Ольга Бузова

It's raining men, hallelujah, it's raining men, amen — пела в своей самой знаменитой песне Джери Холлиуэлл, и осадки в виде мужчин этой весной обрушатся и на Россию. 11 апреля в прокат выйдет французская комедия «Дождь из мужчин», которая не только поднимет настроение всем, кому не хватает романтики, но и заставит задуматься о главном: иногда любовь стоит отпустить или за нее нужно бороться до последнего?

Ответ на этот вопрос будет искать и главная героиня картины — Ирис, которая 16 лет живет в браке, но уже не получает от него никакого удовольствия. Муж все свое время уделяет только работе, и не находит минуты даже на то, чтобы просто ее обнять. И тогда Ирис придумывает выход из ситуации — она регистрируется на сайте знакомств, удивляется тому, что может пользоваться такой популярностью и легко прыгает в этот омут.

Ирис в российской версии фильма озвучила та, кто лучше остальных знает, что значит открывать для себя мир других мужчин — Ольга Бузова. Перед специальным показом картины она рассказала Woman.ru о том, как относится к своей героине, и о своей личной жизни сейчас.

Woman.ru: Ольга, вы отметили, что прониклись большим сочувствием к своей героине, а как вам ее способ решать проблемы в браке?

Ольга Бузова: Я не считаю, что он верный. И, собственно, Ирис тоже это поняла. Самый большой урок, который она извлекла заключается в том, что в какой-то момент она не смогла остановиться. Это не только про измену, а вообще, когда просто переступаешь какую-то грань. Не даром же нам в школе рассказывали, что такое хорошо, а что такое плохо. Когда ты совершаешь непорядочный поступок, позволяешь себе это, оправдываешь себя, прощаешь себя, есть практически 100% вероятность, что ты сможешь сделать это второй раз. Очень важно нести ответственность за свои поступки: понимать, на что ты способна пойти, а что для тебя категорически неприемлемо. Это называется принципиальность, и ей должен обладать каждый. Измена — это не метод. Измена — это крах. Мы не знаем, как закончился фильм, там открытый финал, зритель сам для себя отвечает на вопрос — это нормально?

Но я не осуждаю Ирис: я ее озвучила, я ее поняла, я вообще мало кого осуждаю, я больше про то, чтобы понять, простить, услышать, оправдать. Ненависти в моем сердце вообще нет места. Я понимаю Ирис, мне ее жаль. Она красивая, самодостаточная женщина, у нее прекрасные дочки, красавец-муж, работа, подруги, у нее все прекрасно, но она глубоко несчастная, опустошенная, недолюбленная. Мужчины относят к ней просто как к мебели: что она есть, что ее нет. Нельзя доводить до такой ситуации. Обсуждайте проблемы каждый вечер дома, чтобы не накапливалась недоговоренность, стресс, желание сбежать, предать, изменить. Важно разговаривать друг с другом.

А чего бы вам сейчас хотелось на данном этапе жизни: долгих и продолжительных отношений или яркого дождя из мужчин?

Ольга Бузова: Я всегда была и буду за семейные ценности, но при этом я не лишаю себя возможности любить каждый раз как в первый, и в последний. Я прекрасно понимаю, что отношения могут заканчиваться, и нельзя из-за этого бояться их начинать. И заканчивать. Проходит любовь, расходитесь. Сколько раз так будет у меня, я не знаю. Я знаю, что на сегодняшний момент мое сердце свободно. Я верю в любовь. Я верю в любовь до конца жизни. У меня перед глазами есть такой пример — мои бабушки и дедушки. Иногда бывает, ты ищешь любовь очень долго, но не нужно лишать себя возможности любить и возможности искать эту любовь.

Скоро лето, как вы готовитесь к жаркому сезону?

Ольга Бузова: Мы только похудели к Новому году, а потом в праздники опять все поправились. Сейчас время худеть к лету. Это круговорот диет в нашей жизни: всегда в моей жизни есть вот эти плюс-минус 2-3 сантиметра, они стабильны, но сейчас я чувствую, что я в прекрасной форме. Мне удалось вырваться на несколько дней на горнолыжный курорт в Горно-Алтайск. Спорт, лыжи, горы. Для меня это была прекрасная разгрузка именно эмоциональная, но и прекрасная возможность держать себя в форме. А если говорить про какое-то внутреннее состояние, как раз сейчас мне хочется какого-то постоянства. У меня есть планы. Скоро у меня начинается тур с моим спектаклем «Мужчина нарасхват».

Параллельно я уже готовлюсь к главному событию этого года – 20-летие моего нахождения на телевидении. 15 мая - большой день. Я 20 лет работаю на канале ТНТ. Я очень предана и в отношениях, и в дружбе, и в работе, и мне очень сложно расставаться с людьми. Я очень люблю заниматься любимым делом. Как артист я сейчас просто продолжаю творить, создавать. Ну и, кстати, в музыкальном плане я вас тоже скоро удивлю. В моем творчестве грядут небольшие перемены.

Как вы изменились за 20 лет работы на телевидении?

Ольга Бузова: Я стала профессионально говорить, и у меня стало гораздо больше уверенности в себе. Я себя полюбила.