Хотите верьте, хотите нет, но в этом году актрисе, певице и просто красавице Дженнифер Лопес исполнится 55 лет. Она по-прежнему щеголяет в мини, то и дело демонстрирует упругий пресс в укороченных топах и смело носит облегающие платья! Такую красоту и правда грех прятать.
Не теряет упругости (а с ней и популярности) и одна из самых обсуждаемых частей этого роскошного тела — мы про ягодицы Дженнифер, которым в свое время завидовала даже Ким Кардашьян. Пышные и подтянутые, они все так же волнуют мужчин и стимулируют девушек на кропотливую работу над собой в спортзале.
Конечно, Лопес повезло с генетикой. Однако гораздо важнее то, что наша героиня умудрилась на несколько десятилетий «законсервировать» свою фигуру на пике формы.
А ведь она, на минуточку, мать двоих детей, не говоря о том, что актриса, певица и вообще дама занятая.
Джей Ло упорно трудится для того, чтобы как можно дольше очаровывать поклонников своим возмутительно моложавым видом. В будние дни она почти не вылезает из спортзала, а также тщательно следит за своим ежедневным рационом. Какие продукты позволяют звезде оставаться в тонусе?
Дженнифер не понаслышке знает о том, как важен плотный завтрак, ведь с раннего утра она начинает репетировать выступления в танцевальной студии или заниматься фитнесом. Поэтому перед тем, как надолго пропасть в царстве тренажеров и гантелей, селебрити обязательно съедает белковый омлет из шести яиц. А иногда Джей позволяет себе небольшие поблажки — она отменяет свою утреннюю пробежку и ждет, когда ей принесут завтрак в постель. В такие дни она любит наслаждаться бутербродами с сыром и кусочками красной рыбы.
Когда звезде предстоит провести особенно насыщенный день, она предпочитает добавлять к завтраку или пить в течение утра протеиновые коктейли. Часто исполнительница употребляет готовые смеси из магазинов спортивного питания, которые берет с собой. Однако иногда она не прочь приготовить полезный напиток из натуральных ингредиентов. Для своего фирменного коктейля Джей Ло использует йогурт, ягоды и мед. Пищевая ценность этого коктейля ничуть не хуже «спортпита», а его вкус намного приятнее.
С юных лет Лопес была озабочена мыслью о вечной молодости, поэтому уже много лет звезда беспрекословно следует важному правилу, говоря твердое «нет» алкоголю и кофеину. По ее словам, именно эти вещества негативно влияют на кожу, лишая ее упругости и увлажненности. С актрисой солидарны ученые, которые считают, что именно злоупотребление подобными продуктами является причиной преждевременного старения кожи лица. Именно поэтому Ло предпочитает всем напиткам простую воду, лишь изредка отдавая предпочтение кофе без кофеина и травяным чаям. А алкоголь она употребляет лишь по исключительным поводам — и не больше одного бокала за вечер.
Зачастую Дженнифер ест во время обеда одно и то же блюдо — приготовленную на гриле или пару рыбу. Также в отличие от своих коллег по звездному цеху она не боится вводить в рацион картофель. Главное — готовить его более полезными способами, запекая или отваривая, а также делать основным блюдом, а не гарниром. То есть лакомится им Лопес не в сочетании с мясом или рыбой, а дополнив другими овощами — например, горошком, морковью, брокколи или кейлом, который, кстати, сильно полюбился и Белле Хадид.
Зачастую во время продолжительных съемок в кино или на телевидении знаменитость не успевает нормально поесть. Джей Ло не привыкла изменять своему рациону — тем более с «кинокормом», который подают на съемочных площадках. Поэтому, даже если рабочий процесс сильно затянулся, она предпочитает оттягивать время для основного приема пищи, перекусывая фруктами или овощами. Любимый снек актрисы — стебли сельдерея. Звезда готова простить ему пресноватый вкус, ведь этот овощ отлично утоляет голод, но главное — обладает «минусовой» калорийностью.
Уроженка Пуэрто-Рико Дженнифер Лопес глубоко чтит традиции своего народа, поэтому на ужин в ее семье чаще всего подают блюда национальной кухни. Удивительно, но помешанная на здоровом образе жизни звезда с легкостью может себе позволить вечером съесть сочный кусок свинины! Дело в том, что она очень любит мясо по-пуэрторикански, рецепт приготовления которого придется по душе худеющим и не только. Сначала свинина маринуется в остром соусе адобо, состоящем из чили, чеснока и еще парочки экзотических ингредиентов, о которых вам с легкостью поведает интернет. Затем мясо жарят на гриле и подают с кукурузой и другими овощами. Кроме того, для большей сытности Джей часто добавляет к такому ужину гарнир из крупы, ведь нередко звезде приходится допоздна бывать на светских раутах и прочих мероприятиях, где у нее совсем нет времени на еду.
Иногда исполнительница делает себе вкусные поблажки, причем никогда не скрывает этого: в ее ленте в социальных сетях нередко появляются снимки тех лакомств, которые предпочитает звезда. Она любит побаловать себя мороженым с шоколадной крошкой или домашним овсяным печеньем — тоже с кусочками шоколада. Кроме того, раз в году, на каждый свой день рождения певица публикует фото, на котором она поедает именинный торт. Кстати, постер с таким фото украшает редакцию портала Woman.ru — смотрим, любуемся и, что уж там, завидуем
Фото: Getty Images