Кэролин Хартц отказалась от сахара 28 лет назад. По ее словам, именно благодаря этому нелегкому решению ей удалось сохранить великолепную форму.
«Все мы знаем, что метаболизм с возрастом замедляется. Это означает, что мы должны тщательнее следить за тем, что мы едим, ведь контролировать свой рацион становится сложнее. Главное правило — наслаждаться каждым кусочком пищи, так вы застрахуете себя от переедания», — рассказала она в интервью журналу Femail.
Кэролин советует есть овощи и фрукты и не забывать про белки, потому что они помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Так как австралийка буквально помешана на сладком, она научилась печь десерты без сахара и с минимальным количеством углеводов.
Примерный ежедневный рацион Кэролин
Варианты завтраков:
- банан или киви, чашка английского чая
- два яйца или омлет со шпинатом и томатами
- безглютеновый тост с лососем
- натуральный йогурт со свежими фруктами
Перекус:
- чашка чая, фрукты
- горсть миндаля или кусок сыра
- рисовые хлебцы
Обед:
- отварная курица или лосось, авокадо, сыр фета и помидоры, безглютеновые тосты и салат
Полдник:
- печенье без сахара и глютена
Ужин:
- курица, рыба или мясо, салат из овощей и сладкий картофель
«Исследования показали, что процент людей с ожирением в Австралии достиг критически высокого уровня. А сахар является основным фактором, способствующим набору веса», пояснила Кэролин. Именно поэтому она советует заменять его на ксилит. Он представляет собой березовый либо древесный сахар. Сейчас Хартц владеет собственным брендом SweetLife по продаже здоровой еды.