Гость
Статьи
Неловкая ситуация во …

Неловкая ситуация во время массажа

Врач назначила курс массажа спины - впервые для меня. Естественно, я приняла душ перед сеансом и пошла ни о чем не беспокоясь. Массажист немного смазала руки каким-то маслом или гелем (я так поняла для лучшего скольжения). Я совсем не эксперт, но мне стало очень неловко когда в конце я поняла что у меня со спины скаталось какое-то количество кожи. Массажист конечно сама протерла спину салфеткой, ничего не сказала, как будто так и должно быть, но мне стало очень стыдно, как будто я грязнуля какая-то, но ведь это не так! Кто ходит часто на обычный массаж или просто разбирается в этом, скажите, что со мной не так? Или может не у меня одной так?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Это нормально, чем интенсивнее массаж, тем больше ороговевших частичек скатывается.
Если было слишком много и вы хотите почиститься- примите душ, хорошо потерев тело мочалкой. Когда смоете пену, протритесь лпдонями по влажной коже. Часть скатается. Так называемая чистота "до скрипа". Но это необязательно.

Гость
Дельта

Это нормально, чем интенсивнее массаж, тем больше ороговевших частичек скатывается.
Если было слишком много и вы хотите почиститься- примите душ, хорошо потерев тело мочалкой. Когда смоете пену, протритесь лпдонями по влажной коже. Часть скатается. Так называемая чистота "до скрипа". Но это необязательно.

Спасибо большое за разъяснение, перед следующим сеансом лучше попробовать целенаправленно отчистить кожу посильнее.
Так это не является "из ряда вон выходящей ситуацией" и так должно быть? Или скорее можно отнести к тому что "ну вот так бывает, хотя нежелательно приходить таким не отмытым до скрипа"? Просто очень не хочется быть тем самым пациентом, которого обсуждают, вспоминая неловкие моменты...

Я то думал, что Вы злостно бзданули от удовольствия и отравили массажистку, а тут всего лишь кожица слезла...

Истеричка

Вот потом такие чистюли вопят, что моются по 5 раз в день. А сами ороговевшую кожу даже отмыть не могут. Тщательнее мыться надо, автор, а не просто споласкиваться. Мочалочкой работать надо хотя бы раз-два в неделю, а остальные разы можно и без нее. Ситуация не страшная, но масспжист поняла, что мыться вас мама не научила)))
В моем детстве вас бы в бассейн такую не пустили)

Гость

Я перед массажем всегда делаю пилинг спины дома самостоятельно

Гость
Гость что в горле кость

Я то думал, что Вы злостно бзданули от удовольствия и отравили массажистку, а тут всего лишь кожица слезла...

Тоже про это подумала)))

Истеричка
Гость

Спасибо большое за разъяснение, перед следующим сеансом лучше попробовать целенаправленно отчистить кожу посильнее.
Так это не является "из ряда вон выходящей ситуацией" и так должно быть? Или скорее можно отнести к тому что "ну вот так бывает, хотя нежелательно приходить таким не отмытым до скрипа"? Просто очень не хочется быть тем самым пациентом, которого обсуждают, вспоминая неловкие моменты...

Просто ясно, что вы плохо моетесь, что спину не трете. Не кошмар, я думаю, не вы первая такая) теперь будете тщательнее мыться.

Saggitarius

Купите скраб для тела и орудуйте им два раза в неделю, и будет у вас чистая кожа, это старые ороговевшие клетки скатываются, просто гелем для тела их не смоешь, надо скраб или жесткую мочалку, но я пользуюсь скрабом или рукавичкой Кесе..

Гость

Ты не моешься мочалкой и не пользуешься скрабами? У меня так подруга к неврапотологу пошла, у него тоже валики скатались, когда он шею ей проверял, так врач прямо сказал - мыться надо, неряха

Гость
Истеричка

Вот потом такие чистюли вопят, что моются по 5 раз в день. А сами ороговевшую кожу даже отмыть не могут. Тщательнее мыться надо, автор, а не просто споласкиваться. Мочалочкой работать надо хотя бы раз-два в неделю, а остальные разы можно и без нее. Ситуация не страшная, но масспжист поняла, что мыться вас мама не научила)))

Ага, знаю такую, дома чё-то всё трёт, брезгливая до ужаса, сама руки без мыла моет, тело без мочалки, типа у нее кожа нежная, не выдерживает.

Гость
Гость что в горле кость

Вот-вот. Я тоже ждала чего-то из ряда вон, а тут кожа.

Уверена, что такие случаи - почти норма.

Я бы вообще забила бы и все :) Массажисты куда более неприятные ситуации переживают. Просто трите спину сильнее и все

Когда я был молодой и хотел отодрать всё, что двигается, меня погнали с работы в поликлинику сделать какую-то прививку, в процедурном кабинете была молодая красивая медсестра-укольшица. Как в пошлом анекдоте у меня резко встал, не знал куда его деть, естественно, она заметила, но ничего не сказала. А я чуть не лопнул, чуть на завафлял шприцы и пробирки. Жуть какая-то. Почему при поликлиниках нет кабинетов физиологической разрядки? Куда смотрит современная медицина?

Гость
Гость что в горле кость

Когда я был молодой и хотел отодрать всё, что двигается, меня погнали с работы в поликлинику сделать какую-то прививку, в процедурном кабинете была молодая красивая медсестра-укольшица. Как в пошлом анекдоте у меня резко встал, не знал куда его деть, естественно, она заметила, но ничего не сказала. А я чуть не лопнул, чуть на завафлял шприцы и пробирки. Жуть какая-то. Почему при поликлиниках нет кабинетов физиологической разрядки? Куда смотрит современная медицина?

Туалет тебе в помощь.

Гость

Туалет тебе в помощь.

Это 1995 год был, Ельцын Борис Николаевич, продавались водка "Распутин" с подмигивающей этикеткой, ликёры Cantori, ликёр Amaretto, сигареты Sovereign, рис Uncle Ben's, АО "МММ" собирало деньги с доверчивых граждан, всего не упомнишь. Было хорошо, это точно запомнилось.

Золотая Осень
Гость

Тоже про это подумала)))

А я подумала, что у массажиста "встал" и её коснулся при массаже.

Гость
Золотая Осень

А я подумала, что у массажиста "встал" и её коснулся при массаже.

А я думала, что она кончила под его руками)))

Гость
Истеричка

Такую фигню написала

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: