Гость
Статьи
Вы станете есть …

Вы станете есть курицу, если она пахнет?

Привет. Вчера купила охлажденные куриные ножки в супермаркете (Окей). Дома понюхала, есть какой-то запах. Не то чтобы тухлая или испорченная, но пахнет. Вы бы стали такую есть? Я что-то побоялась.

вперед!
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мария
#51

Все хорошо живые и здоровые! (Я и кошка))))

Люкс
#52

уф, а я с таким замиранием сердца вторую страничку открывал...

Светлана
#53

Какие смешные.У меня муж поваром работал в столовой в начале 90-х годов при заводе.Говорит,отродясь свежей курицы им не привозили. Постоянно была с душком и они ее хорошо мыли,иногда вымачивали,побольше засыпали специями.Никогда претензий не было и на отравление никто не жаловался.Говорит,самое главное-хорошая термическая обработка,лучше сварить,потом поджарить или потушить,если уж совсем запах чувствуется,если слегка,то ничего страшного-не накручивайте себя.От по-настоящему протухшей курицы такой запахан идет при варке и жарке,что навряд ли кто захочет ее отведать.

Максим
#54

Так и неответила( , наверно отравилась ....

Гость
#55

Та же проблема. Купила килограмм крыльев в супермаркете,запах какой-то странный..Поколебалась,но всё-таки заморозила,подумала потом решу готовить или нет.А однажды купила голень,вот она по-настоящему воняла,и у косточки выделилась темная жидкость,отвезла назад,администратор как понюхал глаза заслезились,конечно,деньги вернули.Если все-таки сомневаетесь нужно дать понюхать еще кому-то..

Жора
#56

В данный момент ем такую после термической обработки в печке.(окорочка)

Гость
#57
мария

Сообщение было удалено

видимо не нормально...

Надежда
#58

а если курица пахнет яйцами? она свежая или нет

Гость
#59
мария

Сообщение было удалено

Видимо не все нормально...

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Мария сразу же ответила, ещё пост самый первый на странице.

Нюша
#61

вот и у меня такая же беда, куриное филе положила в тарелку и убрала в холодильник, думала,что сразу же приготовлю, а потом забыла-закрутилась на работе. В холодильнике(в металлической тарелке) оно пролежало 2 с половиной дня, вспомнила-решила приготовить котлеты, а филе имеет неприятный запах и довольно сильный, жалко выкидывать, промыла в холодной воде и замочила в кастрюльке водой с уксусом, не знаю какую пропорцию уксуса добавить, решила 2 ст.ложки на 2 л. воды, пусть полежит, а потом не знаю уж ,что с ней делать, сама боюсь есть........

Мэри
#62

"муж купил курицу позавчера вечером, положил в холодильник, через день открываю его - запах отвратительный! сначала подумала что-то из овощей испортилось - все перебрала, потом поняла, что от курицы, но срок годности еще не истек. помыла, в уксус замочила, сидела думала - все-таки выбросила от греха подальше. 3 кг, жалко(\n
сколько курица может лежать в холодильнике после покупки в магазине? или ее лучше сразу замораживать?"

Marie
#63

купила свежие крылья на бульон, на них срок годности - 7 суток при температуре 0..+2. на второе условие не посмотрела,кинула в холодильник, решила позже приготовить. сегодня шестой день, достаю ее, читаю про температуру.. сильно она не пахнет, но какой-то сладковатый душок мне все равно мерещится. срезала куски, которые мне показались подозрительными, решила попробовать сварить. потом зашла сюда и узнала, что ее, оказывается, вымачивать можно. как думаете, есть такой бульон стоит?

Marie
#64

зы. забыла главный повод паники указать: в холодильнике +4.

Жиртрест
#65
Гость

Сообщение было удалено

Трепло или просто дурачок?
Практически все представители кошачьих предпочитают мясо с душком.
Вы ещё колбасу на ней проверяйте, *****, как совковые образованные люди, и воду перед телевизором позаряжайте.

Лизавета
#66

уж лучше выкинуть и купить новую, чем зажав те копейки, поселить в себе какую-то ***** и посадить здоровье. я в шоке, если честно, от того, что тут пишут... "если чуточку пахнет"... ээй, люди, вы хоть немного уважаете себя? нормально тухлятину есть? либо свежее мясо, либо вообще без мяса.

николай
#67
Гость

Сообщение было удалено

метод с дырочкой интересный, только (учеными было доказано что продукты в вакууме употреблять в пищу не желательно) многие производители накачевают в упаковку специальные газы ( применяется к мясным продуктам, больше всего к колбасам ) для увеличения срока годности не применяя консервантов и эти газы не очень хорошо пахнут. Вот как можно понят если протянув дырочку от туда выйдет газ имеющий неприятный запах

люда
#69

а при термо обработке сколько варить надо

КрасавчикДжо
#70

Купил грудку в АТБ Фирма Золотко, открыл полетелен тот ,запах какой то стоял, я промыл все равно стоял запах,сварил ее около часа, стала пахнуть обычным вареным,но все равно позвонил Маман спросил,сказала пожарить если запах будет стоять,то в урну.Специи кинул перца,лука,пожарил это дело все.подношу к носу снаружи нет запах специй изнутри тоже ток с запахом вареного,съел крупных 7 кусочков,потом с картошечкой вареной огурчики ,помидорчики, норм ничего не произошло))

Мария
#71

Девочки, столько уже семьей перепробовали курицы от разных производителей и пришли к выводу, что охлажденная курица петелинки самая хорошая. Никогда нет не приятного запаха и сколько покупали никогда не было такого, чтобы липкое мясо было. Так что оч рекомендую петелинку попробовать.

Гость
#72
мария

Сообщение было удалено

Прощайте! Больше мы Вас не почитаем!

Гость
#73
Мария

Сообщение было удалено

Петелинка - полное авно!!!

Охотник
#74

Если курица протухла, можно обезвредить в автоклаве, при давлении в 2,5 атмосфер и температуре 120 градусов. Но, это вам ничо не гаррантирует...

Оксана
#75

Конечно НЕТ!!! Если курица пахнет первый признак что все – финиш!) Друзья, у меня знакомая работает на петелинской птицефабрике, так что однозначно могу сказать, что мясо птицы в магазины поступает как надо, а вот супермаркеты могут и накасячить, сроки годности пропустить и переупаковать. Так что смотрите внимательно на упаковку, а так у петелинки хорошее охлажденное мясо.

Гость
#75

Ну зачем я это прочитала?! Я жуть какая брезгливая на счёт свежести продуктов, я если сама разморожу мясо и не приготовлю сразу, то выбрасываю, не могу и все, даже если не пахнет. А тут из свежей курицы бульон сварила, думаю, отделю мясо от костей, и понимаю, что в принципе брезгую есть даже свежее куриное мясо, вот пахнет курицей, и мне сам запах не нравится, каждый раз думаю как и на чем её выращивают. Говядину купила красивую, запекла в духовке, все едят, а мне опять сам мясной запах неприятен. Видимо, иду к вегетарианству.

Гость
#77

Леди! Не забывайте, пожалуйста - опасны не только бактерии, но и продукты их жизнедеятельности (которые, собственно, и пахнут). И ряд этих продуктов жизнедеятельности братьев наших меньших весьма токсичен для организма человека.

Никакая термическая и антисептическая обработка не уменьшат объем токсичных субстанций. Единственное, чего вы добьётесь - это массовая гибель размножившихся бактерий и выброс дополнительных объемов токсинов из разрушающихся клеточных оболочек прямо в свежеприготовленное мясо.

Есть подозрения, даже легкий запашок - в ведро, от греха! Цена вопроса не сопоставима с ценой лекарств, стоимости вызова врача и ценности потерянных дней в случае отравления.

Природа снабдила нас очень чувствительным детектором - не пытайтесь убедить себя в том, что он вас подводит. Нос по ветру)

Ляка
#78

50.странно уже прошла 2 года, а вы таки не написали... значит не все нормально?

Ира
#79
Ляка

Сообщение было удалено

Её пост номер 51 - прочтите)))

Максим
#80

Судя по последнему комментарию, всё-таки не стоит кушать тухлые продукты. Интересно, кошка-то хоть жива?

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

нормально. первый пост на странице.

Гость
#82

и да, кстати, идите вы все

Гость
#83

Я всё жру, и мне норм
И с запахом тож

VL
#84

А я купила куриные грудки,у них запашек "тухлого яйца" ну на ошуп и цвет все в полном порядке ,помыла запах остался но очень очень слабый,приготовила подливу ,когда готовила запах был но свойственный для куриного мяса,еще кошку накормила 3 часа назад и чувствует себя не плохо вроде ,просто очень смутил тот запах ,кушать теперь не то чтобы боюсь,а противно:(((

Владислав
#85
Роза

Сообщение было удалено

Да кура гниёт с кости.

Владислав
#86

Птица не как другое мясо. Кура и.т.п. гниёт с кости. А если учесть что корм сей час для птицы уже на фабрике с гормонами и антибиотиками, да и состав его желает быть лучше. В принципе сей час птицепром почти не работает и нормальных кормов нет. и для того чтобы курицу отправить из одного конца страны в другой вымачиваю в Билезне. Точнее в хлорке. Дату выпуска ставят на неделю позже. Хочу настоящую курицу но её не найти. Только в деревне, ито которую не на продажу откармливали.

Эльвира
#88
Владислав

Сообщение было удалено

Спасибо за идею " проковырять дырочку")) Сегодня купила охлаждёнку, привезла домой, распаковала и услышала "запашок"...То-то к*рва продавщица аж в несколько пакетов замотала, сволочь...Теперь буду драть пакеты прямо у прилавка)))

Ефросинья
#89
мария

Сообщение было удалено

Прошло 2,5 года...!!! Искренне сочувствую!

noname-kun
#90
Ефросинья

Сообщение было удалено

сочувствую вам. вы даже не можете прочитать пост под номером 51, лол.

гспаде, вы знаете о 2 странице вообще?

Bill
#91

Здравствуйте

Bill
#92

Что бы вас на путь истинный направить - уже как 10 - 15 лет государство позволяет травить в наглухо свое население. Куриный бульон любил, сейчас просто выворачивает. Если сильно хочу курицу, то еду в село и прошу продать. Я думаю, что курицы на птицефермах начинают гнить ещё при жизни. Советую вам перестать удивляться вони и просто не покупать курицу в магазинах. Здоровье важнее.

Гость
#93

Всё чуваки, походу я вегетарианец. Надоела эта вонь и искусственная еда, б/ля/ть, я лучше поголодаю, это полезнее, чем жрать эту пое/бо/ту

НИКИТА
#94

ПОКУПАЮ КУРИЦУ ДЛЯ КОТА И ОТВАРИВАЮ.. ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ КУРИЦА.. В НЕЙ СТОЛЬКО ХИМИИ.. АНТИБИОТИКОВ.. ГОРМОНОВ РОСТА.. И ЕЩЁ КАКАЯ-ТО *****.. ВАРИШЬ ЕЁ ЗАПАХА КУРИЦЫ НЕТ.. БУЛЬОН МАТОВЫЙ БЕЛЫЙ.. И ЗАПАХ.. ЗАПАХ МЕРЗКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ.. СЛИВАЮ ПО ТРИ РАЗА БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ.. НО ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ ЭТА ХИМИЯ.. ПОКУПАЮ В РАЗНЫХ МЕСТАХ.. ЛЕНТА, ОКЕЙ, СЕЗОН.. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.. ЖИВУ В ПИТЕРЕ.. КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАВОЙ.. И ВСЕМ ***** НА ЭТО

Гость
#95
Мэри

Сообщение было удалено

ЛУчше сразу. Ибо в холодильнике домашнем у вас не так хорошо охлаждается. Я профессиональный технолог мясной отрасли. Даже себе свежак если беру что-то из курицы, сразу мариную со специями,если вечером есть не планирую. В промышленных холодильных камерах курица нормально живёт 5 дней,а в домашнем холодильнике максимум 2-3 дня,с учётом чтого что она наисвежайшая

taisa
#96

Я покупаю на рынке домашнею курицу свежею исразу варю но чтобы запах бульона не ванял курицей я ложу лук и припраы но когда курица сварится то само мясо какойто запах яш рыгать хочется покупала у разных продавцов и рынках результат один и тотже георгиевск они кормят видно такими кормами что сама курица пропитывается пока она выростет сейчас нет тех курей и другово мясо что раньше было

Гость
#97

Если брать с рук курицу,то сложно отследить свежесть нет упаковки и даты.Но вот беру фирму "Приосколье" нравилась,а теперь второй раз не понятная ситуация дата 1,5 день назад,написано что срок 7 дней.В упаковке нет запаха,выглядит нормально.Но при мытье когда убирала прожилки и кожицу,запах странный какой-то,не объяснить.Первый раз промыла и долго варила,запах пропал.Во второй также и запекала очень долго при 220 C 1,5 часа запах исчез,но больше эту фирму брать не буду

Аллигатор
#98

У меня ФИЛЕ! Купил кило, половину сразу сварил. Для меня главное - бульон. Обожаю его. 2 суток прошло, вторую половину достал - попахивает, хотя несильно, если в упор нюхнуть - ощущается. Вот кинул в воду, варю ... а пока зашел сюда ... почитать. Похоже - бульон при затухлении - самое опасное дело? Выливать его?

гость
#99
Светлана

Сообщение было удалено

во-во, фантазёры пишут страшилки и геройские похождения в магазин

Наська
#100

Ой я зашла на форум с таким же вопросом, полистала, замочила курицу в уксусе на пол часа, понюхала, воняет!!! И выбросила (((так жалко, 6 грудок ((

Гость
#101
Светлана

Сообщение было удалено

Kat
#102

Здравствуйте , обращали ли Вы внимание когда сготовишь курицу , не важно сваришь, или жаришь. Возьмите ножку, где бедренная кость соединяется сустовам, снимте хрящ с неё и понюхайте!!! Там воняет ппц больше всего, я как ем меня выворачивает. Стала брать с рынка, вроде как домашние хотя дороже вдвое а я как и Вы уважаемые форумчане, человек не богатый. Брала у разных продавцов, пока лето они так не воняли, а сейчас в зиму опять, видимо от кормов летом наверно давали траву а сейчас только премиксы. Подскажите кто работал на птицеферме из за какого компонента корма такая вонь что делать? Где покупать хороших кур? Живу в городе, в деревню нет возможности(. Обратите внимание!!! Речь не идёт о протухших по сроку годности курах. Запах имеют все кроме домашних из курятника, но уже эти люди кур не держат. Всем спасибо.