Сами или нет?
Сама, жалко время тратить на салоны и брезгливая я.
Педикюр чаще сама, маникюр к одной девочке на салон или к ней домой
Сама делаю, зачем деньги выбрасывать.
Сама. Это если прям на праздник, можно сделать, что-то особенное, а так мне лень куда-то переться, самой быстрее, тем более у меня даже УФ лампа есть.
Сама. А что там маникюрить? Постригла, подпилила, отшлифовала и лаком накрасила.
Сообщение было удалено
На крыше салона ноготки делает? Неплохо придумано
Маникюр - сама, я не люблю покрытие на руках, а без него вполне можно и самой справиться. Педикюр - только в салоне, у меня уродство получается
Сама делаю, хотя как делаю-ногти подстригаю и всё.
я к мастеру на покрытие хожу- держится дольше)
сама, т.к. брезгую у кого-то это делать
Сама. Педикюр держится 3 недели. Маникюр неделю. Получается красиво как из салона. На салон жалко времени, денег и брезгливость.
На дому к мастеру. Через знакомых нашла проверенного человека.
Я прошла курсы ради интереса и делаю себе сама. Брезгую ходить по салонам.
Сообщение было удалено
+1.Закончила курсы и делаю сама
На педикюр и маникюр хожу к мастеру, только со своими инструментами.
Купила фрезер и делаю маник и пeдик сама дома.
Сама. Недавно ещё купила себе набор для парафинотерапии от Аравии и теперь ни по каким салонам ходить не надо) Полный восторг))
На аппаратный педикюр хожу в салон, который имеет все жаровые шкафы, проводит пластику, имеет операционные, там нечем брезговать. Все одноразовое, инструменты обрабатываются не как у таджиков Лены Лениной или у кого-то там дома. Все на высоком уровне. Такой педикюр ни в какое сравнение с домашним не идет. Аппаратура герлач зализывает кожу в одном направлении, и держится намного дольше в приличном состоянии. Домашние пилки и терки просто взрыхляют поверхность кожи, и повторять педикюр уже нужно через несколько дней.
А лаком и сама могу накрасить, руки четкие движения имеют.
При чем тут какие -то курсы? Аппарат для обработки кожи стоп и ногтей стоит от 4 до 6 тыс евро. Много ума пользоваться им не нужно. Вопрос только в финансах.
делаю в салоне, потом несколько месяцев поддерживаю сама.
Я сама. Не могу сказать что жалко было денег но к решению этому подтолкнули несколько моментов - постоянные проблемы с записью на нужное мне время, как то сделала покрытие и на след день оно отвалилось. А надо было на серьёзную встречу. Я позвонила в салон меня послали подальше. Переделали через неделю но взяли деньги повторно. Я накатала на них телеги по всей форме и во все инстанции но когда поговорила с хозяйкой решила что ну их, время на них тратить. Пока думала что делать увидела в сериале универ как девчонки сушат ногти под уф лампами. И приняла решеное. Изучила вопрос. И стала делать сама. В удобное время и дёшево используя самые дорогие покрытия. И главное качественно. Обычно недели по три покрытие держится
Мда, кризис у людей( неск лет назад в подобной теме писали все что ходят в салон и мол домашний и салонный маник это небо и земля
Сообщение было удалено
Охренеть не встать. Представляю как вы утром светитесь в метро от своего педикюра и все люди перед вами расступаются и двери сами открываются.
Фигней не страдайте..
Хожу в салон со своим инструментом.
Честно, там лучше и красивее делают, чем я сама себе, тем более левой рукой. Да и это лишние 2 часа в которые я могу просто расслабиться и ни о чем не думать, не находить себе лишних занятий и активностей.
Сообщение было удалено
А как обрабатывается у Лениной?)) таджики там мастера? 😅
Я уже много лет хожу на дом к мастеру, последний год вообще лафа: я переехала в тот же дом, где и мастер живёт. Маникюр - раз в неделю, педикюр - раз в месяц - супер, время не теряю, как постоянному клиенту - скидка
Маникюр/педикюр сама, покрытие шеллак в салоне. Снятие тоже сама теперь делаю. Не столько из-за экономии(хотя порой жаба душит отдавать столько денег), сколько из-за того, что выбееешивает меня сидеть по два часа на маникюре, или педикюре. Жалко время тратить на это. Сама все быстро делаю.
В салоны не хожу, мне сын делает.
Сообщение было удалено
Я как раз фигней не страдаю, как вы, и хожу к нормальному мастеру, самому обычному, который имеет образование врача и способен обработать грибок клиентам, взять анализы, чего в парикмахерских не делают. В метро не езжу, нет такой необходимости, 25 лет за рулем. Чего и вам желаю.
В салоне. Мне жаль время на самостоятельное исполнение и к тому же мне просто не нравится этим заниматься.
Сама делаю. Была бы возможность ходила бы в салоне.Но ногти растут ужасно быстро,каждые 3 дня приходится подпиливать,на салоны никаких денег не хватает ((
Сообщение было удалено
У Лениной делала аппаратный педикюр в салоне около метро Студенческая. Мастер как раз попалась таджичка. Облупила мне насадкой для педикюра кожу на безымянном пальце. С передней части пальца содрала верхний слой кожи по всей длине пальца. Год заживало и до сих пор шрам есть. Как она объяснила, хотела педикюрной насадкой подравнять выступающую косточку на пальце. С тех пор уже два года не ходила в салон на педикюр, страх появился, что будет негатив.
Я и так и так делаю. В основном сама. Ничего в этом сложного нет.
Сообщение было удалено
Я как раз фигней не страдаю, как вы, и хожу к нормальному мастеру, самому обычному, который имеет образование врача и способен обработать грибок клиентам, взять анализы, чего в парикмахерских не делают. В метро не езжу, нет такой необходимости, 25 лет за рулем. Чего и вам желаю.
А я вам желаю наконец-то вылечиться от грибка. Спасибо что не ездите с ним в метро.
Одно время в салон ходила. Потом научилась сама делать. Чаще всего покрываю ногти просто камуфляжем. Дополнительные оттенки не наношу, так как мне нравится, как выглядят ногти нюд. Беру камуфляжный супер густой гель "Натурально-бежевый" от Sakura. Он хорошо ложится, смотрится естественно, ноготки с ним выглядят ухоженными и аккуратными.
а я сама не делала уже много лет. работа обязывает быть всегда ухоженной, поэтому делаю аппаратный маник и *** с шеллаком в салоне. маник раз в две недели, *** раз в месяц. стоит это все 4700 в месяц, не такая уж и большая сумма
Сообщение было удалено
Просто нищебродка))
Я тоже сама...честно,жалко денег! Педикюр 2,2 маникюра в месяц-короче 5 тысяч в месяц есть на что потратитт другое.с удовольствием зодила бы на такие пооцедуры в красивый салон!
Ну сама делаю шелак неплохо,есть пбсолютно все инструменты,2 лампы,36 цветок шелака,стоазы сваровски,стэмпинг, переводки, аппаратная фреза
Сообщение было удалено
Также качественно и быстрее сама точно никогда не сделаешь!пока у вас сушится однс рука в лампе-вам коасят вторую.плюс не надо все доставать ,потом собирать убирать и тд. Просто вы неприхотливая))
Времени и денег жалко, особенно на педикюр. я не люблю с покрытием, поэтому просто уход дома - носочки Baby Foot, хорошая терка и крем)
Делала бы дома но у меня пятки зарастают за месяц так, что сама не отчухаю.
Сообщение было удалено
плохо ухаживаете, значит, смягчать надо.
Сообщение было удалено
Хаха, каждый день кремом пользуюсь.
Сообщение было удалено
так не все крема одинаково полезны, карл. составы надо читать.
Сообщение было удалено
Удивите меня своим выбором.
Сообщение было удалено
точно удивитесь, ибо покупаю простую буренку от лошадиной силы. огромная банка. и каждый вечер ее мажу, надеваю сверху носки. сплю. все, вот и вся магия.
Сообщение было удалено
С другими кремами пробовала, не помогает.
Сообщение было удалено
правильно, я вам так и написала, крем нужен хороший.
предпочитаю ходить в салон. не всегда конечно есть время и деньги. иногда делаю дома для прологации салонного эффекта. но раз в три четыре недели хожу. и потом мне нравится сама атмосфера салона, приятно. кофе нальют, музыка интевьер ,хорошие лаки, красивый дизайн делают. настроение поднимает.. мне повезло, рядом с домом шикарный салон премиум класса, а цены волне приличные.. на речном evita studio, но у них еще есть филиал на ходынке
Сама делаю педикюр и маникюр. Покрытие гель-лак.