Влада Ерофеева

До весны остается всего три недели, а говорить о потеплении пока не приходится. На столицу продолжают обрушиваться снегопады, но это не повод расстраиваться. Когда выходить на улицу совсем не хочется, всегда можно укутаться в плед, заварить себе чай и устроить сериальный марафон. И первым в очереди ожидаемых новинок этой зимы стоит проект «Френдзона»: его второй сезон недавно вышел на платформе START.

Постараемся избежать спойлеров: студент психфака МГУ Кирилл, который пытался применить знания на практике и вывести отношения со своей подругой Соней из френдзоны, потерпел неудачу. Вскоре он встретил новую любовь и в тот самый момент, когда уже собирался сделать девушке предложение, она сбежала в Сингапур — строить карьеру модели. Склеить разбитое сердце трудно, но Кирилл не потерял надежду и придумал план, как ее вернуть.

Роль возлюбленной главного героя — Марины — исполнила актриса (и тоже модель!) Влада Ерофеева. О том, что общего есть у нее и ее героини, об увлечении фридайвингом и о том, почему красивым актрисам иногда бывает непросто в профессии, Влада рассказала в интервью Woman.ru.

Woman.ru: В реальной жизни ты когда-нибудь френдзонила парней?

Влада Ерофеева: Да, френдзонила, постоянно этим занимаюсь, потому что много работаю с мужчинами, и часто бывает, что кому-то нравлюсь, а встречаться со всеми я, к сожалению или к счастью, не могу. Такое случается. Есть ребята, которые проявляют ко мне симпатию, но приходится держать дистанцию. Получается, френдзоню. Это, кстати, неприятное чувство.

Говорят, что красивых актрисам делать карьеру сложнее. Это правда?

Влада Ерофеева: Думаю, да, в России это сложнее. У нас как-то не принято предлагать красивым актрисам разноплановые роли. Например, если посмотреть на Запад, там часто конвенциально красивым девушкам предлагают отличные разнообразные роли, используют грим, перевоплощения. У нас такое происходит редко. Это сложнее в том плане, что часто хочется играть разное, но тебе особо не дают.

Не зовут, потому что внешне ты не подходишь, а как-то изменить тебя никто не утруждается. Ну и не всегда тебя готовы рассматривать на что-то серьезное: зовут на то, что попроще, что на первый взгляд прямо в лоб подходит твоей внешности. В этом плане сложнее.

На какой безумный поступок ты готова ради роли мечты?

Влада Ерофеева: Смотря, что считать безумным поступком. Если изменение внешности, то готова. Единственное, наверно, я не смогу набрать лишний вес, потому что точно не получится, сколько бы я ни пыталась. А измениться кардинально внешне — не проблема, лишь бы была интересная роль, если я буду понимать, что у зрителей будет хороший отклик на эту картину.

Ты когда-то испытывала сильную любовь? Чем она закончилась?

Влада Ерофеева: Да, конечно, испытывала, но заканчивалось это не очень хорошо. Зато мне теперь есть, что играть, и откуда черпать вдохновение для драматических ролей.

Самый красивый российский актер и самая красивая российская актриса.

Влада Ерофеева: Самый красивый и талантливый российский актер для меня — Юра Борисов. А самая красивая и талантливая актриса — Юлия Снигирь. Она идеальна и внешне, и внутренне. Мы лично не знакомы, но я почему-то так думаю.

Каким был твой самый счастливый день?

Влада Ерофеева: У меня очень много счастливых дней. Как минимум, это все дни, когда меня утверждали в какие-то проекты. Выделить один я не смогу.

Ты уже признавалась, что твоя героиня во втором сезоне «Френдзоны» будто списана с тебя. Чем вы так похожи?

Влада Ерофеева: Она списана с меня тем, что решает стать моделью, поехать в Сингапур. Из-за работы у нее случаются сложности в отношениях, и в целом она много работает и успешна. Это как минимум, а остальное, я думаю, должно остаться загадкой.

Ты сейчас учишь на журналиста. С какого вопроса самой себе ты бы начала интервью?

Влада Ерофеева: «Влада, зачем ты учишься на журналиста вообще?!» Ну а если серьезно, наверно: «Какой проект мечты у тебя исполнится дальше»?

Ты занимаешься фридайвингом. Что тебе дало это увлечение?

Влада Ерофеева: Я занимаюсь им не так давно — недавно праздновала годовщину. Это увлечение дало мне осознание того, что я могу намного больше, чем о себе думала. Так проявляются моя внутренняя сила и характер, это все-таки это спорт. А еще фридайвинг дает мне спокойствие в попытке найти душевное равновесие. Я стала больше заниматься здоровьем, медитировать, стараюсь не быть актрисой в обычной жизни — сбавлять градус эмоциональности, потому что я очень эмоциональная. Учусь реагировать на все спокойнее.

Если бы тебе предложили: жить, не старея, или сняться в фильме, который сразу сделает тебя знаменитой, что бы ты выбрала?

Влада Ерофеева: Я бы выбрала жить не старея, если еще с бессмертием, то вообще класс! Так у меня было бы больше времени, и я в любом случае снялась бы в фильме, который бы сделал меня знаменитой на весь мир (смеется). Вообще, это моя мечта. Если бы можно было выбрать суперспособность, я бы выбрала жить, не старея и долго — 100-200 лет. За это время ты можешь попробовать столько разных вещей, и как раз молодость дает тебе любые возможности!