из меня деньги тянут?)

Наташа

я сделала жидким азотом,через сколько отваливается родинка после этого?

Мила
анния

Сообщение было удалено

Азотом родинки не удаляют - только лазером, и то не все можно. Сама ищу клинику, где нормально могут это сделать без шрамов и последствий.А црч где находится и к кому там лучше обратиться?

Я вам вот что скажу √ на месте воздействия азота образуется пузырь, который держится до трех суток, потом он сходит и образуется корочка. Если ее повредить, то останется рубчик, корочку нужно мазать кремом и после уже останется пятнышко √ по цвету со временем сравняется с кожей, но все равно останется след. По мне азот √ это не выход. Проще удалить все лазером - и следов никаких не останется. Мы обращались в црч, там очень хорошее оборудование, а это, я думаю, не маловажно.

анния
Катя

Сообщение было удалено

Зачем десять раз куда-то ходить, и так понятно, что не поможет он вам. Это сколько же денег вы уже выкинули? Уже доказано, что лазер лучше всего, я удалила с первого раза в клинике за 15 мин три бородавки, не больно совсем, да и шрамов нет.

Сергей

Люди я недавно удалял себе родинки житким азотом, верите нет через 2 недели остались только белые пятнышки, а уже через 1.5 месяца вообще не каких следов!

Юлия

позавчера прижгли мне ж. аз. 5 родинок на лице... пока это- КОШМАР!!!!! что будет дальше?? скоро заживёт???

сергей

кто говорит что удаление азотом болно, полная чужь, сегодня удалил родинку, как камар укусил.

гость

Да, я тоже слышала, что после азота у многих остаются шрамы, моя подруга ходила на лазерные процедуры по удалению родинок. Прошла курс процедур и избавилась от этой проблемы, шрамов не осталось, она довольна!

nali
sashak

Сообщение было удалено

У меня в первый день палец очень распух и волдырь аж дергало.И держался волдырь недели 2,намучалась страшно,действительно,лучше б лазером удалила.

Катерина
Доктор

Сообщение было удалено

Я сегодня удалила жидким азотом подногтевую бородавку. Жутко болело, проревела час. Сейчас терпимо. Повписывали всякие присыпки, гели мази и дорогие уколы. Посмотрела в инете почти всё очень дорого. Врач наживается, она вообще мне не понравилась. Не врач, а робот который сдела и толком не объяснил что же мне делать дальше. Читая форум наткнулась на Ваше сообщение. Теперь знаю что мочить нельзя. а вот что еще делать, чем смазывать не посоветуете? и можно ли перебинтовать или как-то защитить пальчик?

Настя

Вчера удаляла на щеке родинку.И образовался пузырь..подскажите когда он засохнет и отвалится?..врач сказал мазать утром и вечером мазью Левомиколью.Может чем ещё надо чтоб быстрей всё прошло????????Очень переживаю.

Лена

Вчера ходила выжигать на подошве и между пальцев ноги шипицы. Если б знала, что будет так больно, то потерпела бы и закончила лечение "Ферезолом". К тому же, оказалось, что азот тоже не дает гарантию за 1 раз. А в деньгах разница есть: Ферезол стоит до 10 грн., а в клинике - прием 50 грн., и каждую прижечь азотом 10 грн., итого 70 грн. за один раз, а он может быть не последним... К тому же Ферезолом не так больно, почти не ощутимо, кроме запаха этого лекарства. Просто чуть дольше. А вот от азота между пальцев надулся пузырь - влезть в обувь проблема, и после процедуры дома начались дикие подергивания внутри тех мест, как будто за нервы дергали. Пришлось пить обезболивающие и то не надолго помогло. Вообще, у кого подошвенные бородавки (они же шипицы) попробуйте удалять их Ферезолом, а потом уже лазер и азот. Я решила попробовать, так как думала получится за раз их убрать, да и не думала, что будет так больно и проблемно. Я Ферезол наносила зубочисткой с маленьким кусочком ваты на кончике, на подобие ушной палочки, только меньше. Вонь ужасная, но боли почти нет. Брала кусок газеты, расстилала на табуретку, на него раскладывала "инструмент" - зубочистки, вата, бинтик. Пробку лучше заранее снять и просто закрутить крышечкой, но пробку не выбрасывать! Открутили крышку, окунули в Ферезол, прижали чуть-чуть к стенкам банки внутри, чтоб избытки стекли (но можно и не отжимать), потом прикоснуться зубочисткой к шипице и держать минут 5-10.

Лена

Продолжение. Когда Ферезол впитается или испариться, ватка на зубочистке подсохнет, снова окунуть ее в Ферезол и так на одну до 20-30 минут, может меньше - зависит от размера шипицы. Лучше эту процедуру делать на балконе или свежем воздухе. Потом ватки и палочки вынести на мусорник, потому что запах стойкий если не вынести сразу (будет вонять из ведра на всю квартиру, но выветривается). Снова банку заткнуть пробкой, закрутить крышкой, в несколько пакетов запаковать и плотно завязать, чтоб запах не выходил. Хранить можно в кладовке без одежды, на балконе или лоджии, только не в мороз, потому что кристаллизуется, но потом оттаивает. За день до процедуры я парила ноги и счищала лишнюю кожу на месте, которое обрабатываем, но не до крови, а аккуратно маникюрными ножницами поддеваем и снимаем, чтоб осталась свежая кожица. После процедуры я обматывала бинтиком пальцы, особенно внимательно там, где между пальцев - после водных процедур обязательно просушить тряпочкой и обвязать бинтом палец, потому что если расквасится от воды, то может распухнуть, расквасится и долго будет заживать. Если такое все же случится (у меня тоже было), то обработать перекисью осторожно, а потом сделать компрессик из облепихового масла - быстро вытягивает гной и заживляет, делать лучше на ночь и осторожно, потому что красится желтым. Через время прижженное место может почернеть, через неделю или больше кожица или сама отвалится или будет готова, чтоб вы ее сняли. И потом опять можно обработать, если не все еще вышло.

Tata
Автор

Сообщение было удалено

Tata

Жидким азотом не остается никаких шрамов, моя подруга удаляламножество родинок на теле всё чисто

Tata
Лена

Сообщение было удалено

Лена!

Я на завтра записалась на прием к дерматовенерологу, но прочитав ваши комментарии(у меня около 20 штук на ногах то ли бородавки, то ли мозоли - не могу понять, и натоптышей куча) расхотелось туда идти. А как и сколько вы пользуетесь ферезолом?

Tata

Удаляйте всегда на убывающей луне,начиная с 15,16 лунного дня, на растущей луне корни будут опять прорастать.

Каринка

Я покупала здесь девченки это реально чудо аппарат, быстро пользоваться на все тело я не больше 10 минут трачу. Нашла в англии в России дорого очень я за 29500 рублей купила. Результат точно есть, не пожалеете а то я столько намучилсь что уже отчаялась что выпустят что-то подобное. www.my-elos.r

Мария

Удаляла лет 5 назад около 10 родинок. Сначала был горький опыт с лазером, но где то лет 10 назад. На носу была большая родинка, удалила лазером, ходила как и от азота около недели с коростой, потом сошло и осталось розовое пятнышко. Вроде как обычно и при азоте. Но спустя месяца я увидела что родинка просто стала не коричневая, а бледная,как кожа. Но такая же выпуклая-вообщем был жуткий шрам, выпуклый. Я разочаровалась в лазере, так как он оставляет рубцы! А вот 5 лет назад попробовала азотом. Мне понравилось. Так как у меня слабый болевой порок. Мне очень даже было не больно. Так как я удаляла не одну родинку я потом вообще привыкла. Стала даже удалять не очень заметные и не мешающие родинки. Ходила с корочками около недели, не мочила. Сейчас вообще ничего не видно, я очень довольна. И скоро снова пойду удалять еще одну родинку на лице, что бы быть идеальнее :-). Единственное что азотом может не сразу исчезнуть бугорок от родинки, некоторые я удаляла по нескольку раз с промежутком месяц, зато оно этого стоит! Сейчас хожу с чистым лицом и не парюсь. Мне 26 лет. А в школе я помню комплексовала что на лице такая большая родинка. Кстати шрам от лазера тоже убрался азотом, правда не с первого раза. Так что если вы можете стать лучше, не бойтесь и дерзайте!

Настя

Смотря как попасть. Моя мама удаляла родинку на пазухе носа, прямо на складке. Никаких вообще следов удаления не видно. Сейчас удалила на животе большую родинку тоже жидким азотом, жду результатов.

Ю.

Удаляла бородавку. Пузырь не большой, даже не кровянистый. О нем предупреждал врач. Удаляла азотом. Ощущения вполне терпимые. Болевой порог у всех разный. Мне врач говорил, у него тетеньки в обморок падали от боли, а я ниче, слегка поскулила) не думайте, что если у кого-то дикая боль - то у вас непременно будет также. Это не правда

Дмитрий

вчера удолил бородавку на носу плоская маленькая, сегодня появился небольшой волдырь примерно 0.5см. при удолении азотом не испытывал не боли не десконфорта. посмотрим что будет дальше, надеюсь все заживет быстро и нечего неостанется

Дмитрий
Дмитрий

Сообщение было удалено

3 день волдырь проходит покрыля корочкой

Наташка

Удаляла бородавку на лбу лазером 5 лет назад. Даже если очень захотеть никакого намека на шрам не найти. Сразу послеhttp удаления появилась черная корочка, которую надо было присыпкой посыпать, недели через полторы отпала. А сегодня на руке удаляла азотом. Сказали пластырь наклеить, через 2 дня пузырь срезать. В общем сравнив 2 метода на собственной шкуре, рекомендую лазер. Азотом очень больно, да и геммор теперь, пузыри сиди срезай( удаляла в квд по месту жительства. Стоимость азота 200, лазера 700 р.