Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун

Трудно найти блюдо, которое бы нравилось всем, но, кажется, под это описание благодаря многообразию начинок идеально подходит пицца. С этим согласен и певец Дмитрий Колдун: он любит пиццу сам и часто готовит ее детям, поэтому считает себя настоящим мастером этого дела.

Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун с семьей

Главным секретом успеха артист называет то, что тесто для пиццы нужно использовать не покупное, а домашнее. Так в его составе точно не будет пальмового масла, консервантов и других лишних компонентов. То же самое касается и соуса: никакого кетчупа — только перетертые томаты. А дальше можно импровизировать: остановиться на классическом сочетании ветчины и сыра, добавить в начинку пикантные колбаски, копченую курицу или даже ананасы — все-таки на дворе уже почти лето, и можно позволить себе немного экзотики!

Для теста (на две пиццы):

Мука — 3,5 стакана (объем стакана — 250 мл)

Вода теплая — 1,25 стакана

Масло оливковое — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 ст. л.

Соль морская — 0,5 ст. л.

Просеиваем муку и добавляем в нее соль. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи. Оставляем дрожжевое тесто для пиццы на 60 минут в теплом месте. Тесто для пиццы готово.

Домашняя пицца
5,0

Ароматная пицца понравится как детям, так и взрослым. Ее можно приготовить для домашнего киновечера, а также в случае если к вам неожиданно нагрянули гости и вы хотите их удивить.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто для пиццы

400 г

ветчина любая

200 г

сыр

200 г

оливки черные без косточки

280 г

травы итальянские (смесь)

1 ч.л.

соус томатный

10 ст.л.
Способ приготовления

Половину теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см. Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми. Повторяем то же самое со второй половиной теста.

Смазываем основы домашним томатным соусом. Посыпаем итальянскими травами.

Сверху натираем немного сыра.

Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками. Добавляем оливки.

Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock/FOTODOM, соцсеть