Привет. Вчера купила охлажденные куриные ножки в супермаркете (Окей). Дома понюхала, есть какой-то запах. Не то чтобы тухлая или испорченная, но пахнет. Вы бы стали такую есть? Я что-то побоялась.
Все хорошо живые и здоровые! (Я и кошка))))
уф, а я с таким замиранием сердца вторую страничку открывал...
Какие смешные.У меня муж поваром работал в столовой в начале 90-х годов при заводе.Говорит,отродясь свежей курицы им не привозили. Постоянно была с душком и они ее хорошо мыли,иногда вымачивали,побольше засыпали специями.Никогда претензий не было и на отравление никто не жаловался.Говорит,самое главное-хорошая термическая обработка,лучше сварить,потом поджарить или потушить,если уж совсем запах чувствуется,если слегка,то ничего страшного-не накручивайте себя.От по-настоящему протухшей курицы такой запахан идет при варке и жарке,что навряд ли кто захочет ее отведать.
Так и неответила( , наверно отравилась ....
Та же проблема. Купила килограмм крыльев в супермаркете,запах какой-то странный..Поколебалась,но всё-таки заморозила,подумала потом решу готовить или нет.А однажды купила голень,вот она по-настоящему воняла,и у косточки выделилась темная жидкость,отвезла назад,администратор как понюхал глаза заслезились,конечно,деньги вернули.Если все-таки сомневаетесь нужно дать понюхать еще кому-то..
В данный момент ем такую после термической обработки в печке.(окорочка)
Сообщение было удалено
видимо не нормально...
а если курица пахнет яйцами? она свежая или нет
Сообщение было удалено
Видимо не все нормально...
Сообщение было удалено
Мария сразу же ответила, ещё пост самый первый на странице.
вот и у меня такая же беда, куриное филе положила в тарелку и убрала в холодильник, думала,что сразу же приготовлю, а потом забыла-закрутилась на работе. В холодильнике(в металлической тарелке) оно пролежало 2 с половиной дня, вспомнила-решила приготовить котлеты, а филе имеет неприятный запах и довольно сильный, жалко выкидывать, промыла в холодной воде и замочила в кастрюльке водой с уксусом, не знаю какую пропорцию уксуса добавить, решила 2 ст.ложки на 2 л. воды, пусть полежит, а потом не знаю уж ,что с ней делать, сама боюсь есть........
"муж купил курицу позавчера вечером, положил в холодильник, через день открываю его - запах отвратительный! сначала подумала что-то из овощей испортилось - все перебрала, потом поняла, что от курицы, но срок годности еще не истек. помыла, в уксус замочила, сидела думала - все-таки выбросила от греха подальше. 3 кг, жалко(\n
сколько курица может лежать в холодильнике после покупки в магазине? или ее лучше сразу замораживать?"
купила свежие крылья на бульон, на них срок годности - 7 суток при температуре 0..+2. на второе условие не посмотрела,кинула в холодильник, решила позже приготовить. сегодня шестой день, достаю ее, читаю про температуру.. сильно она не пахнет, но какой-то сладковатый душок мне все равно мерещится. срезала куски, которые мне показались подозрительными, решила попробовать сварить. потом зашла сюда и узнала, что ее, оказывается, вымачивать можно. как думаете, есть такой бульон стоит?
зы. забыла главный повод паники указать: в холодильнике +4.
Сообщение было удалено
Трепло или просто дурачок?
Практически все представители кошачьих предпочитают мясо с душком.
Вы ещё колбасу на ней проверяйте, *****, как совковые образованные люди, и воду перед телевизором позаряжайте.
уж лучше выкинуть и купить новую, чем зажав те копейки, поселить в себе какую-то ***** и посадить здоровье. я в шоке, если честно, от того, что тут пишут... "если чуточку пахнет"... ээй, люди, вы хоть немного уважаете себя? нормально тухлятину есть? либо свежее мясо, либо вообще без мяса.
Сообщение было удалено
метод с дырочкой интересный, только (учеными было доказано что продукты в вакууме употреблять в пищу не желательно) многие производители накачевают в упаковку специальные газы ( применяется к мясным продуктам, больше всего к колбасам ) для увеличения срока годности не применяя консервантов и эти газы не очень хорошо пахнут. Вот как можно понят если протянув дырочку от туда выйдет газ имеющий неприятный запах
а при термо обработке сколько варить надо
Купил грудку в АТБ Фирма Золотко, открыл полетелен тот ,запах какой то стоял, я промыл все равно стоял запах,сварил ее около часа, стала пахнуть обычным вареным,но все равно позвонил Маман спросил,сказала пожарить если запах будет стоять,то в урну.Специи кинул перца,лука,пожарил это дело все.подношу к носу снаружи нет запах специй изнутри тоже ток с запахом вареного,съел крупных 7 кусочков,потом с картошечкой вареной огурчики ,помидорчики, норм ничего не произошло))
Девочки, столько уже семьей перепробовали курицы от разных производителей и пришли к выводу, что охлажденная курица петелинки самая хорошая. Никогда нет не приятного запаха и сколько покупали никогда не было такого, чтобы липкое мясо было. Так что оч рекомендую петелинку попробовать.
Сообщение было удалено
Прощайте! Больше мы Вас не почитаем!
Сообщение было удалено
Петелинка - полное авно!!!
Если курица протухла, можно обезвредить в автоклаве, при давлении в 2,5 атмосфер и температуре 120 градусов. Но, это вам ничо не гаррантирует...
Конечно НЕТ!!! Если курица пахнет первый признак что все – финиш!) Друзья, у меня знакомая работает на петелинской птицефабрике, так что однозначно могу сказать, что мясо птицы в магазины поступает как надо, а вот супермаркеты могут и накасячить, сроки годности пропустить и переупаковать. Так что смотрите внимательно на упаковку, а так у петелинки хорошее охлажденное мясо.
Ну зачем я это прочитала?! Я жуть какая брезгливая на счёт свежести продуктов, я если сама разморожу мясо и не приготовлю сразу, то выбрасываю, не могу и все, даже если не пахнет. А тут из свежей курицы бульон сварила, думаю, отделю мясо от костей, и понимаю, что в принципе брезгую есть даже свежее куриное мясо, вот пахнет курицей, и мне сам запах не нравится, каждый раз думаю как и на чем её выращивают. Говядину купила красивую, запекла в духовке, все едят, а мне опять сам мясной запах неприятен. Видимо, иду к вегетарианству.
Леди! Не забывайте, пожалуйста - опасны не только бактерии, но и продукты их жизнедеятельности (которые, собственно, и пахнут). И ряд этих продуктов жизнедеятельности братьев наших меньших весьма токсичен для организма человека.
Никакая термическая и антисептическая обработка не уменьшат объем токсичных субстанций. Единственное, чего вы добьётесь - это массовая гибель размножившихся бактерий и выброс дополнительных объемов токсинов из разрушающихся клеточных оболочек прямо в свежеприготовленное мясо.
Есть подозрения, даже легкий запашок - в ведро, от греха! Цена вопроса не сопоставима с ценой лекарств, стоимости вызова врача и ценности потерянных дней в случае отравления.
Природа снабдила нас очень чувствительным детектором - не пытайтесь убедить себя в том, что он вас подводит. Нос по ветру)
50.странно уже прошла 2 года, а вы таки не написали... значит не все нормально?
Сообщение было удалено
Её пост номер 51 - прочтите)))
Судя по последнему комментарию, всё-таки не стоит кушать тухлые продукты. Интересно, кошка-то хоть жива?
Сообщение было удалено
нормально. первый пост на странице.
и да, кстати, идите вы все
Я всё жру, и мне норм
И с запахом тож
А я купила куриные грудки,у них запашек "тухлого яйца" ну на ошуп и цвет все в полном порядке ,помыла запах остался но очень очень слабый,приготовила подливу ,когда готовила запах был но свойственный для куриного мяса,еще кошку накормила 3 часа назад и чувствует себя не плохо вроде ,просто очень смутил тот запах ,кушать теперь не то чтобы боюсь,а противно:(((
Сообщение было удалено
Да кура гниёт с кости.
Птица не как другое мясо. Кура и.т.п. гниёт с кости. А если учесть что корм сей час для птицы уже на фабрике с гормонами и антибиотиками, да и состав его желает быть лучше. В принципе сей час птицепром почти не работает и нормальных кормов нет. и для того чтобы курицу отправить из одного конца страны в другой вымачиваю в Билезне. Точнее в хлорке. Дату выпуска ставят на неделю позже. Хочу настоящую курицу но её не найти. Только в деревне, ито которую не на продажу откармливали.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею " проковырять дырочку")) Сегодня купила охлаждёнку, привезла домой, распаковала и услышала "запашок"...То-то к*рва продавщица аж в несколько пакетов замотала, сволочь...Теперь буду драть пакеты прямо у прилавка)))
Сообщение было удалено
Прошло 2,5 года...!!! Искренне сочувствую!
Сообщение было удалено
сочувствую вам. вы даже не можете прочитать пост под номером 51, лол.
гспаде, вы знаете о 2 странице вообще?
Здравствуйте
Что бы вас на путь истинный направить - уже как 10 - 15 лет государство позволяет травить в наглухо свое население. Куриный бульон любил, сейчас просто выворачивает. Если сильно хочу курицу, то еду в село и прошу продать. Я думаю, что курицы на птицефермах начинают гнить ещё при жизни. Советую вам перестать удивляться вони и просто не покупать курицу в магазинах. Здоровье важнее.
Всё чуваки, походу я вегетарианец. Надоела эта вонь и искусственная еда, б/ля/ть, я лучше поголодаю, это полезнее, чем жрать эту пое/бо/ту
ПОКУПАЮ КУРИЦУ ДЛЯ КОТА И ОТВАРИВАЮ.. ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ КУРИЦА.. В НЕЙ СТОЛЬКО ХИМИИ.. АНТИБИОТИКОВ.. ГОРМОНОВ РОСТА.. И ЕЩЁ КАКАЯ-ТО *****.. ВАРИШЬ ЕЁ ЗАПАХА КУРИЦЫ НЕТ.. БУЛЬОН МАТОВЫЙ БЕЛЫЙ.. И ЗАПАХ.. ЗАПАХ МЕРЗКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ.. СЛИВАЮ ПО ТРИ РАЗА БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ.. НО ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ ЭТА ХИМИЯ.. ПОКУПАЮ В РАЗНЫХ МЕСТАХ.. ЛЕНТА, ОКЕЙ, СЕЗОН.. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.. ЖИВУ В ПИТЕРЕ.. КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАВОЙ.. И ВСЕМ ***** НА ЭТО
Сообщение было удалено
ЛУчше сразу. Ибо в холодильнике домашнем у вас не так хорошо охлаждается. Я профессиональный технолог мясной отрасли. Даже себе свежак если беру что-то из курицы, сразу мариную со специями,если вечером есть не планирую. В промышленных холодильных камерах курица нормально живёт 5 дней,а в домашнем холодильнике максимум 2-3 дня,с учётом чтого что она наисвежайшая
Я покупаю на рынке домашнею курицу свежею исразу варю но чтобы запах бульона не ванял курицей я ложу лук и припраы но когда курица сварится то само мясо какойто запах яш рыгать хочется покупала у разных продавцов и рынках результат один и тотже георгиевск они кормят видно такими кормами что сама курица пропитывается пока она выростет сейчас нет тех курей и другово мясо что раньше было
Если брать с рук курицу,то сложно отследить свежесть нет упаковки и даты.Но вот беру фирму "Приосколье" нравилась,а теперь второй раз не понятная ситуация дата 1,5 день назад,написано что срок 7 дней.В упаковке нет запаха,выглядит нормально.Но при мытье когда убирала прожилки и кожицу,запах странный какой-то,не объяснить.Первый раз промыла и долго варила,запах пропал.Во второй также и запекала очень долго при 220 C 1,5 часа запах исчез,но больше эту фирму брать не буду
У меня ФИЛЕ! Купил кило, половину сразу сварил. Для меня главное - бульон. Обожаю его. 2 суток прошло, вторую половину достал - попахивает, хотя несильно, если в упор нюхнуть - ощущается. Вот кинул в воду, варю ... а пока зашел сюда ... почитать. Похоже - бульон при затухлении - самое опасное дело? Выливать его?
Сообщение было удалено
во-во, фантазёры пишут страшилки и геройские похождения в магазин
Ой я зашла на форум с таким же вопросом, полистала, замочила курицу в уксусе на пол часа, понюхала, воняет!!! И выбросила (((так жалко, 6 грудок ((
Сообщение было удалено
Здравствуйте , обращали ли Вы внимание когда сготовишь курицу , не важно сваришь, или жаришь. Возьмите ножку, где бедренная кость соединяется сустовам, снимте хрящ с неё и понюхайте!!! Там воняет ппц больше всего, я как ем меня выворачивает. Стала брать с рынка, вроде как домашние хотя дороже вдвое а я как и Вы уважаемые форумчане, человек не богатый. Брала у разных продавцов, пока лето они так не воняли, а сейчас в зиму опять, видимо от кормов летом наверно давали траву а сейчас только премиксы. Подскажите кто работал на птицеферме из за какого компонента корма такая вонь что делать? Где покупать хороших кур? Живу в городе, в деревню нет возможности(. Обратите внимание!!! Речь не идёт о протухших по сроку годности курах. Запах имеют все кроме домашних из курятника, но уже эти люди кур не держат. Всем спасибо.