Привет! Посоветуйте пожалуйста скрабы, маски и т.д. для сауны. Надоел кофейно медовый скраб и кокосовое масло. П.С. кожа и волосы сухие. спасибо!
НЕГР. Из Конго. Или из Танзании.
вам именно натуральное нужно?
мед в бане самое лучше
вместо кофе можно соль или сода, но это ***** как щипит,
в магазинах огромные банные отделы, там всякого полно
а вы маслом что там делаете?
в воду добавляете?
все самое нормальное вы перечислили в своём вопросе
А зачем в сауне еще чем то себя натирать ?)
Там достаточно пара , при желании можно купить веник эвкалиптовый или дубовый , и тело будет супер! Ерундой маются всякой, скрабы в душе нужны где нет эффекта ра спаривания
Сообщение было удалено
как раз при распаренной коже и будет максимальный эффект от скраба (гораздо больше удалиться мертвых частичек)
а потом уже на распаренную кожу наносят мед, мед тает, впитывается
Сообщение было удалено
вот тоже не поняла зачем в сауну масло.
я только эфирное там разливаю.
а сейчас хорошо веток туи наломать замочить их в кипятке и ими вместо дубового веника.
не скраблюсь в сауне.
чай горячий с имбирем и мятой в парилке пью.
а для волос колпак банный советуют. не пробовала. а волосы не айс после сауны
а чем скрабятся? не всмысле каким средством а всмысле ЧЕМ его по телу растирают?
раками - так у мне ладони саднит.
Сообщение было удалено
в смысле разливаете?
я масло (пихта, эвкалипт, ель, сосна) в таз добавляют, где веники лежат, этой водой и камни поливаю, а потом таз на себя выливаю)
а чай у меня с малиной)
[quote="Мармотка" message_id="54598924"]а сейчас хорошо веток туи наломать замочить их в кипятке и ими вместо дубового веника.
и еще этот газонный куст вечнозеленый с жесткими листиками.
Сообщение было удалено
из натурального кокосового масла делаю маски для волос, сверху колпак или полотенце. в сауне лучше впитывается и эффект просто волшебный!!! советую
Сообщение было удалено
я не заморачиваясь беру бутылёк эфирного и лью его в парилке на пол/на полки.
Сообщение было удалено
а вы там без шапки сидите??
и вы знаете, что голову нельзя мочить ока паритесь? только в самом конце иначе сознание можно потерять
кофе, мед - все руками)
Сообщение было удалено
а я после скраба и душу маслом кокосовым натираюсь, и в парилку на пару минут, напитываю кожу....но масло кокосовое надоело...масло ши пробовала - запах не из приятных
ну если в личной сауне планируется маски и скрабы, то это дело хозяйское. а вот когда в общественной сауне такие себе процедуры проделывают - полный *****, низкая культура и вообще самое последнее, что себе может позволить цивилизованный человек.
Сообщение было удалено
он как то красиво называется. мелкие овальные листики жесткие у его.
Сообщение было удалено
ну если общественную ты арендуешь на пару часиков и большого свинства не оставляешь и всё это на своих больших простыночках делаешь то не страшно
Сообщение было удалено
личная-личная, не переживайте)
Сообщение было удалено
раки они такие, щиплят)))
Сообщение было удалено
о, спасибо! надо будет тоже с маслом попробовать
а масел большой выбор в аптеке, правда они сомнение вызывают, так как стоят 60-70 руб)
Сообщение было удалено
хорошо не раком) простите)
Сообщение было удалено
я беру "ароматику" как эфирные масла, и кокосовое в банке 300 мл за 150 грн (это 7 долларов), довольна. но запах быстро приедается, хотя эффект есть
Сообщение было удалено
в эфирные за 100 рэ я не верю.
а всякие миндальые/абрикосовые в них верю хоть и по 70 рэ.
Сообщение было удалено
голову мочу. вроде норм.
Сообщение было удалено
беру эфирные 10 мл за, в среднем, 2 доллара. ничего плохого сказать не могу, вроде и вправду эфирные
Сообщение было удалено
низзя, мозг вскипеть может
была в одной сауне там бассейн маленький как чашка и кнопочки "гидромассаж".
вот меня посетила идея взять с собой в сауну крепкий-крепкий мяты настой и его туда вылить)) после парилки в мятную водичку)
Сообщение было удалено
я их беру но для запаха.
один раз какое то такое эфирное на ногу нанесла и ожог химический пару лет не сходил. но это конкретно с тем маслом "повезло". масло было из лавки где арома палочки продают.
Сообщение было удалено
а бассейник общий? вы всем собираетесь воду намятнить?)))) думаю там воду редко меняют и никогда не рискую в бассейне в сауне прыгать, только в душ
Сообщение было удалено
так от эфирных масел и должны быть ожоги, их разбавлять надо. видисо ваше именно настоящим и было.
девочки, растолкуйте! Вы про какую сауну говорите? Про сухую финскую или про русскую баню или вообще про турецкий хамам?
И в финской бане разве вениками парятся?
Я не особый знаток, не люблю я это дело, да и вредно это, все что с паром. Сухая сауна еще ничего.
Сообщение было удалено
стандартную сауну, ну лично я, без веников. то есть финскую.
хаммам и баня это отдельная история
Сообщение было удалено
ниче это н вредно, а очень даже наоборот.
вредно только старикам и болным
Сообщение было удалено
А зачем тогда себя в ней чем-то натирать, если цель сауны - раскрытие пор и выход пота со всякими излишками? Натирать тогда лучше после, т.*****. в душе.
Сообщение было удалено
у нас смешанная получилась) финско-русская)
побочка есть, нельзя тем у кого проблемы с сосудами, сердцем, есть/были новообразования
но и то иногда, чуть-чуть можно.
у меня мама после всех заходит, когда уже дрова все перегорели и температура спала
а если только начинаете болеть, то разу в в сауну-баню)
Сообщение было удалено
я имею ввиду не в самой парилке, хотя такой вариант тоже возможен, а в целом в сауне, то есть в душена открытые поры
Сообщение было удалено
Знакомый врач сказал, что горячий пар вреден, т.к. ваш организм должен охлаждаться при нагреве, а пар сделать это не дает, получается перегрев, а это плохо. Потеете по-настоящему вы только в сухом тепле, т.*****. в сауне, и то, нельзя перебарщивать.
Сообщение было удалено
вот-вот, если простуда - то как рукой снимает!
Сообщение было удалено
а вас парили веником?)
я думала это ерунда какая-то, но это очень здорово!
по телу начинает ходить слой горячего воздуха
Сообщение было удалено
общий. но там же функция гидромассажа. т. *****. когда её включаешь вода становится проточной.
Сообщение было удалено
с врачом согласна. на то и временные ограничение пребывания в парилке. или хаммам к примеру - пар, но не больше 50 градусов. люди веками в сауны-бани ходили, поди знали что делают
Сообщение было удалено
А мне парикмахер сказала, что это вредно. Я раньше репейным волосы мазала. Типо волос это белок, получается чтото вроде жарки на масле при такой температуре, белок волос сворачивается (как яйцо на сковородке), типо лучше волосы мазать, когда они горячие, после сауны.
Сообщение было удалено
у меня дома джакузи с гидромассажем...вода та же, насос ее перекачивает просто...или я чего-то не понимаю
Я баню русскую вообще не переношу, пару раз была, чуть не сдохла. Вообще не понимаю, что там может быть полезного, если человеку там так плохо. Если цель прогреть организм, чтобы не заболеть, то есть другие способы.
я с паром люблю.
в финской пот как пластелин.
Сообщение было удалено
на голову надевается полотенце. попробуйте - волосы немного теплые, но не горячие
Сообщение было удалено
у меня так было, когда такую маску стала горячей водой смывать в душе.
потом эти яйца вкрутую я вычесывала)))
Сообщение было удалено
???
одну и ту же воду что ли гоняет???
Я себе замешала сахарный скраб, сахар, масла разные (было готовое массажное, растоптал кокосовый батько, добавила облепиховое еще), капнула чуть жасмина, грейпфрута, вкусно пахнет, хорошо скрабирует, а главное потом кремом пользоваться не надо, тк кожа маслом смазана
Сообщение было удалено
а еще на Руси были так называемые родовые бани, когда новорожденый несколько первых дней в них парили и многие становились дурачками от перегрева мозга. Тоже веками знали, что делают :)))