Кулинарный блогер Алена Бутенко в новом видео поделилась с нами простым и вкусным рецептом постного тертого пирога. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
сахар — 180 г;
мука — 500 г;
вода — 160 мл;
растительное масло — 120 мл;
соль — щепотка;
ванилин;
разрыхлитель — 10 г;
начинка (варенье).
Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме варенья смешиваем и замешиваем мягкое тесто. Большую часть теста отправляем в холодильник на 20 минут. Меньшую часть делим на шарики и ставим в морозилку тоже на 20 минут.
Далее из большой части теста делаем основу пирога с бортиками. Добавляем в середину любимое варенье. Сверху натираем меньшую часть теста.
Готовый пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Наслаждаемся вкусным и сочным ягодным пирогом. Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images.