Рецепт салата из вареной свеклы и соленых огурцов
5,0

Вкусный, простой, недорогой и полезный салат полюбится вашим домашним и придется по вкусу гостям. Готовится он всего 15 минут, но съедят его еще быстрее.

Приготовьте: нож, доску для нарезки овощей, небольшую сковороду, терку и салатник.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Вам понадобятся

свекла вареная

2 шт.

огурец соленый

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

майонез

2 ст.л.

Сахарный песок

1/3 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу
Способ приготовления

Свеклу потереть на крупной терке, переложить в салатную миску.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле две минуты. Добавить черный перец и сахар, жарить еще две минуты. Дать луку остыть и переложить в салатник.

На крупной терке натереть огурцы, положить в салатную миску.

Мелко порезать петрушку. Вместо нее можно взять кинзу, зеленый лук или другую зелень

Перемешать свеклу, огурчики и жареный лук, заправив майонезом.

Украсить веточками петрушки или кинзы и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru