Полезный французский макарун: какой десерт готовит Наталья Водянова, когда хочет побаловать себя сладким

Наталья Водянова с дочерью Невой

Выбирая профессию публичной персоны, которой предначертано всегда быть в идеальной форме и сверкать белоснежной улыбкой, многие актрисы и модели «вешают замок на холодильник» и оборудуют в своих домах полноценные фитнес-залы. Само собой, практически никто из них не допускает никаких поблажек и читмилов, иначе многолетние труды на благо точеным формам пойдут насмарку.

Если с малоподвижным образом жизни и так все ясно — у селебрити просто не остается на него шансов, то с отказом от сладкого у многих возникает масса проблем. Далеко не каждая готова забыть о любимых пирожных, поэтому вскоре после смены приоритетов может начать развиваться полноценная сахарная ломка. Тогда на помощь приходят натуральные и полезные помощники: фруктовые смузи и изысканные десерты с минимальным количеством сахара (или вовсе с его полезными заменителями).

Так, например, модель и филантроп Наталья Водянова однажды поделилась редким «неидеальным» снимком со своей кухни. На ней она забавно позировала с венчиком на своей кухне. Оказывается, в тот день основательница фонда «Обнаженные сердца» вместе со своей дочерью Невой готовила пирожные макарун под контролем кондитера Фрэда Диллона. Позднее модель призналась, что была крайне удивлена тому, как же на самом деле просто готовится это французское печенье:

«Самые простые вещи в жизни, если их делать осознанно и с наслаждением могут принести настоящее счастье. Например, я всегда думала, что научиться делать макаруны, изысканное воздушное печенье, это целое искусство. И вот сегодня мы с Невочкой попробовали и просто научились их делать. Это оказалось не так уж сложно, а от процесса получили [огромное удовольствие]».

Полезный французский макарун: какой десерт готовит Наталья Водянова, когда хочет побаловать себя сладким

Наталья Водянова

Полезный французский макарун: какой десерт готовит Наталья Водянова, когда хочет побаловать себя сладким

Водянова призналась, что поначалу была шокирована тем, какое огромное количество сливочного масла оказалось необходимым для приготовления пирожных и карамели:

«Я спросила шефа, можно ли использовать меньше масла? Он сказал — нет, но можно меньше есть. Хороший совет, но вот совсем невыполнимый», — написала она, тем самым еще раз подтвердив «золотое правило» есть в меру и маленькими порциями.

Делимся рецептом простого и любимого десерта модели, которым иногда можно баловать себя с кружечкой чая или кофе по утрам.

Французский макарун с пониженным содержанием сахара
5,0

Приготовить правильные ПП-макаруны полностью без сахара не получится, зато уменьшив его содержание до предела, - запросто!

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука миндальная

105 г

пудра сахарная

130 г

белок яичный

105 г

сахар белый

65 г

мука рисовая

25 г

мука кукурузная

8 г

белок яичный

2 г
Способ приготовления

Если вы используете кондитерский альбумин, то залейте его белком, перемешайте венчиком и дайте ему настояться около 20-30 минут, чтобы порошок активировался.

Все сухие ингредиенты тщательно смешайте с помощью блендера-измельчителя, а затем полученную смесь просейте.

Взбейте белки комнатной температуры с альбумином до легкой пены, чтобы в чаше не осталось жидкости.

Продолжая взбивать белки, вводите частями мелкокристаллический сахар в 2-3 подхода до загустения.

При желании на этом этапе можно окрасить меренгу, используя гелевый водорастворимый краситель. Если используете сухой, то добавьте его к сухим ингредиентам.

Соедините две массы и аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет стекать лентой с лопатки.


С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на тефлоновый коврик. Держа его перпендикулярно столу, отсаживайте круглую заготовку и, перестав нажимать на мешок, делайте сверху "запятую" и быстро убирайте мешок, чтобы на поверхности крышечек не остался хвостик.

Постучите противнем несколько раз по столу, чтобы поверхность макарон стала ровная, выпуская крупные пузырьки воздуха. Оставьте их подсыхать при комнатной температуре до появления ощутимой корочки на поверхности.

Выпекайте макарун примерно при 150-160°C в течение 15 минут.

Фото: соцсети, Shutterstock/Fotodom.ru