Завтрак чемпионов: готовим шоколадную овсянку с жареным бананом

Кулинарный блогер Виктория Петрова в новом видео поделилась с нами необычным и легким рецептом шоколадной овсянки с жареным бананом. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 100 гр;

  • вода — 200 гр;

  • молоко — 200 гр;

  • какао — 15 гр;

  • бананы — 2 шт;

  • сливочное масло — 10 гр;

  • запеченный кешью — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Воду смешиваем с молоком и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, еще раз доводим до кипения, уменьшаем огонь до почти минимального и варим 15 минут.

  2. Когда каша уже почти готова, разминаем вилкой 1 банан в пюре. Добавляем его в овсянку вместе с какао. Перемешиваем, варим 1 минуту, затем выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться.

  3. Тем временем обжариваем оставшийся банан. Разрезаем его вдоль и пополам, чтобы получить четвертинки.

  4. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и поджариваем банан до золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Раскладываем шоколадную овсянку в глубокие тарелки и сверху украшаем жареным бананом и кешью.

Приятного аппетита!

Виктория Петрова
Виктория Петрова

Блогер

Опрос
А вы любите овсянку?
  • Да, это суперзавтрак!
    %
  • Я лучше бутербродик съем
    %