Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами необычным рецептом приготовления блинов на ряженке с банановым творогом и грильяжем.
Блины на ряженке — еще один удачный для приготовления и не очень сложный рецепт. Такие блины можно есть без начинки, а можно добавить ту, что вам по душе. В этом видео Виктория Петрова показывает, как сделать банановый творог. Сервируйте такие блины орешками с медом.
Способ приготовления можно посмотреть на видео:
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бананового творога:
бананы — 3 шт. (больших);
творог — 300 г;
лимонный сок;
сливочное масло для смазывания блинчиков;
мед (для подачи).
Для грильяжа:
грецкие орехи — 50 г;
мед — 1 ч.л.
Для блинов:
ряженка — 600 мл;
молоко — 400 мл;
мука 230 — 250 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло;
соль.
Способ приготовления:
Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности. Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 столовой ложки бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните, как показано на видео.
Для грильяжа орехи порубите и подсушите на сухой сковороде. Добавьте мед. Быстро перемешайте, чтобы мед покрыл полностью орехи. Дайте им остыть.
Сбрызните жидким медом блинчики, выложите грильяж и сразу подавайте.
Кулинарный блогер
Приятного аппетита!
Фото: Виктория Петрова, Getty Images