Артур Сопельник | woman.ru
Артур Сопельник

«Когда-то все катались на европейских склонах, теперь дружно перебрались на «Роза Хутор»», – смеются актеры театра и кино Иван Мулин, Михаил Гаврилов и Артур Сопельник.

Выкроив несколько дней в своих графиках, они приехали сюда, чтобы покататься на лыжах и сноубордах, подышать свежим воздухом, попариться в баньке. И остались очень довольны. Тем более, что Артур на «Роза Хутор» впервые, Михаил был на курорте давно, а Иван выше Долины не поднимался.

«Я стою на сноуборде уже 20 лет, – поделился Артур Сопельник, поднимаясь на фуникулере до черных трасс «Роза Пик». Много, где катался, есть с чем сравнить… Здесь действительно хорошо! Особенно мне нравится, что здесь не только новичкам, но и таким опытным катальщикам как я, есть где разгуляться. Можно покататься по черным трассам!»

Чтобы добраться до верхней точки маршрута, нужно сменить несколько подъемников. Первый – рядом с центральной площадью курорта в Роза Долине. Второй – в Горной Олимпийской деревне. Именно здесь в 2014 году жили спортсмены, участники Олимпийских Игр. Следующий подъемник называется «Заповедный лес», который доставит к несложным трассам на высоте 1350 метров. Последний – «Кавказский Экспресс» – прямиком ведет к вершине «Роза Пик» высотой 2320 метров над уровнем моря.

Со смотровой площадки вершины открываются чудесные горные пейзажи. Кроме фотосессии, здесь можно пообедать в ресторане «Высота 2320», набраться свежего воздуха, и, если еще не катаетесь, немного позавидовать тем людям, которые уже встали на сноуборд или лыжи. А лучше просто попробовать! Благо, профессиональные инструкторы «Роза Хутор» за пару занятий поставят на зеленую трассу. Снаряжение можно арендовать здесь же, включая шкафчики для его хранения.

Иван Мулин на курорте «Роза Хутор»
Иван Мулин на курорте «Роза Хутор»

Задача упростится, если остановиться в отеле Ski Inn SPA Hotel4*, который работает по системе ski inn/ski out, поэтому выйдя из отеля можно попасть прямо на склоны. Здесь также имеется комната с услугами сушки и проката оборудования. Отель свежий, открылся после реконструкции только в декабре прошлого года в новом 4-х звездочном статусе с шикарной термальной SPA-зоной. Здесь можно пройти различные оздоровительные процедуры, например, «Медовый хамам» или гидропаровой «Египетский расул». После дневного катания это будет более чем уместно.

Кстати, на курорте действует самая большая в Европе система искусственного оснежения, что позволяет содержать трассы в хорошем состоянии почти до середины весны.

Средняя положительность сезона катания – с декабря по апрель (около 140 дней в году).

Но спуститься с горного склона здесь можно не только на лыжах, но и на родельбане или тюбинге. Иван Мулин решился на еще более экстремальный способ – полет на параплане. «Это очень круто и абсолютно безопасно, – с восторгом вспоминает актер. Но при этом еще и хорошая встряска для вестибулярного аппарата, так что не рекомендую летать с полным желудком!»

Михаил Гаврилов во время занятий кроссфитом
Михаил Гаврилов во время занятий кроссфитом

Еще парни позанимались кроссфитом в отлично оборудованном зале с видом на горы. На курорте очень популярны функциональные тренировки. И это неудивительно, потому что в горах все физические нагрузки гораздо более эффективны. Из-за дефицита кислорода человек глубже дышит, его сердце, легкие и кровеносная система начинают работать в усиленном режиме. В обычных условиях для желаемого результата приходится напряженно тренироваться, а здесь это происходит быстрее.

«Все, как в большом спорте, – смеются актеры, – Сначала тренировка на трассе, а потом в тренажерном зале. Конечно, нагрузки у нас были чуть поменьше, но тоже весьма ощутимые, особенно под конец нашей поездки. Но нам это понравилось – отдых должен быть активным!»