Кейт выросла в спортивной семье: в школе она играла в хоккей и нетбол, а также занималась скоростным велорейсингом в компании сестры Пиппы и брата Джеймса. С самого детства она привыкла вести активный образ жизни. Даже став супругой принца, Миддлтон продолжила придерживаться своих принципов. Герцогиня любит бегать трусцой, гулять с собаками, находит время, чтобы поплавать, поиграть в теннис или покататься на лыжах.
Кроме того, Кейт вот уже много лет следует определенной системе питания. Большую часть ее рациона составляет здоровая пища, однако время от времени она может позволить себе небольшие «слабости».
Раз в неделю герцогиня устраивает разгрузочные дни, а когда ей нужно быстро привести фигуру в порядок, садится на строгую диету.
Миддлтон очень любит овощи и фрукты. Многие любимые блюда Кейт состоят из растительных ингредиентов. Она обожает гаспачо — холодный суп из перетертых сырых овощей, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Говорят, чтобы прийти в форму к свадьбе, Кейт Миддлтон сидела на диете Дюкана. Эта система питания предполагает увеличение в рационе белка и уменьшение углеводов. Основу меню составляют богатые белком продукты — постные сорта мяса, птица, речная и морская рыба, яичные белки, соя, бобовые и некоторые крупы.
Несмотря на то что Кейт Миддлтон старается придерживаться принципов здорового питания, она не может отказать себе в острой и пряной пище. Знаменитость обожает блюда индийской кухни. Более того, она сама умеет их готовить. По словам принца Уильяма, лучше всего у нее получается карри. Кейт нравится готовить для мужа и детей, а затем всеми вместе собираться за ужином, как это принято во многих семьях. Принц Уильям часто подшучивает: «Вот почему я такой стройный!»
Во время первой беременности герцогиня столкнулась с сильным токсикозом. Приступы тошноты, слабость, потеря аппетита и резкое снижение веса — эти неприятные симптомы заставили супругу принца Уильяма обратиться к специалистам. Врачи прописали ей специальную систему питания, которая помогла сохранить вес, необходимый для того, чтобы выносить здорового малыша. Диета включала в себя овсянку с добавлением орехов и ягод, авокадо и брокколи. С тех пор эти блюда вошли в ее привычный рацион. На раннем сроке третьей беременности герцогине вновь пришлось вспомнить, что такое токсикоз. Наверняка в это время Кейт также придерживалась вышеупомянутой диеты.
Еще одна маленькая гастрономическая слабость Миддлтон — эспрессо. Герцогиня частенько заглядывает в кофейню недалеко от дворца, чтобы насладиться любимым напитком. Поговаривают, что у нее даже есть карта заведения, которой она оплачивает заказ на кассе.
Кейт Миддлтон неоднократно признавалась, что любит и умеет вкусно готовить. Кулинарному мастерству ее обучила бабушка. В одном из интервью герцогиня призналась, что на первый свой рождественский ужин во Дворце она решила сделать сюрприз королеве и приготовить соус чатни по бабушкиному рецепту. Елизавета была в восторге.
Чатни — не единственное яство, которым герцогиня радует своих родственников. Как рассказал изданию Vanity Fair близкий друг семьи, Уильям просто обожает жареного цыпленка, которого ему готовит жена. Правда угощает мужа и детей своим коронным блюдом Кейт только по праздникам. Все-таки, жареная пища вредна для здоровья.
Кейт Миддлтон совсем отказалась от цельного молока — вместо него она пьет миндальное. В нем мало жира, но много белков, полезных липидов и клетчатки. Миндальное молоко богато минералами и витаминами и, в отличие от коровьего, не содержит холестерин и лактозу.
Самое любимое блюдо супруги принца Уильяма — севиче. Оно родом из перуанской кухни и представляет собой сырое рыбное филе, нарезанное полосками, и замаринованное в смеси сока и цедры экзотических цитрусовых, жгучего перца и пряных приправ… Ммм, пальчики оближешь!
Еще один продукт, которым себя балует герцогиня (правда, крайне редко), — пицца. Ест она ее в порядке исключения и только по особым случаям. Так, например, она пыталась отвлечься от боли во время схваток, когда рожала принца Джорджа в 2013 году
Фото: Getty Images