Всегда поражалась количеству полных, толстых людей и беспомощностью ученых в этом вопросе. Сейчас прочитала в статье, что американские ученые обнаружили какой-то ген, отвечающий за накопление жира. …
50- точно! Но проблема в том, что многие НЕ любят себя в толстом виде+навязанные стереотипы:))) По-моему, они и в худом виде себя любить не будут, появятся другие заморочки, типа грудь не такая, на попе клочок жирка не там, уши не туда смотрят... Нет предела совершенству...
Лизка Турбина, это пока вы не замужем, вы можете каждый день бегать, не есть после 6, солярий + спортзал. Выйдете замуж - с работы захочется домой а не в солярий, вместе с мужем ужинать, времени на занятия собой станет существенно меньше! А ребенок появится так вообще - тушите свет, какой солярий и спортзал...раз в недельку если только если муж или мама сможет посидеть с дитем.
48 - да речь то как раз о ненормально полных людях, которые при росте 160 весят килограмм по 80 и больше, и которые уплетая очередную булку, десятую за час плачут о том, что им никак не похудеть. А не о тех, то доволен своей фигурой.
Папа рассказывал один случай, который произошёл с их группой в США. Им было очень неудобно, но они ничего не смогли с собой поделать. Вся группа, человек 7-8, образованные интеллигентные люди, учёные (командировка рабочая была) остановились на улице и наблюдали как мужчина с женщиной (муж с женой) залезут в автомобиль. Потому что они были настолько толстые, что никто из наблюдавших просто не поверил, что они туда посместятся :)
50 - а почему злые то? а муж тоже так же ложится?:)) только не обижайтесь, пожалуйста :)
Пост почему то не прошел...
Лизка Турбина, про - не ем после 6, каждый день пробежка, спортзал и солярий - видимо вы просто еще пока не замужем и без детей. Поговорим когда будете и с тем и с другим ;) Как вы сможете каждый день бегать, ходить на фитнес и в солярий, заниматься с ребенком и готовить мужу, да, и еще на работу в 6 утра вставать))
Глюк какой-то) пост оказывается прошел, извиняюсь за дубль.
Вот,автор,мы с вами в одну дуду:)
И советчики все разбежались....жалко!
Обычно в жизни так: худые - едят мало, двигаются много, полные - беспрерывно трескают и им в лом пройти лишний метр. Причем, нет толстых людей, которые едят мало, им же своё сало надо кормить, чтобы не сдулось. Но, согласитесь, в жизни есть худые люди, которые много едят, и никогда! не поправляются, продукты переработки пищи беспрерывно относят в унитаз, прям, как утки:) и есть полные (или склонные к полноте), которые едят НАРАВНЕ с этими лопающими худыми, и ут же толстеют. Чтобы этим полных похудеть, надо либо есть значительно меньше, чем эти нетолстеющие худые, либо усиленно двигаться при таком же рационе, как у этих недвигающихся худых. Значит, действительно, их генетика с физиологией отличается. Скорей всего, именно эту разницу хотят обнаружить ученые
44 вчера к примеру закончила в 8 в 9 была дома, приготовила своему любимому еду, он правда у меня хируг и постоянно в операционной , вб ольнице, в 10 он поужинал....так и общаемся... не вижу никаких проблем))))
54 не правда ))прочтите мой пост 58))))
и еще добавлю, если вы не хотите найти время на себя, то вы найдете причину)))100%!Было б желание)
30, вот правильно сказала! Критические ситуации (депрессия, проблемы) .Вы хоть знаете сколько человек на земле имеют депрессию??? Толстые даже если захотят не могут так просто похудеть.Во первых- они всегда в депрессии, в моральном принижении их общетсвом, особенно в долбанном обществе России. Вы вообще делетанты многие здесь. Вы совершенно незнаете человека, его психику.Вы просто самоутверждаетесь за счёт других. Напоминает древнее время.Когда люди изза незнания,творили зло и думали что так и надо. Плюс как специалист вам говорю. Всем злым на этом форуме. Я видела очень много ситуаций, когда вот такие, которые орали больше всех, агрессивно относились к толстым, сами такими становились. Потому что в вашем организме есть какаято проблема.Потому и такая агрессия.
То что сейчас человек худой ,ещё не даёт гарантии на всю жизнь. А вот когда ты уже становишся +30 кг. Тогда поверьте на много сложнее вылезти из этой ямы, чем когда ты +3 или +2 кг. И депрессивность больше, и заедаеш больше естественно.Потому что не вериш, и путь очень долог, и чувствуеш ,что от недоедания становишся злой, и всёиз рук валится , и т.д.
Хм, знатоки, объясните мне тогда пожалуйста такой момент - если вес не привязан к обмену веществ и вообще не в нем дело а в лени и обжираловке - почему я зимой на 4 кг тяжелее чем летом? стабильно, каждый год одно и тоже. Спорт.нагрузки всегда одинаковы, еда тоже. Я всегда считала что сезонные колебания напрямую от обмена зависят.
Элси, у меня тоже такая фигня)) Зимой приходится сильно усиливать тренировки, потому что ограничивать себя в питании не получается - мерзну сразу и устаю. Так что чтобы не поправляться зимой я налегаю на фитнесс) Просто на зиму организм старается запастись жирком, чтобы тепло было и запасы)
Лизка Турбина, ну так это у вас муж работает тоже ненормированно, тогда понятно, а если работаешь до 6, ребенка из садика надо забрать до 7 вечера, и муж приходит в 8 голодный с работы, тогда как?))) будет ждать пока ты в солярии жаришься и фитнесом занимаешься?
Нет все понятно про тех, кто обжирается...
Но я вот тоже недоумеваю по поводу того, что худые ведь бывает что едят даже больше толстых! и не поправляются, а если полному начать есть как этот худой (т.е. нормально, без диет но и без обжорств) - его разнесет еще больше. Все-таки от обмена веществ тоже многое зависит.
Видимо с этим и научились бороться, как пишут в статье.
Фрея, но сама фраза - организм запасает жирок на зиму - разве не означает, что зимой происходит замедление обменных процессов? Иначе как этот самый жирок накапливается? За счет чего? Видимо, я чего-то недопонимаю :)
не понимаю, звучит как отговорка - муж и ребёнок не могут помешать "худению" если человек этого ХОЧЕТ.. Вы читаете журнал "Худеем правильно"? очень рекомендую покупать и читать.. Ничего страшного там не пишут, про то, что надо НЕ ЖРАТЬ и карпеть в спорт-зале.. Вполне мягкие методики, полезные советы, рецепты, истории реальных людей с фотками до и после, и 90% есть и муж и ребенок) я тоже вечером прихожу и готовлю ужин для себя и МЧ и мы вместе едим в 8-9 вечера и общаетмя за ужином.. Чем ЧАЩЕ ты ешь - тем лучше твой обмен веществ.. Организм работает.. А если есть редко или голодать, часто не завтракать, то организм думает что наступила война, голод, и запирает жир в клетки и копит его, как тут уже писали.. А хрен его знает когда его еще покормят.. все мыслят старыим стериотипами, что типа надо себя мучать и заставлять.. На самом деле всё гораздо проще.. Рекомендую ВСЕМ, не только полным почитать книгу врача диетолога, Гинзбург - фамилия его "Минус килограммы без диет и драмы".. Прям СИЛА воли тут не причем на самом деле.. Есть куча слабых людей, но они однако худые.. Я не злюсь и язвлю, если кто-то так подумал.. Я просто хоть вам помочь понять, что всё не так сложно, как жется.. Моя мама (ей 47 лет) смогла похудеть, не изнуряя себя голодом и спортом и одним шпинатом с водой.. Всё что мы делаем, мы ПРЕОБРЕЛИ втечение жизни.. И привычки в том числе.. Можно же и преобрести и другие привычки.. Просто все хотят всё и сразу.. А надо начинать по-тихоньку, мягко, без стрессов, тогда у вас слова "похудеть", "диета" и тд не будут вызывать неприятие, негатив, и готовность к мучениям и непосильным ограничениям и к разного рода страданиям.. Это очень даже реально! Реальнее чем вы думаете.. Просто не надо так категорично относиться ко всему..
Я конечно так "красиво" объяснить не могу, как профессионалы в этом плане... Но журнал и книжку рекомендую прочесть - стоят не дорого... Особенно журнал.. Там есть выдержки из книги.. Я вот не особо люблю булки, торты, чипсы, просто потомучто ЗНАЮ что в них нет ничего полезногоЮ, ни витаминов, ни клетчатки, вобще ничего.. Они портят пищевание, печень, возбуждают аппетит.. а есть продукты которые как раз приводят всё в норму и "жрать" не хочется тк организм нормально работает... и все органы выполняют фукции нормально.. не выкидывая а потом резко понижая инсулин например от чего охота жрать.. из-за конфет.. почитайте какие реакции происходят в оргаизме употребляя мы те или иные продукты.. а то мы ничего о себе не знаем.. что и как работает и почему и что делать.. а эта инфа щас всем доступна.. когда всё поймёте то ладить с собой станет намного проще и приятнее..
забудьте про установку "не жрать" - она давно устарела.. Есть надо и чем чаще тем лучше... главное ЧТО ты ешь..
http://www.hudeem-pravilno.ru/
Элси, конечно. Обмен вещест меняется со временем года, возрастом, состоянием здоровья, лекарственными препаратами. у кого сильно, у кого гораздо слабее. Я для себя выявила закономерности, нашла подходящий лично мне режим и систему питания и спорта, ну и стараюсь держать вес и форму)) А вообще я очень склонна к полноте, вся жизнь - борьба с лишним весом)
Фрея, я не склонна к полноте, проблем нет, были по молодости, года в 21-22, сейчас все ок. Но при нормальном весе в 52 кг зимнее утяжеление на 4 кило очнь напрягает, уже лет 7 безуспешно с этим борюсь :( Вот и думаю, каким способом можно зимой обмен веществ "подхлестнуть"
61 агрессию увидела только в вашем посте, не называйте себя психологом,ибо это не так.У меня никакой агрессии)))я просто излагаю свои мысли)
64 мой ответ для вас, в посте 60))))У вас что муж без рук?приготовьте с вечера, пусть он разогреет и поест?Зачем ему вас ждать?Не логично..Отклоняется.
Элси, завидую черной завистью))) у меня рост 168, нормальный вес при котором все отлично 55 кг. сейчас 57 - разъелась блин. Если буду есть нормально, без своих ограничений разнесет до 65 моментально.
Лизка Турбина, а я вот не могу ужинать с мужем) Он обижается страшно при этом. Но как то приспособилась... ему нормальную еду кладу, себе зеленый чай с яблоком или кефир. Фитнесс и солярий вечером конечно удовольствия мне недоступные(( И так мало времени вместе проводим. У нас вместо фитнесса вечером семейный выгул ребенка перед сном) меня другое удивляет, муж ест как стадо бегемотов, ездит на машине, работа сидячая - при росте 188 см эта глиста во фраке, пардон, весит 75 кг... И вообще не толстеет. Есть любит мясо, макароны, картошку жаренную, пироги, пиццы... пиво тоже присутствует. И хоть бы где жиринка появилась.
77 ну это немного другое, мой ест и один)))просто это вопрос возможности принятия пищи совместно :)У мужиков совсем другой обмен вещ-в им,конечно, проще, не нужно следить за фигурой, увы но это таак :(а прогулка с ребенком вместо фитнеса, по-моему очень позитивно и не менее полезно!Мой, тоже худенький :(Есть как слон, а все проваливается куда-то :(У нас женщин трудная жизнь в этом плане)
Дамы, объясните мне, пожалуйста, как могут КАЛОРИИ проникать через мембраны клеток??? Как выглядит калория??? Я всю жизнь считала, что это единица измерения, такая же, как ампер или метр... И что в этих единицах можно измерять абсолютно разные вещества: жиры, белки, углеводы...
Ната, ну я даже не стала комментировать про каллории проникающие в мембраны)) А представляете килокаллорию проникающию в мембрану клетки?)) порвет нафиг.
калория никак не выгялдит))))Это внесистемная единица количества теплоты.
вот как раз под калорийностью пищи и подразумевается, то кол-во энергии, которое выделяецца при расщиплении.
в том-то и дело, что полнеют от жиров и простых углеводов которые перерабатываются в организме в жир)) А например нежирное диетическое блюдо той же калорийности насыщает намного дольше и количественно оно больше)
а не вобще от каллорий.. любых...
Мотя ну вот я никогда не могла наесться овощным салатиком)) Мне обязательно туда или сыр надо было или кусок мяса. Иначе я тазик этого салата могу съесть и бес толку. А на утро тяжесть и живот огромный((
74, я гдето произнесла ваше имя? Агрессии у меня нет, ещё одно подтверждение комплексов. Кстати, не помню кто и что говорил тут, но вместо того чтобы своих детей учить относиться к толстым или вообще "не таким" детям лояльно, родители сами показывают плохой пример детям. И это, взрослые люди!!!! пока наши люди такие, в обществе будет ещё очень долго много проблем. А очень жаль.Так как люди в целом создают себе сложную жизнь сами. Не ценя и унижая других, зарождается ненависть и злоба у последних, потом эти пытаются её вылить в чём то другом, и идёт такая длинная цепная реакция. Но к вам же приходит из других источников, и вы же выливаете её на толстых, "не таких как все", целюлитных, прыщавых и т.д. Вообще на сколько я знаю, люди ,которые самодостаточны, счастливы и всё у них в порядке, никогда не будут принижать кого-то ,особенно за физиологические качества, которые в целом зависят не 100% от них самих. Например, мне очень нравится быть худой, накаченной ,подтянутой.Но, когда я смотрю на толстых ,у меня никогда не возникает агрессии к ним. Наоборот, мне жалко,что человек оказался в такой ситуации.Я сразу представляю, что качество жизни у него ниже наверняка, или они стесняются в обществе, и они не раскованы , и т.д и т.п. И как порой трудно им. И вообще это его дело, каким ему быть.Я отвечаю за себя. Он за себя.Почему меня должно раздражать что ктото толстый, ктото ест много, у когото жизнь другая? Вообще подумайте сами, есть люди смелые есть боязливые.И не всегда боязливый может найти в себе силы стать смелым. Это его внутреннее состояние. Поэтому, у когото есть сила воли,а у когото она даётся с трудом. Вы же не можете сказать человеку, который всего боится- ты чо, не можеш себя пересилить? И прыгнуть с парашутом?
Не верю я то, что все эти опыты не влияют на здоровье. Полный или стройный человек должен сам осознавать, что вся еда, которую мы называем "вредной" должны быть сведена к минимуму, употреблять её только в праздники и по редкому случаю. Человек должен питаться просто естественной, по минимуму обработанной пищей, не переедать. Если соблюдать принципы и балансы правильного питания, то человек будет стройным. Тут пишут, мол "почти ничего не ем... питаюсь помалу, скромно и т.д. но всё равно пышечка, потому что склонна к полноте". Я вообще всегда была толстой. 80 кг в 16 лет при росте 169. И на диетах, и на голодовках сидела, и булимию заработала. Но до тех пор, пока я не перешла на сбалансированное питание, дробное, простое, натуральное, я тоже говорила, что "наследственность у меня такая". На сбал.питании человек теряет от 2 до 4 кг в месяц, не голодает, высыпается, прекрасно себя чувствует и изумительно выглядит. Так что очень всем рекомендую присмотреться к простым принципам. А не ждать пока там крыс кончат мучать
Талиба, кто же против того, что правильное сбалансированное питание полезно для здоровья и поддержания красивых форм. Проблема в том, как заиметь такую силу воли, чтобы правильно сбалансированно питаться. Если человек склонен к полноте, значит он склонен к поеданию вкусной, но менее полезной пище, и всю жизнь провести в борьбе с искушениями - это дано не каждому, а кого это получается длительное время (не от диеты - к диете) вызывает только уважение
ааааа, но ведь это каждый сам должен понимать, ведь это для его собственного здоровья, для себя же старается, а не для кого-то. Или тогда недостаточно хочет что-то изменить в себе. Сила воли, она для диет скорее, а к сбал. питанию проще всего прийти постепенно, а не "с понедельника". Там и вкусности можно включать, и мёд, и сахар, и шоколад (но не плитку, а 10-15 грамм), и мороженое, но не пол-литра. Ведь это ещё и огромное удовольствие быть женственной! А разве женственно хавать, как три мужика? Мы созданы для любви и поцелуев, а не для переработки пищи :) ну правда
Мда, интересно, а те кто меньше жрёт-т.е. ограничивает себя в сладком и в жирах-у вас с мыслительными процессами как? Собственно вопрос вот в чём- кем вы работаете? А то боязно как то идти к дантисту который с утра не жрамши (салатик в обед переварился в 5 минут) и теперь у неё в голове только мысли о жратве крутятся. У меня например работа связана с интенсивным умственным трудом. Причём права на ошибку не имею-погибнут люди. Вот почитаю вас, обросту комплексами и перейду на кефирчик в надежде что буду весить 45 кило ( а то я уже корова, вешу 55!), буду его целую неделю пить, мечтать о сочной курочке в сметановом соусе и попутно вести расчёты. Зато буду красииивая :)
89, что ж это Вы в крайности бросаетесь. Я никого не призываю голодать и недоедать. Где я об этом писала? Человек вообще не должен жить голодным, а также сидеть на диетах и монодиетах. Ему предписано природой потреблять то, что имеет необходимую организму питательную ценность. Сладкое (конфеты, печенья, торты, мороженое) не несут организму никаких питательных веществ, поэтому он в них не нуждается, поэтому их надо ограничивать вплоть до исключения. Другое дело сахара, которые присутствуют во фруктах, сухофруктах, мёде. Просто надо грамотней подбирать продукты и их количество. У меня тоже работа связана с большой ответственностью и вниманием. Вот и черпаем энергию из каш, хорошее настроение из натуральных сахаров, сытость из растительных и рыбьих жиров, а рельефное тело из полноценного белка
Все мои худые приятельницы жрут как не в себя. Причем еще вырывают куски из моего рта и запихивают в свой с криком - хватит столько жрать. Летом на отдыхе, проживая в палатках, я имела возможность сравнить количество съеденного худыми и толстыми. Мне столько съесть здоровья не хватит. У всех одна система. Пожрал - в кусты и опять жрать.
Опять же о пользе фруктов. Я лично не могу есть никакой клетчатки без тепловой обработки, мне это вредно. Какие нафиг фрукты. Печеные яблоки и вареный виногражд меня не прельщают.
В статью и ген жирности не верю, но верю в то, что причиной такой полноты являются гормональные препараты и противозачаточные таблетки в частности. Лично я испортила себе обмен веществ ими а не неумеренной жратвой. Как теперь все восстановить, неизвестно.
Талиба, полностью согласна с Вами! Просто "хужеющие" и "желающие похудеть" всегда приписывают смлу воли и мучения к этому.. Они не могут поверить что это ПРОСТО - оставаться здоровым и с нормальным весом (никто про 40 кг и не говорит тут).. Говорят же - сбалансированное питание! А они опять про голодовки и салаты.. Ну я же не говорила что надо есть тазик салата!))) Энергию для мозгов надо черпать - правильно - из сложных углеводов... Не из булок и чипсов, а из гречки, риса, геркулеса.. Опять же - не надо давиться кашей и только ей и ничего кроме неё)) И сыр можно есть, один-два кусочка.. И хлеб зерновой - 1 ломтик.. Салат овощной тот же можно есть с гречкой, или отварным мясом или рыбой.. Просто надо свой мозг включать, а не думать желудком.. Я говорю о том, что кто-то тупой кто-то нет.. Я имею. ввиду вот что - ну знаете вы что вам это не надо есть, не полезно, или уже ночь настала.. Ну недо себе картошку жарить на масле полсковородки и есть её с бутером из белого хлеба с сыром и жирной колбасой.. Есть хотите - подумайте сначала - выпийте коктельчик белковый (доктор Слим или типа того), гавайскую смесь поешьте (рис с овощами) например.. Психологию надо менять...
В книге Гензбурга "Минус килограммы без диет и драмы" - сорри что повторяюсь - всё написано, объяснено и расписано специально для вас.. Да вобще любому человеку очень полезно было бы её почитать.. Очень здоровая книга..
92 а что вас прельщает - жирное? У жира и масла вкуса нет никакого и это очень вредно для печени...
92 а кто вам сказал что клетчатка только в яблоках содержится? А сложные углеводы на что?)
вы специально будете находить противоречия и отговорки... Ну и пожалуйста, вас никто худеть не заставляет и делать своему организму, печени, коже, желудку и кишечнику хорошо тоже не заставляет.. Ешьте что хотите, но тогда не надо спорить, что всё дело не в еде, а в наследсвенности или в обмене веществ (который вы сами себе испортили, поэтому он такой и стал)
Согласна с тобой, Мотя. Особенно, что касается отговорок. А вообще я также считаю, что человеку, считающему полезные продукты отвратительными и невозможными для потребления, следует через силу включать их в свой рацион, постепенно. Организм - не дурак, он из 100% полюбит в течение какого-то времени, потому что он в них нуждается. Постепенность очень важна. Главное в самом деле желать перемен. А отговорки всегда найдутся. Я сама по себе знаю, что это всё тяжело для полного человека, обожающего вкусности. Но это всё намного легче, чем держать эти ужасные диеты, срываться, опять набирать вес.
99 Дык они поэтому и не хотят уже худеть, бояться отчаятся.. У них всё ассоциируется с запретами, мучениями и дерьмовым вкусом.. Хотя совсем не обязательно полезная еда должна быть не вкусной.. Нормальный у неё вкус! Это опять же противоречие, стереотип и нежелание принять что-то.. Ну и что, что как вы рассуждаете - худые жрут и ничего, че вы всё на других смотрите то? Ну вам то нельзя значит тоже самое жрать и в том же количестве.. Я тоже пирожки покупаю почти каждый день сутра, а полная напарница нет, или один и редко и говрит - везет тебе...))) Но ей не в домёк, что потом я не съедаю на ночь бутеры с колбасой, жареную картошку с курицей и не ложусь перед телеком без движения боясь сделать лишний шаг...