...
Никита Пресняков и Аида Калиева встречались с зимы 2010 года, в конце июня этого года пара объявила о разрыве
1 из 20

Аида Калиева родилась 26 января 1992 года в г. Уральск Республики Казахстан. После школы она поступила в Казахстанский государственный университет на престижный факультет международных отношений. Однако учебу в КГУ Аида так и не окончила. Еще в студенческие годы по известной молодежной программе Work and Travel будущая актриса отправилась в США, где впоследствии поступила на учебу в Национальную академию кино. Ее дебютом стал фильм «Дело ангела», где Аида вместе со своим бывшим молодым человеком Никитой Пресняковым сыграли главные роли. Кинолента вышла в российском прокате в январе этого года.

Woman.ru: Аида, насколько легко в Москве сделать карьеру актрисы? Есть ли интересные предложения?

Аида Калиева: По-моему сделать карьеру актрисы в принципе сложно, здесь многое зависит от удачи. Ведь сколько талантливых актеров, которые, к сожалению, остаются незамеченными или снимаются в успешном фильме, но потом о них забывают. Так что я действительно считаю, что удача в этой сфере имеет не последнее значение. Мне часто поступают предложения, но пока что это эпизодические роли. Я, конечно, не против эпизодов, когда это стоящий фильм. Но я не жду у моря погоды, а занимаюсь параллельно тем, что меня интересует помимо кино.

Woman.ru: Что для вас предпочтительнее — съемки в кино или работа на театральной сцене?

А.К.: В кино. Все-таки театральная сфера — это другое. Их вообще сравнивать не стоит. В отличие от театра, в кино у актеров есть неограниченное количество дублей. В театре посыл идет совсем другой, там какой-то особенный контакт со зрителем. Конечно, и киноактерам зрители должны верить, но в фильмах этот эффект достигается иными способами. Играть в театре берут актеров, которые имеют соответствующее образование, а в кино с этим проще.

Woman.ru: Вам больше удаются роли, когда вы счастливы или, наоборот, когда на сердце тоска?

А.К.: Когда счастлива. На съемочной площадке ты должен себя чувствовать уверенно, и позитивный настрой как раз этому способствует. Когда ты приходишь хмурый и без настроения, то это легко передается всей съемочной группе, и особенно твоему партнеру, что может плохо сказаться на игре в целом. Так что личные дела все-таки должны оставаться вне съемочной площадки.

Woman.ru: Насколько вам важна поддержка поклонников?

А.К.: Поклонники — звучит как-то претенциозно. Скорее, просто люди, которым я интересна. Очень приятно слышать, что ты кого-то вдохновляешь или кто-то берет с тебя пример. Мне часто пишут люди, которым нужен совет или которых интересует мое мнение. Это так необычно, но здорово осознавать, что ты хоть чуточку и, возможно, незначительно, но можешь помочь.

Woman.ru: Вы делитесь личными переживаниями с близкими людьми или предпочитаете оставлять все в себе?

А.К.: Я достаточно скрытный человек, хотя близкие всегда знают, когда со мной что-то не так. Поэтому приходится выкладывать, что случилось. Но это довольно узкий круг людей. И даже когда я делюсь, то не рассказываю абсолютно все, все-таки половину предпочитаю оставлять в себе. В целом мне вообще не свойственно жаловаться на что-то. Давно и вполне успешно учусь находить во всем только хорошее, хотя порой бывает сложно.

Woman.ru: Что для вас является лекарством от душевных переживаний?

А.К.: Мои близкие. И еще здорово, когда у тебя есть увлечения, которые тебе приносят радость. Обычно я пытаюсь переключиться на какие-то дела, и тогда нет времени думать о переживаниях. В такие периоды я стараюсь не сидеть дома, а видеться почаще с друзьями и выбираться на природу.

Woman.ru: Можете ли вы назвать себя счастливой, и почему?

А.К.: Да, абсолютно. Знаете, людям свойственно искать счастье в чем-то или в ком-то. Но, если задуматься, это должно быть состоянием души. Просто от того, что ты здоров, что тебя окружают любимые люди, уже можно назвать себя счастливым.

Woman.ru: С чем сегодня, на ваш взгляд, связана ваша популярность у публики и светских журналистов?

А.К.: Наверное, по-прежнему из-за личной жизни. Хотя я себя не считаю популярным человеком. Смогу так о себе сказать только тогда, когда действительно добьюсь честной популярности — за счет своих творческих или благотворительных заслуг.

Woman.ru: Ваш потенциальный избранник ― это творческий человек, или он может быть «физиком»?

А.К.: Скорее, творческий. Но у меня много друзей, которых интересуют разные области жизни, и мне с ними нравится общаться. И я не могу сказать, что все те, с кем я встречалась, были творческие личности. Главное, чтоб человек был интересным, увлекался чем-нибудь, тогда с ним всегда можно будет о чем-то поговорить.

Woman.ru: Что мешает мужчине быть идеальным?

А.К.: Идеальный мужчина — это сугубо личное представление каждого. Что для одного кажется привлекательным, может быть абсолютно неинтересным другому. Есть те качества человека, которые у меня не вызывают желания даже общаться. Естественно, у меня есть свой образ этого идеального мужчины. Хотя, конечно, я понимаю, что под идеалом не может скрываться совершенный человек, ведь у всех есть недостатки.

Woman.ru: С какими мужскими недостатками и как вы научились бороться?

А.К.: Я никогда не пыталась бороться с недостатками кого-то, в том числе и своего мужчины, потому что это глупо. Человека не изменить, пока он сам этого не захочет. Недостатки — это часть характера, который создавался без твоего участия. И получается, что ты пытаешься сломать человека. А это бесполезное и непродуктивное занятие. Когда ты любишь, то принимаешь человека таким, какой он есть. Ведь никто тебя не заставлял начинать с ним отношения, ты сам сделал этот выбор и, значит, осознанно пошел на этот шаг. Да и часто бывает, что все достоинства человека с лихвой компенсируют его недостатки. По крайней мере лучше видеть в человеке больше положительного, чем отрицательного. В моем случае есть те качества, которые я не приемлю, и с таким человеком я просто не буду. А пытаться изменить его, еще раз повторюсь, очень глупо. Человек сам должен захотеть этих перемен.

Woman.ru: Вы часто влюбляетесь?

А.К.: Нет, я совсем не влюбчивый человек. К любви отношусь очень серьезно. Не понимаю людей, которые говорят о своей любви скоропостижно, или тех, кто о каждых своих отношениях говорит как о любви. Я всегда могу честно сказать о том, что те или иные отношения — это временное увлечение, то есть подразумевает с моей стороны только симпатию. А словами любви я не привыкла разбрасываться, и вообще мне нужно много времени, чтобы я влюбилась или даже, скажем, позволила себе влюбиться. Мне как-то несвойственно бросаться в омут с головой.

Woman.ru: Возраст вашего потенциального сердечного визави имеет значение?

А.К.: Раньше имел — мне нравились молодые люди повзрослее. Но потом поняла, что таким образом слишком опережаю время. Ведь когда, как не сейчас, я все еще могу дурачиться или прикалываться. И, в принципе, среди своих ровесников тоже можно найти серьезных ребят, а среди более старших — тех, кто пока еще не вырос.

Woman.ru: Как, будучи актрисой, не играть в отношениях?

А.К.: По-моему, это легко. Актриса — это всего лишь профессия, а не образ жизни или мышления. Я лично не пытаюсь играть то, чего нет, да и зачем, кому от этого лучше?

Woman.ru: Как вы снимаете стресс? Шопинг, сладкое или, может быть, поход с друзьями в клуб?

А.К.: Я очень люблю шопинг, но хожу за покупками исключительно в хорошем настроении. А сладкое не люблю. Видимо, в детстве переболела. И нет у меня привычки заедать горе. Скорее всего, я предпочту провести время с друзьями, но не в шумном заведении, а где-нибудь на природе или в парке — например, катаясь на велосипедах. А еще очень здорово помогают книги. Я всегда рада провести время за чтением.