Анкета подруги: звезда «Двух холмов» Пелагея Невзорова о первой любви, гадании на таро и псевдониме

Согласитесь, раньше постапокалипсис многим представлялся весьма мрачным временем, где тут и там то и дело полыхают пожары, а по улицам заброшенных городов медленно и сонно бродят зомби. Сериал Дмитрия Грибанова «Два холма», премьера которого состоялась летом 2022 года, показала: мир (не такого уж и) далекого будущего может быть другим. В его версии развития событий, в 2140 году случился расцвет матриархата и женщины построили идеальное общество, в котором все красиво и правильно, а мужчины — лишь одичавшие приматы.

Главную роль в сериале, у которого сейчас есть уже два сезона, исполнила актриса Пелагея Невзорова. И поскольку в «Двух холмах» все женщины — подруги, мы попросили ее заполнить «Анкету подруги» по версии Woman.ru. Узнали и про романтику в жизни Пелагеи, и про ее отношение к гороскопам, и про другие девчачьи секреты.

Woman.ru: Твое имя по документам – Полина. В какой момент ты стала Пелагеей?

Пелагея Невзорова: Я взяла псевдоним, как только начала сниматься в кино. Есть актриса Полина Невзорова, поэтому, чтобы не возникало путаницы, я взяла имя, данное мне при крещении. Свыкнуться было просто, ведь это не что-то совершенно кардинально новое. Близкие друзья называют меня Полиной, а в семье и так, и так.

Мир без мужчин, как в сериале «Два холма», - идеальный или пугающий?

Пелагея Невзорова: Скорее пугающий. Я верю в баланс, я верю в то, что мы дополняем друг друга. В конце концов - это же безумно скучно, оказаться в мире без мужчин. Но в контексте съемок было очень интересно: сыграть такую роль и подумать над этими вопросами.

Веришь ли ты в женскую дружбу?

Пелагея Невзорова: Верю. У меня есть подруги, с которыми мы вместе уже много лет. Бывают недопонимания и обиды, но мы все обсуждаем, стараемся принимать мнения друг друга. Нам необязательно встречаться часто или переписываться каждый день, но мы просто знаем, что есть друг у друга и этого достаточно.

А в дружбу между мужчиной и женщиной?

Пелагея Невзорова: А вот в это уже не верю. В добрые и уважительные отношения - да. А вот в то, что я вкладываю в понятие «дружба» - нет. Есть какие-то темы, которые я бы не смогла обсудить с другом-мужчиной, есть какие-то мои стороны и состояния, которые я бы тоже не хотела другу-мужчине показывать. Я не навязываю никому свою точку зрения, но вот просто у меня никогда так не получалось.

Самый романтичный поступок, который для тебя делал мужчина.

Пелагея Невзорова: Смотря, что вкладывать в понятие «романтичный поступок». Для меня это моменты, когда ты понимаешь, что действительно важен для человека. Иногда это мелочи. Ты сказала когда-то, какой кофе любишь, а он через время в кафе заказывает тебе именно его. Или, когда приезжает из другого города, когда соскучился.

Для меня «романтичный поступок» — это не дорогие подарки, а внимание к тебе и твоим желаниям. Готовность быть рядом, даже когда ты лежишь с температурой, некрасивая и кашляющая, а он готовит для тебя суп и включает любимый фильм. У меня это все было. И еще ждет впереди, я знаю.

Тебе когда-нибудь приходилось терять голову от любви?

Пелагея Невзорова: Наверное, лет в семнадцать, но такое состояние приносит только боль и ничего больше. Думаешь только об объекте любви, нервничаешь, когда он не обращает на тебя внимания и переживаешь, когда не отвечает на сообщения. Высматриваешь в толпе и подстраиваешь «случайные» встречи. Это не любовь вовсе, больше похоже на болезнь. Сейчас мне бы хотелось более осознанной любви: без качелей и игр, чтобы голова оставалась на месте.

Что ты больше всего ценишь в людях?

Пелагея Невзорова: Честность. Не только в словах, но и в человеческих проявлениях. Мне намного комфортнее разговаривать с открытой стервой, чем с милашкой, которая только делает вид, что она добрая и хорошая. Если ты интроверт, то не нужно делать вид, что тебе приятно находиться в шумной компании. Если тебе неприятен человек, встань и уйди.

Только нельзя путать честность с хамством. Честность - это про тебя, про твои желания и действия. Не про других. Мне нравятся люди, которые знают, чего хотят, и не соглашаются на меньшее.

За что тебе в последний раз было стыдно?

Пелагея Невзорова: Я стараюсь приучить себя не стыдиться каких-то мелочей. Было и было, это жизненный опыт и плюс один забавный рассказ для моих друзей. Не помню, когда мне было стыдно по-крупному. И очень надеюсь, что я сейчас себя не сглажу.

Ты по знаку зодиака — Рыбы. Веришь ли ты в гороскопы?

Пелагея Невзорова: Не могу сказать, что верю, но часто к ним обращаюсь в разрезе прикола. У меня есть несколько знакомых, которые серьезно занимаются таро, и когда они предлагают сделать расклад, я не отказываюсь. Особенно приятно, когда говорят что-то хорошее. Гороскопы - странная вещь. Вроде не могу относиться к ним серьезно, но и скорпиона в компании найду.

У меня есть подруга, у нас день рождения в один день. Мы на многие вещи реагируем одинаково и часто пишем одинаковые сообщения в одно и тоже время в наших чатах.  Есть, значит, в этом какой-то смысл.

Кошки или собаки?

Пелагея Невзорова: Люблю всех животных, но сложилось так, что в моей семье предпочтение всегда отдавали собакам. Сейчас у нас их две. Девочка Гайка, джек-рассел. И пшеничный ирландский мальчик Зевс. Члены семьи.

Если бы тебе предложили год прожить в другой стране, куда бы ты поехала?

Пелагея Невзорова: Я бы отправилась в Японию или Китай. Никогда там не была, мне было бы интересно окунуться в местную культуру.

На что тебе никогда не жалко потратить деньги?

Пелагея Невзорова: На здоровье и уход. Я из тех людей, кто при малейшей боли может себя накрутить. Стараюсь раз в год делать чекап организма. А еще моя страсть — это разные банки для лица, тела и волос: кремы, шампуни, маски, тоники, сыворотки.

Что всегда можно найти в твоей сумочке?

Пелагея Невзорова: У меня всегда с собой бальзам или блеск для губ, какая-то конфета или жвачка, обезболивающая таблетка. Ну и кошелек.

Блюдо, которое ты можешь есть бесконечно.

Пелагея Невзорова: Паста. Обожаю и готова есть ее в огромных количествах, правда приходится себя ограничивать, чтобы потом не сидеть на диетах. Будь моя воля, питалась бы ею каждый день.

Что ты делаешь, чтобы оставаться в форме?

Пелагея Невзорова: Я не могу сказать, что ответственно подхожу к физическим нагрузкам. Не могу приучить себя к постоянству. Стараюсь каждое утро делать зарядку и сто прыжков для разгона лимфы. Иногда, если есть вдохновение - включаю в YouTube тренировку и занимаюсь дома, а в теплую погоду иду бегать.

Последний фильм, который тебя сильно впечатлил.

Пелагея Невзорова: «Не беспокойся, дорогая» Оливии Уайлд. Если вы любите «Шоу Трумана» и вообще идею искусственного мира вокруг нас, то вам понравится. А еще главную роль там играет Флоренс Пью, а я ее обожаю.

Если бы тебе разрешили оставить только 3 бьюти-средства, что бы это было?

Пелагея Невзорова: Шампунь и кондиционер для волос. Я мою волосы каждый день, а без кондиционера просто не расчешу свои, обесцвеченные в прошлом, волосы. Крем для лица, тут объяснять не нужно: ненавижу ощущение стянутой кожи.

Какой у тебя жизненный девиз?

Пелагея Невзорова: «Пусть все складывается наилучшим для меня образом». Услышала эту фразу в лекции Садхгуру, и она мне очень запомнилась. Произношу ее каждый день, как мантру.

Блиц о сериале «Два холма»

«Люблю тебя, подруга» или все же честное «Ты мне не нравишься»?

Выберу честное «люблю тебя, подруга», если действительно люблю. Если мне не нравится человек, то я просто с ним не общаюсь и не трачу время на то, чтобы ему это объяснить.

«Пурпурный» или «обожаемый»?

«Пурпурный». Очень приелось.

Айран или капучино на миндальном?

Капучино на миндальном, а лучше на кокосовом.

Что означает фраза «Бывайте, мыши»?

Своеобразный и, возможно, блатной способ попрощаться с людьми, которых ты не очень уважаешь? Нужно спросить у Андрея Скорохода (смеется).