Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в …
Сообщение было удалено
Гость
Подскажите стоит ли ехать в Мурманск? Мы с мужем врачи, живем сейчас в г.Волгограде с родителями, на з/п в 15 тыс.и у меня 7 тыс руб. У нас двое детей(двойняшки). Здесь мы просто выживаем. В Мурманске привлекла северная пенсия и относительно недорогое жилье. Или это все равно шило-на-мыло?? а она того стоет
Felizia- Ездила в Иваново, мне так там понравилось, работа есть. Хотя местных характеризуют,как деньголюбивых и мошенников. Климат в Иваново лучше. Намного.
А в Кинешму Ивановской области не ездили? Говорят там красиво очень летом, набережная Волги в центре города. Собираемся переезжать туда. Может есть у кого информация по Кинешме? Работа не интересует, мы пенсионеры. Как там живется пенсионерам?
Сообщение было удалено
Лена, здравствуйте! От фурункулёза надо не климат менять. Иммунка ослаблена. Попейте серу. Если в аптеке не найдёте, купите в зоомагазине.
Сообщение было удалено
кострома,ярославль гораздо лучше кирова!сам из кирова влюблен в серпухов!
Сообщение было удалено
в саратов лучше не перезжать здесь нет работы город бедный энгельс лучше конечно в плане чистоты и людей
Сообщение было удалено
привет, работу можно найти, жилье не из дешевых, разные варианты, город очень красивый , скоро 800 летие будет справлять, приезжай, не пожалеешь
Сообщение было удалено
Ты е×баутое создание.В Краснодаре зимой тепло -2 средняя температура бывает +17 и -13,а летом +29 средняя но бывает до +43 в тени.
Просто, если хотите юг и тепло, то вэлкам на юг, но со всеми вытекающими геморроями южных городов. Если хотите в сибирский миллионник, люди там поприличнее, с работой полегче, готовьтесь к морозам и снегу круглый год, или короткому лету с мошкарой и дождями. И очень затратной дорогой в отпуска.
Краснодар сырая грязная зима, очень жаркое лето, отличные весна и осень. Пробки просто убийственные, не редкость когда на работу 2 часа добираешься и обратно столько же. Из красивых мест только ул. Красная и новый стадион, есть пара парков не плохих, всё остальное деревня с вкраплениями высоких зданий. Работа есть но только в сфере торговли и в обслуживании, производств нет ни каких, лучше работать на себя тут так многие делают, город для ИП. Работать "на дядю" сложно, платят мало, хорошие места все по блату и для своих, кумовство, юг же. Во всех новых районах (а в них живет 50% населения города) катастрофическая ситуация со школами и детскими садами, подчеркну- катастрофическая! На район с населением в 30-40 тыс. человек - 1 школа. Главный плюс - климат, но тоже не для всех ибо летом июль-август это душегубка с +43 в тени. Море относительно рядом, но в сезон до него пробки, 150-200 км. преодолеваются за 6-7 часов днем и 3-4 часа ночью. В самом Краснодаре и окрестностях природы нет, степь кругом, уныло. Природа начинается от Горячего ключа и южнее, ну или в сторону Анапы от Крымска примерно. Квартиры в хороших районах с инфраструктурой дорогие, в новых районах куда ещё Макар телят не гонял жильё дешёвое, но нужно быть очень внимательным т.к. можно нарваться на проблемный дом где вода и свет только по праздникам, а отопление дадут только следующей зимой, наверное, может быть...
Про Краснодар -истинная правда!!! Подпишусь под каждым словом!Хорошего мало,увы!
Приветствую вас россияне.я из казахстана ,русская ,хотелось бы очень переехать в россию. На пмж подскадите вРязань как?почему то много продается жилья частного сектора,почему? Спасибо за ранее
Подскажите, пожалуйста, куда можно переехать из г. Волгограда не слишком далеко от него, но чтобы была работа, хорошая зарплата, доступные цены и конечно же нормальная экология, хочу красивый, современный, чистый город.
Я про Мурманск. Город отличный!! Очень чистый, люди золотые, взаимовыручка 100%. Работа есть, на жилье цены средние. Одно НО : пол-года ночь..полгода день. Если не пугает- смело езжайте жить в Мурманск!!
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Юлия, расскажите по больше, пожалуйста, про Тулу. Климат, жильё, работа. От чего в восторге?Почему вы переехали?
Добрый вечер, скажите пожалуйста в каком городе лучше жить, сама я из Перми, но у нас лета ни черта толком нет особенно в этом году мерзли почти все лето, хочется в такой город где было бы поменьше народу, и были развлечения а то у нас на весь город один зоопарк который уже просто не пригоден для животных, и дорогой парк развлечений, даже летом искупаться негде, да и много заводов так что можно сказать живем в промышленном городе задыхаясь. Заранее спасибо за ответы.
А кто может что рассказать про Тамбов???
Живу в Воронежской области. Мечтаю переехать. Подскажите куда? Не замужем. Детей нет. Что бы и работа была, и климат хороший, и доступность жилья конечно.
Сообщение было удалено
в Москву)) мне 22г. я сама планирую переезжать в след.году)) так что вперед)
Сообщение было удалено
А расскажите про свой город или село? Мы вот как раз с севера думаем перебраться к вам. Люди хорошие у вас?
Сообщение было удалено
Проообки и экология!!!цены кусаются..зимой холодно
Краснодар ДЫЫЫРЕЕЕНЬ!!вообще бесполезный город.люди рвачи и хабалы.жадные и изворотливые.лживые.все очень дорого!!!!оч.жарко летом и мерзко поздней осенью а о зиме молчу.проморзгло..фуу.Кубаноиды и великие На.$бщики
Хотим с семей (2 детей) Переехать из Тольятти в Пензу по причине плохой экологии, детки постоянно болеют. Подскажите как у Вас с работой в сфере экономики?! И вообще экологией?! Много противоречивых отзывов!
Сообщение было удалено
Буду из Набережных Челнов присматриваюсь к Екатеринбургу. Было бы очень интересно узнать Ваше мнение о городе. Спасибо.
Екатеринбург отличный , развивающийся город! Есть все что пожелаешь! Город улучшается с каждым годом. Пробки конечно есть и большие....но где их нет.... Жилья строится очень много.... работа есть. Для детей много всего. Медицина хорошая. Климат не очень устраивает, холодно. Красивых мест полно, как в самом городе, так и в области.
еще актуально?ссылка не открывается
Сообщение было удалено
истинный кубаноид.Злой и завистливый)))))Да ваш город красивый и чистый.Но он не будет отстраиваться если в него не будут люди приезжать.А вообще забейся где нибудь в лесу что бы тебя люди не раздражали.Для желающих переехать в Краснодар сообщаю ЛЮДИ ТАМ ***!!!Только пытаюся быть ТИПО добрыми и улыбчивыми.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Люди(камчадалы)ужас-не считаю себя ужасной и других тоже,одноклеточные-зачем так о людях,вы тогда кто?Супер баба.....
Сообщение было удалено
В Петрозаводск - ни ногой!!! Природа красивая, и это все! Свинцовое небо, которое висит над вами 9 месяцев в году, постоянная зимосень, работы хорошей нет. Убежала оттуда и очень рада. Скучаю только по друзьям и родственникам, которые там остались.
[quote="Алекс 1970" message_id="59364813"] Минск пожалуй лучший город в России(последнее шутка). Чисто относительно и безопасно. Абсолютный минимум таджиков и прочих южных друзей. До Вильнюса 1,5 часа езды.
Сообщение было удалено
Я в 2010 уехал в Питер из йошкар-олы! Где работал инженером за 3 копейки и вообще город отстой! Риск был большой, но теперь хорошая работа, женился, купили квартиру (не в ипотеку и не кредит, заработали). Не жалею не разу....
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) 5 баллов !!!
Придонской
Мне очень Ярославль понравился. Если бы не мой родной и любимый Питер, я бы хотела жить в Ярославле.
В Туле родственники живут. Город в последние годы преобразился, работа есть, и вообще довольны очень.
синей лампой грели ребенку очень помогло больше никогда даже признаков не было
Здравствуйте, живу сейчас в Мурманске. Очень хочу уехать в Челябинск или Копейск, или в Нижний Новгород или Бор. Подскажите пожалуйста где лучше. Хочу где есть зима не холодная, и лето есть. С работой норм, садики ,образование было. Правда я метро не очень люблю. В Челябинске экология плохая, а в Копейске тоже? Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Какое лучше рассматривать место, район для переезда? Чтоб жилье по дешевле и недалеко были школы д/сады и конечно работа была. Какие у вас там зп? Хватает на съем жилья например и на проживание ( не навыживание!!!)
Сама я из пригорода Екатеринбурга, 5-20 минут езды до города, цены не отличаются. Одна с двумя детьми и на жизнь зп хватает у нас в среднем от 20 до 35руб.Снимать квартиру 1-ку в среднем за 15т.руб. Хочу переехать , но не из-за того что город не нравится. Была в Москве - впечатление о самом городе и для проживания в нем осталось не из лучших, город обложка и везде одни бомжи..для меня это было дико видеть их в таком кол-ве, но людей приятных хватает. Липецке проездом - люди не приветливые, а так обычный город. Курск была в гостях - жара +30 не ощущается и переносится легко , много красивых мест, но найти нармальную работу как мне сказали только через знакомых, большой минус - на дорогах очень много сбитых животных и видимо этим не кто не заниамется, для меня это тоже было дико.
До Екатеринбурга 15!-20 минут
Сообщение было удалено
В Ярославле НПЗ загрязняет все лучшие районы города
Сообщение было удалено
Не знаю по актуальности. Я всю жизнь живу тут, город тихий, зелёный и спокойный, есть хорошие вузы и колледжи. Зп в районе 30тысяч, красивая область, но климат близок к Питеру (сама не была в нем, смотрю по статистике погоды), метерозависимым будет трудно, особенно летом. Много мигрантов с юга (в отличие от того что говорят). Без визы не куда не уедешь на машине, если только на самолёте. Уж лучше жить на материковой части страны.
Я сама хочу уехать из города из-за погоды и перспективы
Сообщение было удалено
Не знаю актуально ли. В общем, я всю жизнь живу в Калининграде (18 лет), город подходит для хорошо обеспеченной пенсии(если до нее доживёшь), без визы - заложник маленькой области, развлекательных молодежных мероприятий нету толком, хотя люди стараются и за последние годы стало с этим лучше. Лето дождливое, зима дождливая, дождь 31 декабря - норма, чем исключение, так же дожди идут в период начала сессии(видимо слёзы студентов), осень красивая (даже когда дождь идёт). Море холодное все время и грязное.
ЗП 30 тысяч средняя, более реально 16-20 тысяч, съем средней однушки (не особо убитой) 10-15 тысяч + 8 тысяч ЖКХ. Не плохие колледжи - РАНХиГС и мореходка, из вузов самый известный БФУ им, И. Канта. Много новостроек, покупка однако достаточно дорогая вещь.
Из-за погоды будет трудно метерозависимым людям
Сообщение было удалено
Не пожалеете.А жизнь ...как и везде.Зар пл зависит от специальности,как и в др городах тоже.Чебоксары-с видом на Волгу и лесов.Природа шикарная.Чувашский народ-очень добрый.Зима .как в средней полосе,лето намного комфортнее,чем на Югах России!Переезжайте и не пожалеете...ничуть!
Помогите найти в Чите Зою Ярдухину-Дев фамилия.Уроженка Чувашской республики,Чебоксарский р-н.К сожалению,название ее родом-деревни не знаю...1962-1963 гг рождения.Жила в Волжском-Волгоградская обл...1981-1982 гг,она уехала за муж в Читу,вышла за муж-за ПРАПОРЩИКА.Больше о ней ничего не известно нигде! Носила очки.
Терпеть не могу Москву.Даже ее красота и в ней жизнь мне нужна!!!!!!!
Здравствуйте, мне 22, парню 29, образования высшего нет, у меня неоконченное. Хотим переехать из Краснодара куда-нибудь севернее. Где хорошо с работой без опыта и съемом квартир? Не хотелось бы переехать и сидеть полгода без работы.
Сообщение было удалено
Для пенсионеров однозначно За волжский.