Всегда поражалась количеству полных, толстых людей и беспомощностью ученых в этом вопросе. Сейчас прочитала в статье, что американские ученые обнаружили какой-то ген, отвечающий за накопление жира. Клинические испытания на людях займут 4-5 лет. Вот выдержка из статьи: "Радостная новость для людей с лишним весом. Ученые открыли механизмы накопления жира. Экспериментальные мыши техасского университета стройны, несмотря на обжорство. Теперь дело за людьми.Прорыв произошел с двух сторон, в двух университетах сразу. Со стороны генетики и биохимии. В Техасском университете найден и изучен ген, отвечающий за накопление жира в организме. В государственном же университете штата Пенсильвания ученые выделили из желудочного сока фермент, при отсутствии которого животные худеют. Исследования завершены на мышах. Результаты опубликованы. В обоих случаях подопытные грызуны теряли вес, хотя ели много больше нормы. Причем жирное и калорийное. Никаких побочных эффектов на здоровье зверьков не выявлено. Клинические испытания на людях займут 4 - 5 лет. Очень скоро лишний вес перестанет быть проблемой."Неужели свершилось?
Фу блин! Теперь типа толстяки будут продолжать обжираться и худеть. Писец все нам скоро, объедят нафик. :(
есть меньше надо. какой еще ген. единицы у кого неправильный обмен веществ. иеще вначале ж его подорвать надо обмен этот..а потом нести начинает. а детей толстых вижу единицы. Я вот тоже начала "жрать"..прям не знаю как остановиться)) но у меня действенный способ как поправляюсь..посмотреть на свое фото..и ВСЕ весь аппетит пропадает и в норму прихожу
щас дам полную ссылку на статью, вот:
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200709221720402
Неужели только сейчас? Мне кажется, что именно лет 5 назад я услышала, что американские ученые сделали это открытие. Короче, дело за малым, скоро мы станем наблюдать стремительное похудание американской нации :))
Автор, не обольщайтесь. Нельзя из организма изъять что-либо без вреда.
Не согласна, про обмен веществ. Он реально ведь разный у всех! некоторых только от запаха разносит а другие могут торты каждый день есть, в статье кстати есть тому подтверждение:
"Сначала ученые пытались понять, чем худые отличаются от толстых. Почему одни люди, даже набрав вес, легко его сбрасывают? А другие не могут сбросить при всем желании? То есть сбросить могут с большим трудом, а удержать на контрольной точке не в состоянии. Всего 1% людей, пытавшихся снизить и удержать вес с помощью диеты, достигли результата.
Причина нашлась на наноуровне. У "тонких" людей клетки свободно впускают калории и так же свободно выпускают. У толстых клетки впускают калории и запирают внутри себя. Клеточные мембраны толстых назвали ригидными. Предполагается, что ригидность клеточных мембран вырабатывалась в процессе эволюции у племен, периодически голодавших. Сегодня ригидность клеточных мембран считается причиной не только ожирения, но и высокого уровня холестерина, артериальной гипертонии... "
Интересно у автора этой статьи вообще есть какое-то мед. образование? Ригидные мембраны и т. д...
Как же людям хочется верить, что накопленные жиры -не их личная вина, а злостные диверсии генов! Что можно одной левой блокировать ген и продолжать жрать за обе щеки, оставаясь тонкой-звонкой.
жрать меньше надо, вот так и будет лишена проблема лишнего веса!ИМХО!
Даже если это все правда,то простым смертным это будет не доступно в финансовом плане.А толстых среди простых смертных гааараааздо больше.
эта проблема решена уже давным давно и решение совершенно очевидное - НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ! особеннов сякую гадость и лишнего веса не будет
Ха-ха,5 баллов=)умница=)
Бесят такие, "Что б сожрать, чтоб похудетть?", заедают свои комплексы тортами, пирожками, булками и шоколадом...а потом надеюцца наклпленные годами жиры, скинуть.Ну-ну наивняк!
12, почему бесят? Они ваши торты и пирожки сжирают?
что все такие злые?только и твердят-жрать меньше надо.а вы подумали,что люди еще и из-за болезней толстеют.не так все просто.здоровые и жрут много и не полнеют.это все индивидуально. а в статью я не верю.
13 нет, раздражает нытьё "Я толстая!", но меньше жрать не перестают...
13, их просто жаба давит, чтоб ни дай Бог кто-нибудь больше не съел чем они))))))
14 есть такой % людей, но их решительно меньше, чем просто обжор!
16 :) хихи))) это у вас аутотренинг? ешьте на здоровье, нам стройным этого и не нужно))а ты толстей, дальшЕ))
Не брюнетка, ты голодная что ли? Откуда столько злобы?
18, не поняла, что вам стройным не нужно? Есть что-ли?
Ну есть ведь люди, кто точно не ест ничего вредного, не обжирается, и не худеет никак!
19))))))
20 есть нужно в меру, вот и все.А те, кто страдает лишним весом, как раз таки и едят за троих, и стонут от того, что похудеть не могут.
"Как же людям хочется верить, что накопленные жиры -не их личная вина, а злостные диверсии генов!" - может оно и так, но неужеле вам не ОБИДНО, столько всего вкусного, а ради какого-то лишнего веса, изменчевых эталонов красоты, надо отказывать себы в удовольствии, не только в удовольствии, но и ,иногда, в "основном инстинкте", ведь, что бы сбросить вес не достаточно есть полезные продукты, надо голодать! Мне вот обидно, поэтому в разные периоды и выбираю то одно, то другое - то моду, то жрачку:))))
не брюнетка ты неадекватна)
24 я не понимаю как может быть обидно от того, что я не ем торт?!Ну если обидно-надо есть!И решительно не согласна по поводу того, что "бы сбросить вес не достаточно есть полезные продукты, надо голодать! "обоснуйте, пожалуйста.
26 - т.е. уменьшить калорийность, следовательно - чувство голода... Завидую по-белому, если вам правда не обидно, мне приходится с собой бороться, терпеть не только голод, но и "моральные страдания":))))
27 я, вот говорю о себе, я позволяю себе тортики всякие 1 кус около 50-70 гр, если ДР, например, но примерно 1 раз в 3-4 мес.И самое интересное, я заметила что не хочу ни конфет, ни шоколада, ни прочего "мусора", если сможете перетерпеть это желание, то потом совсем этого не будет хотецца...хотя, это выбор каждого-индивидуально.Да и пользы а таких простых углевох+жирах нет.
24 - чтобы сбросить вес голодать совершенно не обязательно, надо нормально питаться и заниматься спортом. А по поводу разной вкусной еды вокруг, то, для меня, например, нет ничего вкуснее овощного салата с оливковым маслом и свежевыжатого яблочно-морковного сока :) и никакой шоколад, торт, булка или что-то ещё с этим никогда не сравнится :) единсвенный такой же вкусный продукт это хорошее пиво :)))
а по теме, еще раз скажу, пока человек САМ НЕ ЗАХОЧЕТ ХУДЕТЬ И НЕ БУДЕТ СИЛЫ ВОЛИ, НИКАКИЕ ПРИЕМЫ НЕ ПОМОГУТ!худеть можно только если соблюдаешь диету +спорт, не беру в расчет критические ситуации (переживания, депрессия и пр)
29 +1!!! тока пиво я не люблю))))
Для меня проблема лишнего веса - проблема выбора; недавно выбирала еду - разъелась до 72 кг при 168 роста... появилась проблема с одеждой (48 маловат, 50-го - выбор маленький), сейчас похудела до 62 кг - наслаждаюсь шоппингом - но... смотрю несчастными глазами на коллег (у меня мужской коллектив), пожирающих пиццу:)))))
Нет, не верю, т.к. связь между весом и психическим здоровьем прямая.
Имеют большой опыт консультационной работы в этом направлении
наконец-то добрались до главного:так что же значит,правильно питаться?Или,как вы пишене-нормально.Что есть норма?Давайте разберёмся.
28, 29, 30 - вы правы! Меня просто бесит категоричнось многих людей, утверждающих, что "быть стройной - хорошо, а жрать - плохо"!:)
Вот,вот ╧33,проконсультируйте,плиз!
Одна моя сотрудница необьятного размера,наблюдая за вечно жующей худющей сотрудницей говорит с ТАКОЙ злобой:"ну и жрут же эти худые!"
36- по-моему, надо приорететы расставить, т.к. полный человек, любящий свое тело, и не понимающий, что плохого в его полноте, кроме критики окружающих - никогда не сможет похудеть, и, похудев, обязательно наберет вес назад:)
35 Леди, опять же, для меня действительно, так и есть быть стройной-хорошо, жрать-плохо! Объясню, я ем 4р в день, после 6 не ем, т.к. нет ни времени, ни желания, после работы, спортзал, солярий+время добрацца туда и домой, иногда пробежка (через день) когда нет фитнеса.Какая еда когда спать охота?и завтра в 6 утра подъем на работу.
37 так говорят все полные женщины, ну или почти все)))
38 у меня подружка полная очч переживает из-за веса, но в тоже время предлагая ей вместе побегать, следить за питанием и весом она говорит я не могу и не хочу, вот и все, ОНА НЕ ХОЧЕТ!Одёжку найти на себя не может, одна радость в еде, личная жизнь,опять же, ноль...тут правильно вы говорите, надо приорететы ставить...Но у нее в голове сидят эти комплексы подсознательно, т.к. общество имеет свои стереотипы.
37, 34 - ха ха ха :))) а что жуёт худая сотрудница? небось фрукты, а не булки?:) а необъятная булки, а не фрукты?:)
а по поводу нормально питаться, так, я например, ем раз 5 в день, завтрак, обед, ужин и пару перекусов между ними. Но перекусы не булками и бутербродами, а фруктами. Могу сказать, что в еде себя не ограничиваю, но беру или кладу столько, чтобы наесться, а не отвалиться после обеда в полубессознательном состоянии :) Соответственно на обед вполне хватает тарелки супа и овощного салата или рыбы без гарнира, больше мне уже тяжело съесть. На ужин овощной салат, сок свежий. На завтрак, например смесь гавайская (рис с овощами). Я так питаюсь не потому, что на диете или слежу за тем, что ем, а потому что я люблю перечисленные продукты. Конечно же я не говорю, что никогда и ни при каких обстоятельствах не ем шоколад или торты, бывает, что хочется и такого, но это "хочется" появляется редко и после небольшого куска торта или кусочка шоколадки продолжать их есть совершенно пропадает желание. И вообще квашенная капуста или имбирь маринованный намного вкуснее шоколада :)))
39 -вы сделали свой выбор, это же классно:)) А злость, ИМХО, возникает тогда, когда человек не может решить, что для него важнее! Лизка Турбина, если не секрет, а какая у вас мотивация? Поясню: Я сама была очень худой (рост-120 кг), когда профессионально занималась балетом, иначе меня просто бы выгнали, сейчас похудела что бы носить ту одежду, котарая нравится...
Лизка!
Вот,личная жизнь,как раз тоже имеет значение.Какие пробежки,когда вечером надо ужин мужикам готовить,ужинать,опять же.Ведь общение происходит только за ужином.Так получается.
42-что жуёт худая?
БУЛКИ!Печенье,шоколад.Белый хлеб с вареньем,ала Тоська в "девчатах"
Не говоря о картошке с курицей.
Она у нас больше всех жрёт и самая худая:)
45 - ну так тоже бывает :) а может у неё глисты?:)
но если рассматривать в общей массе, то таких всё-таки меньшинство, как и тех, кто полнеет даже от кефира :) мы ж всё-таки про среднестатистические причины лишнего веса или его отсутствия :)
Тут ещё и возрастные приоритеты необходимо расставить.Вы,я так понимаю,молодые ещё девушки.Мне тоже лет ещё 7 назад было легко не жрать.Я не понимала,что такое(многие говорили)-не могут не есть,тк голова кружится.
я не понимала,что если проблемы с фигурой,человек подбирает диету,покупает дорогущий ксеникал.Я говорила:"да я б просто есть перестала на твоём месте"
Сейчас ситуация изменилась.И голова кружится,и желудок пустой печёт,и злая,как чёрт.когда голодная.
Я говорю о женщинах от 35 лет.
ой, народ, да ну что вы! "меньше жрать", как же. я вот очень скромно питаюсь. правильно. я не толстая, но при росте 160, у меня вес 58-59, фигуристая, приятной округлости. и как бы еще меньше я не ела, мои 58-59 всегда при мне. :) я уже плюнула на все это, меня любят и обожают такой. главное, при моей склонности к полноте, не набрать сверх своей нормы. так что призыв жрать еще меньше не каждому впрок, ребята. :))) удачи вам всем. не ссорьтесь
47 - ну я не намного младше, 30
Господи, какие Вы все злые! наверное, потому что голодные :) Вот и худейте дальше, мне детеныш ( 10 лет) ляжет на мое пузико и приговаривает : мамочка, какая ты мягкая :) кайф... От жизни надо получать удовольствие, а не шипеть по углам про других людей.