Всем привет!Недавно посетили с мужем спа салон и там была интересная вещь-Кедровая бочка.Говорят очень полезная,эффект хороший и можно поставить прям дома.Так подскажите,стоит ли задуматься о такой покупке,у кого есть,то какие?Помогают ли?
Я ходила на кедровую бочку, мне очень понравилось. Сама процедура приятная и кожа была после нее чудесная. Впрочем если у вас уже есть сауна, то бочка наверно вам уже ни к чему.
Сообщение было удалено
Так мы хотим в квартиру купить,поэтому и расспрашиваю,кто покупал))
Самогон в кедровых бочках хорошо настаивать
Сообщение было удалено
Откуда знаешь?
Сообщение было удалено
А квартира-то позволяет? У друзей ИК-сауна в квартире, наигрались в нее за полгода, теперь там кладовка :)
Сообщение было удалено
Она небольшая размером сама по себе,место найдем)
Сообщение было удалено
Еще огурцы солить можно и капусту. И наверное грибы.
Сообщение было удалено
Ну вообще то запрещено в квартирах, это уже считается сауна
Сообщение было удалено
везде на сайтах говорится,что разрешено,мол поставить и все,фотографии с отзывами из квартир. Там же испарения такового нет)
Сообщение было удалено
Конечно на сайтах напишут, им продать надо
Как нет испарений? Там пар подается очень горячий и влажный
Сообщение было удалено
Да там не так уж много пара, судя по объему бака парогенератора, у нас пароочиститель наверное столько же выдает, а они не запрещены :) Другое дело, что этим паром автор себе испортит обои и мебель, поэтому ставят такие конструкции обычно в ванной, а для этого должна быть соответствующая площадь, в маленьких квартирках невозможно сделать большую ванную комнату.
Эффект хороший, сама хожу периодически, но в дом мне кажется не стоит покупать, не такие уж большие деньги стоят сеансы
Сообщение было удалено
Парогенератор пар холодный выдает, а из кедровой бочки он горячий. Как от каменки. Конечно там выход пара не такой как в сауне, но он все же есть. То есть это влажность, все верно и двери рассохнуться. + нагрузка на эл сеть, опасность пожара
Сообщение было удалено
Ну само собой, электрика должна быть рассчитана на все нагрузки, об этом вообще редко кто думает, увы...
кстати про огурчики, капусту, грибочки и другие вкусняшки, я маме покупала в подарок кадку для соления в компании Дары Кедра, в Новосибирске, вообще классная штука!
Так что с фитобочкой, кто подскажет?
Да чего в ней интересного то ? Бочкам этим уж сто лет.Ну,посидела,пропотела и всё.Несколько раз и надоест. И не такая уж она маленькая для квартиры. Не проще сходить при желании , несколько раз в году,купив сеанс.?
Сообщение было удалено
так иногда балуюсь сим занятием.
На хлебных дрожжах сбраживаю, после отгонки в бочке стоит, получается очень мягкий напиток. можно ещё цедру апельсиновую добавить.
Счетчики воды стоят? Если да, прикиньте в какую сумму обойдется наполнение бочки горячей водой хотя бы один раз
Сообщение было удалено
Ну бывают же uдuоты! В бочке не вода горячая, а пар!)))
я купила кедровую бочку домой и не жалею, это действительно, как баня, и даже лучше, т.к. голова не греется. Брала в фирме "РосКедр", у их у единственных пульт управления с возможностью регулировать температуру не только снаружи, но и изнутри фитобочки, у остальных производителей бочки рассчитаны для применения в салонах и санаториях.
Счетчики воды стоят? Если да, прикиньте в какую сумму обойдется наполнение бочки горячей водой хотя бы один раз
Бочку водой не наполняют, она наполняется паром, заданной температуры. Вода в пмрогенераторе, около ведра, нагревается за 30 минут, процедура мах 20 минут. Так что и воды немного, и электричества. Вещь хорошая, особенно для тех, кто не может париться в бане, гипертоники например. Пара как от ванны, если долго сидишь и любишь горячее, только там влажный пар, от бочки он суше. У нас на даче стоит. Очень довольны!