Подскажите кто-нибудь упражнения, укрепляющие необходимые мыщцы, или может еще что интересное для красивой осанки. В сидячей работе стараюсь почаще перерывы делать и ходить, но вот именно плечи назад держать и шею ровно не очень получается - как будто меня пружина обратно сгибает. Мне 22
ходить с книжкой на голове. встать к стенке спиной: 5 точек - затылок, лопатки, попа икры и пятки, стоять, сколько простоится. мышцы хорошо укрепляет плавание. и - самое сложное - постоянный контроль за осанкой
Купите реклинатор. Отличная вещь. Если сверху свитер одеть, вообще не заметно под одеждой. А дома можно носить и летом.
http://beauty-shop.ru/cash/info/18.html Этот самый лучший. Другие не советую покупать!
автор, займитесь йогой. если будете хотя бы пару раз в неделю заниматься- результат почувствуете довольно быстро. еще можно в тренажерку походить- развитый мышечный каркас не дает сутулиться. но йогой обязательно займитесь!
2, что такое реклинатор?
то, что изображено на картинке в 3 посте. ссылку посмотрите!
ой, простите, не заметила
Гость 2-3, а вам он помог??? заказать чтоля...
Не стоит реклинатор брать,это усугубит проблему.Мышцы спины и так слабые,с реклинатором они вообще одряхлеют. Самое лучшее-бассейн и йога,как советовали 1 и 4.
Радистка, вы когда-нибудь к ортопеду обращались с подобной проблемой?! Сидите бейте морзянку, советчица! Автор, обычно специальный корсет, или как его называют реклинатор, носят от 2 до 4 часов в день. Для осанки и правильной постановки лопаток. А мышцы надо укреплять конечно. Только с формирующимся горбом одной зарядкой вы ничего не добьетесь. Фиксировать спину надо в правильном положении.
Со сколиозом годами такие штуки носят. Не доведите до крайности, исправляйте сейчас.
Спасибо всем. Мыщцы я укрепляю тренировками и зарядками, про занятия йогой разузнаю. Видимо, как раз корсета такого не хватало (за компьютером сидеть хотя бы). Уже его заказала.
у меня есть хорошее упражнение: ложитесь на кровать или банкетку, чтоб туловище свисало вниз. ноги должен кто-то прижимать к кровате. потом туловище поднимаете вверх (не сильно резко, но довольно энергично), и руки разводите и тянете как бы назад. не знаю, понятно ли объяснила..это что-то типа лодочки, когда лежа на полу отрываешь от пола руки и ноги и тянешься наверх..
вобщем упражнение это очень хорошо, делает суперскую осанку, укрепляет мышцы спины.
text da da
text da da
У меня проблемы со спиной еще со времен школы. Лежала в специальном учреждении, чтобы остановить прогрессирование искривления позвоночника. Там подростки с горбами из-за неправильного сидения в школе и дома за уроками!! Берегите себя и своих детей!!! В свое время покупала корректоры осанки, но она меня только раздражали. В итоге носила их редко. После родов решила попробовать корректирующее белье и выбрала для себя профессиональную эргономичную корсет-майку. Результат впечатлил - живот подтягивается быстрее, ну это ладно, главное - я смогла изменить осанку. Расправились плечи и "выгнулась" поясница. Обычно к вечеру начинает болеть спина (и если сижу и если хожу весь день) - теперь как только заболит - я сразу в корсет и ощущаю приятную поддержку. Спина перестает ныть и для меня это счастье!!
text da da